ID работы: 8550876

How to dream

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Fearless

Настройки текста
Примечания:
Что-то заставляет меня выбраться из сна. Судя утренним сумеркам за окном , сейчас часа четыре утра. В комнате все спят. Аккуратно перекладываю голову Аси с моего плеча на подушку и тихонечко выхожу в зал,чтобы никого не разбудить. Там натыкаюсь на несколько в хлам пьяных неспящих. Выхожу на улицу. Лицо обдувает приятный утренний ветерок. Слегка поеживаюсь от резкого перепада температур. Судя по мокрому асфальту, недавно прошел дождь. Есть что-то неуловимое в том,как улицы выглядят после дождя: тротуар сияет, на улице ни души, хочется оказаться где-то в хвойном лесу. Какая-то своя романтика уединения. Присаживаюсь на деревянные качели на заднем дворе и наблюдаю, как месяц медленно растворяется в светлеющем небе. -Не спится?- за спиной слышу знакомый голос. И как ему удалось подкрасться так тихо? Наверное, я слишком задумалась. -Да вот, решила понаблюдать за природой в моменты ее пробуждения. -Ты должна мне танец, мы так и не дотанцевали тогда.- он что хочет танцевать здесь? Джо замечает мою неуверенность, он берет меня за руку и тащит за собой ,не думая. Он притягивает меня к себе. Мокрая трава приятно щекочет ноги. Но в то время, как мое сердце совершает тройное сальто, мое подсознание одолевает плохое предчувствие. Но мы танцуем. Наши руки переплетены. Я бы провела так целую вечность, безмятежно находясь в его крепких объятиях. С трудом, скрываю огорчение, когда Джо слегка отстраняется. -Не хочешь прокатиться?-в его глазах сверкают огоньки, губы расплываются в игривой улыбке. Не дожидаясь моего ответа, он хватает меня за руку и увлекает за собой. -Что? Куда?- опомнившись начинаю расспрашивать я. -Да брось, не будь занудой, погнали. В итоге мы таки усаживаемся в его машину. Мне нравится наблюдать за ним , за тем, как меняется его выражение лица и эмоции. Сейчас он сосредоточен на дороге, тем не менее уголки губ чуть-чуть приподняты. То и дело он проводит рукой по своим густым пшеничным волосам. Застаю себя на мысли, что сама безумно хотела бы запустить руки в них. Интересно, знает ли он, как тяжело мне сопротивляться тому, как безумно меня к нему тянет. Капельки дождя начинают барабанить по стеклу , я слежу за их путем, когда они стекают по окнам автомобиля. Мы останавливаемся на заправке. Пока Джо расплачивается за бензин и кофе, я выхожу из-под навеса ,подставляя себя дождю. Никогда не понимала, зачем люди прячутся под зонтами, ведь так приятно в такие моменты чувствовать себя частью стихии. В этот момент я чувствую себя счастливой. Может и не стоит отталкивать Джо, может это как раз то самое чувство , которое возможно испытать только однажды. Наблюдаю за тем, как он выходит из маленького магазинчика. Интересно, а сильно он удивится, если я поцелую его прямо сейчас. Я знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Обычно я так себя не веду, но ведь можно сделать исключение. Джо притягивает меня к себе ,и я становлюсь храбрей.Это наш первый поцелуй. Он бесстрашен, решителен, он-точка, с которой мой мир никогда не будет прежним. Кажется, я сделала что-то плохое. Но почему тогда мне так хорошо? -Давай я отвезу тебя домой? Ты вся промокла и замерзла,- Джо крепче сжимает меня в своих объятиях. В его глазах теперь виднеется спокойствие и забота. Утыкаюсь лицом ему в грудь и улыбаюсь. Что будет дальше? Почему с ним я готова идти на риск ,но может оно того и стоит. Во время поездки накручиваю на палец пряди его волос, вдыхаю аромат древесины в салоне. Джо будто специально едет самыми длинными путями. Он расспрашивает у меня про семью, ни разу не упоминая о Томасе, за что я ему очень благодарна. Я сама не знаю, что теперь со всем этим делать. Джо очень удивляется, когда я сообщаю,что мой отец- тот самый Хардин Скотт. Он заявляет, что его младшая сестра просто без ума от папиных книг. Да мне и самой они по душе. Наконец,мы подъехали к дому. Некоторое время мы просто смотрим друг на друга ,не в силах произнести что-то. Джо нежно чмокает меня в уголок губ. -Увидимся,- тихо произносит он. Я улыбаюсь ему и выхожу из машины. Надеюсь,что родители еще спят. Тихо захожу в дом, на мое счастье, все тихо. Прохожу мимо комнаты Одена и замечаю полоску света из-под двери. Приоткрываю ее и застаю брата , сидящем у окна. Очень надеюсь,что он ничего не видел. -Ты рано. -Да, вот друг предложил подвезти, я решила не дожидаться утра, чтобы не утруждать папу.- начинаю объясняться я. -Друг?- с усмешкой в голосе спрашивает Оден. -Да , мы познакомились недавно, он учится в моем колледже. Ну я пойду. Быстро выхожу из комнаты брата,чтобы избежать расспросов и осуждения ,скрытого за усмешкой. Вот черт ,кажется я влипла. Вопреки моим ожиданиям, следующие дни проходят совершенно обыкновенно. Не считая того,что большую часть времени я пялюсь в экран телефона, ожидая его звонка или сообщения. Я уже сто раз прокручивала в голове события того утра. Неужели он жалеет обо всем и не хочет меня видеть. Что ж, если так, а все указывает именно на это, то мне не стоит тратить на него свое время. Сегодня на обед заходил Томас. Да, он понимающий и просто удивительный,и все мои подруги завидуют мне.Он говорит все, что я хочу услышать, и я не могла просить о большем. Но я скучаю по поцелуям под дождем, по танцам на мокрой траве, по решительности и бесстрашию ,которые я ощущала рядом с Джо. А теперь мне остается только проклинать его имя и то, как он оборвал то, что даже не успело начаться. И сейчас я сломлена, ведь между нами не была поставлена тока. Я никогда не думала, что смогу столько всего чувствовать. А Томас... Он уважает мою свободу,никогда не заставляет меня ждать,И он звонит именно тогда, когда обещал.Он близок с моей мамой,Говорит с папой о работе,Он очаровательный и милый,И мне с ним комфортно. Но я не чувствую к нему и половины того, что за столь короткий срок почувствовала к Джо. У Томаса в последнее время прибавилась фанбаза. В основном это девочки подростки, которые фанатеют по его внешности. Кто-то из них разведал про наши отношения. Теперь мне все время шлют либо сообщения с угрозами, либо с благодарностями, "что забочусь об их мальчике". Недавно Томас пригласил меня на какую-то церемонию. Это должно быть интересно, да и в связи с недавними событиями мне следовало бы развеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.