ID работы: 8550876

How to dream

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Pagent smile

Настройки текста
Вечер подходит к концу, а я так и не проронила ни слова. Томас целует меня в щеку и обещает заехать завтра в два, чтобы мы успели еще подобрать платье. Вижу как папа строит недовольную физиономию. Хоть ему и нравится Томас, он не любит когда ко мне кто-то прикасается. Поднимаюсь в свою комнату, зашториваю окна и устраиваюсь поудобнее с книгой в руках. Так хорошо и спокойно, будто и не было той сумасшедшей ночи. Видимо вселенная дает мне второй шанс. Или нет, потому что на экране высвечивается Его аккаунт в инстаграмме. Черт я не хочу смотреть ,что он прислал. Откидываю телефон на кресло в другом конце комнаты. Минут десять сижу, пытаясь вчитаться в текст книги, но безуспешно. Ну за что мне это. Наверняка он там будет на меня наезжать. Все-таки не выдерживаю и открываю сообщение: "Привет, слушай прости, что пропал, просто случайно забухал с друзьями..." Как можно СЛУЧАЙНО забухать? Он невыносим. Читаю дальше. "я понимаю,что повел себя как мудак и ты не хочешь видеть меня теперь наверное, но мы можем встретиться через 40 минут в этом кафе *прикреплен адрес*" Да что он о себе возомнил? Думает я как собачка по первому зову прибегу к нему? Не дождется. "Да , конечно "- мои пальцы сами собой отправляют сообщение. Да , конечно?! Серьезно? Сейчас почти час ночи, отец убьет меня , если узнает , что я иду куда-то так поздно. К тому же завтра я буду вся опухшая на церемонии. Принимаю решение выбраться через окно, как я уже делала пару лет назад, убегая из дома после ссоры с родителями. Через пять минут уже твердо стою на земле. Принимаю решение ехать на велосипеде,чтобы никого не разбудить ,заводя машину. Не обращаю внимание на бешенно колотящееся сердце и еду к назначенному адресу. Я ,наверное, просто сошла с ума. Или мне все это снится. Добираюсь за двадцать минут. Было довольно несложно найти заведение,ведь оно единственное здесь работает круглосуточно. Вхожу внутрь. Сразу замечаю Джо, так как он единственный посетитель этого кафе в столь поздний час. Сажусь за столик, пытаюсь принять строгий вид. Скорее всего получается плохо ,рядом с ним я не могу контролировать свои эмоции. -Ну?- я испытующе смотрю на него, пытаясь поймать взгляд. Видно,что Джо собирается с мыслями. -Ты его любишь?- наконец произносит он и поднимает на меня тяжелый тревожный взгляд. -Ч-что? Кого? -Ну этого как его "подающая надежды восходящая звезда Голивуда Томас Эндэрс" -Как ты узнал, кто он?- я начинаю волноваться. А вдруг они знакомы? Да нет , такого точно не может быть. -Той ночью ,когда я вернулся домой, включил какой-то канал на телевизоре. Типа мтв или что-то такое. Выпил таблетку от головы и одним глазом глянул ,что показывают. Обсуждали вашу "совершенную пару". -он грустно и немного зло ухмыльнулся- ну и вот что-то так выпить захотелось. Так вот, чтобы покончить со всем здесь и сейчас , просто скажи, что любишь его. -Ты не можешь спрашивать у меня такие вопросы. Это бестактно.- я пытаюсь сохранять холодность, однако после его слов мою душу будто пронзила тысяча ножей. -Да брось, это легкий вопрос. Просто скажи , и я уйду. -Нет! Я не хочу тебя прогонять. Уголки его губ слегка приподнимаются. Мое сердце ноет, когда я вижу , как ему сложно в этот момент. -Я не хочу терять то, что было между нами. Завтра будь в баре "Цунами" в 3 ночи. Я сама удивляюсь тому , как быстро мой мозг построил идеальный план побега. Мы с Джо стоим у выхода из кафе. Он прижимает меня к груди и я чувствую силу и спокойствие. Такое чувство, будто мы всю жизнь бежали от чего-то и наконец смогли обрести покой. Я не хочу смотреть ни на кого другого, после того, как я увидела его. Я не хочу думать ни о чем другом ,после того , как я подумала о нем. Я спала так долго ,но сейчас я вижу дневной свет. Возвращаюсь домой только к половине четвертого. У меня есть пара часов сна в запасе. Теперь все кажется таким простым и ясным. Я быстро засыпаю. Меня будит звук подъезжающей машины. Сегодняшний день изменит все. Слышу голос Томаса в прихожей. Только сейчас понимаю, что никогда не любила его. Заставляю себя подняться с кровати,привожу себя в порядок и спускаюсь вниз с лучезарной улыбкой. -Доброе утро,- Томас целует меня в макушку,- сейчас я завезу тебя к моему визажисту, там уже два платья : одно на церемонию, другое на афтерпати. Готова? -Да,- решительно произношу я. Он еще не знает,что должно случиться сегодня. Премия будет проходить в центре Нью-Йорка. Томас отвез меня в какой-то шикарный салон, и я сижу тут уже третий час. Мне слегка завили волосы, получилось весьма натурально. Макияж тоже не сильно броский, довольно нежный. На церемонию для меня приготовили платье нежно-рогового цвета с длинным шлейфом. На афтерпати черный комбинезон с пайетками. Ковровая дорожка начинается в семь вечера. Мы как раз успеваем. Проходим весь этот ад с фотографированием и наконец занимаем свои места в зале. Поверить не могу , прямо перед нами сидит Тейлор Свифт со своим молодым человеком и влюбленно смотрит на него. Я так никогда не смотрела на Томаса. Премия длится два часа, за которые Томас выигрывает две статуэтки. Пытаюсь делать вид ,что очень рада за него, благо в этом я мастер. На афтерпати общаюсь со звездами, пью шампанское и веселюсь. Прекрасно , я готова к тому,что должно будет случиться. Вечеринка заканчивается в час ночи. -Милый, я недостаточно повеселилась.- я корчу жалобную физиономию- поехали в бар. Он никогда не может мне отказать, так что следуя моим указаниям, ведет машину к бару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.