ID работы: 8550876

How to dream

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Partying

Настройки текста
-Короче, в прошлом году я тусил с одной компанией и встречался с девушкой на год старше. На самом деле я никогда не был ни в кого так влюблен и это все было искренне. Но только с моей стороны. Она постоянно меня ревновала, заставила избавиться от всех подруг, а я был совершенно слеп, делая то, что она от меня просила. Постепенно я стал вхож в ее окружение. И ровно в годовщину наших отношений мне приходит видео от ее друга ,где она говорит, что ждет не дождется , когда я сам от нее отвалю, потому что она очень хотела встречаться с другим парнем. Уж не знаю,зачем она морочила мне мозги так долго. Очень многие телки из колледжа были без ума от меня, видимо она просто решила самоутвердиться за мой счет. Я понимаю,что это не оправдание моему ужасному поведению, но я тогда правда был не в себе и может мы можем забыть все то и начать заново ?- произносит Джо ,глядя прямо мне в глаза. В Первое мгновение после этой речи мне даже хочется согласиться с его предложением. Но ,во-первых, с чего он вообще взял,что я хочу с ним общаться, а во-вторых, у меня есть парень,а зная, какие чувства у меня вызывает этот Джо, мне лучше держаться от него подальше ,чтобы не наломать дров. -Думаю, мы все-таки не сможем общаться,- отвечаю я. В этот момент приходит сообщение от отца : "я подъехал, жду" -Слушай, мне надо идти ,было приятно поговорить, увидимся, наверное,- спешно проговариваю я, собирая вещи. -Ну приходи хоть на вечеринку в честь начала года,- улыбается мне Джо и протягивает бумажку с датой и адресом. Я быстро киваю и выхожу из кафетерия. Залезаю в машину, в нос ударяет запах мятной жвачки, характерной для отца. -Поступила !!,-сразу радостно заявляю я. Папа обнимает и поздравляет меня. Представляю, как обрадуется мама и брат. Даже не придется искать комнату в общежитии, ведь ехать менее двадцати минут. Да и родители мне уже поведали все ужасы общежития, хотя именно там эти двое и познакомились. Так что быть может, я еще многое упускаю. Надо еще так много решить и подготовить. Учеба начнется совсем скоро,значит надо поторопиться. Еще и эта вечеринка. Я ,конечно, не собираюсь идти, но может это все же было бы полезно. Отличная возможность подружиться с кем-нибудь. Надо еще рассказать обо всем Томасу. Томас- мой парень, мы познакомились около трех месяцев назад. Я случайно упала на него , спускаясь по лестнице. Он мило извинился, а через десять минут догнал меня в метро и проводил меня до дома, все это время мы разговаривали, затем обменялись контактами. Оказалось, что он весьма талантливый и достаточно известный актер. Ему 26 и моим родителям он безумно нравится. Я пока не испытываю к нему сильных чувств, тем не менее он восхищается мной и поддерживает, так что я рада ,что он появился в моей жизни. Подъезжаем к дому, внутри играет громкая музыка,что слышно даже из машины. Ясно, папа уже все разболтал. Захожу внутрь, семья целует меня и поздравляет. В дверном проеме вижу Томаса. Вот блин и ему уже рассказали, весь кайф обломали. Нежно целую своего молодого человека. Из кухни доносится великолепный запах. Мама успела заказать еду в итальянском ресторане. Томас разливает по бокалам шампанское. Пузырьки приятно щекочут нос. Я так усердно трудилась последний год и вот моя цель достигнута. Я никогда в себя особо не верила. Родители не давили на меня, давая возможность выбора ,так что мне пришлось взять свою волю в кулак, чтобы заставлять себя заниматься. Ну хотя бы на ближайшие пять лет мое будущее определено. Хотя я и ненавижу определенность. Спонтанность мне гораздо больше по душе. Эту черту я унаследовала от отца , да и вообще все говорят ,что характером я похожа на него, а внешностью больше на маму. То ли алкоголь так повлиял, то ли мысли о спонтанности , но я вдруг неожиданно для самой себя задаю вопрос , который по большей части адресован отцу : "Можно я пойду на вечеринку в следующую субботу в честь начала учебного года?" К моему удивлению все пришли к согласию и мне даже не пришлось перечислять плюсы и минусы этой идеи. У Томаса ,правда, в этот день намечается какая-то премия с афтерпати, так что он никак не успеет сходить со мной. Ну может так даже и лучше. Всю неделю провожу в подготовках к учебному году : покупаю новую одежду , учебники, канцелярию. Все эти маленькие хлопоты меня просто невероятно раздражают и выводят из себя, хотя маме нравится. Наконец наступает пятница, сегодняшний день я могу провести спокойно. Решаю посвятить себя просмотрю "Властелина колец". Когда заканчивается последний фильм, на часах уже семь часов вечера. Проведываю Одена, он читает книгу по психологии. Он всегда этим интересовался, рассчитал нам всем типы личностей и нашу совместимость. Судя по этим тестам, наша семья идеальна. -Привет,- улыбаясь, я присаживаюсь на край кровати. -Ага,- отвечает Оден. В последнее время он сильно отдалился от нас , почти не разговаривает. Замечаю на тумбочке ежедневник, хватаю его, пока брат не видит. Читаю первую попавшуюся строчку: "Она совсем меня не замечает, я сто раз хожу возле ее дома, пытаясь привлечь внимание, но она даже не смотрит ..." тут Оден быстро вырывает тетрадь у меня из рук. -Ты в своем уме?!- чуть не кричит он. -О боже прости ,я не думала ,что там что-то личное...- оправдываюсь я. -Уходи. Пожалуйста.- его лицо непроницаемо , но я вижу ,что он обижен. Поверить не могу, что мой младший братец влюбился. Это отчасти объясняет его скрытное поведение. Невероятно. Вечер субботы. Так ну , вроде готова. На мне короткое платье изумрудного цвета. Волосы слегка завиты и глаза обрамлены тонкими стрелками. Прощаюсь с родителями сажусь в такси. Через 30 минут стою на пороге дома какого-то богатого студентика. Ну что ж , понеслась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.