ID работы: 8550947

Дурная кровь

Гет
NC-17
Заморожен
108
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13. Страх, боль и агония

Настройки текста
— Я уверен, наши размажут этих львов и пустят на мясо!.. — говорил Драко, жуя сосиску с жареной картошкой. Эмбер вздохнула и продолжила ковырять свой завтрак. Она до этого быстро, не свойственно ей быстро, но всё так же элегантно съела почти двойную порцию омлета, так что остатки в неё уже не влезали. Весь Большой зал гудел о том, что после завтрака будет первый матч по квиддичу. Гриффиндор против Слизерина. Сейчас, в это холодное, но солнечное утро, некоторые ученики сидели в красно-жёлтых шарфах, а другие — в серебристо-зелёных. У некоторых были флажки со львов, у некоторых — со змеёй. Все болели за кого-то. А Эмбер не знала, за кого ей болеть. Вообще, она не любит квиддич. Она больше фанат волшебных шахмат и магловского баскетбола. Она бы и не пошла на матч, если бы её не уговорили: 1. Драко. Он очень хотел пойти. «Хочу лично увидеть то, как слизеринцы растопчут этих грязнокровок». За последнее слово он должен был по идее получить по губам и щипок под рёбра, но вовремя отбежал. Он теперь всегда так делал, когда обзывал кого-то. Правда, не всегда он успевал убегать или не всегда замечал рядом стоящую брюнетку… 2. Так же и Грэхэм. «Посмотри, как я играю! Поболей за меня, без твоей поддержки я не смогу ничего сделать на поле и опозорюсь. Ты же этого не хочешь?». Конечно, Эмбер понимала, что это чистой воды обман, но он так долго колупал ей мозги, что она в один будний вечер, будучи особенно уставшей, согласилась. 3. Туда же и Гарри. «У меня сюрприз, но о нём ты узнаешь только если придёшь на матч. И я по-любому узнаю, пришла ты или нет, даже если ты меня не увидишь». Её любопытство разыгралось не на шутку, так что она не успокоится, пока не узнает, что за сюрприз Гарри приготовил. И вот, время одиннадцать. Вся школа собралась на квиддичный матч. У многих были бинокли, кто-то уже размахивал флажками, а с гриффиндорских трибун была видна надпись «Поттера в президенты» и герб факультета, что переливались разными цветами. — Поттер? — нахмурился Гойл. — Эти грязнокровки просто идиоты! — скривился блондин. Эмбер влепила ему подзатыльник. — Эй, больно же! — Нечего обзывать другие факультеты, — ответила девочка, скрестив руки на груди. Панси и Миллисента искоса на неё посмотрели и начали шептаться. И тут половина трибун, что была «окрашена» в зелёный цвет заревела. Выходили слизеринцы. Девочка всех внимательно оглядела. Внимание сразу привлёк Грэхэм. В форме он смотрится очень даже неплохо. Когда он увидел Эмбер, что заплела волосы, как смогла, в небрежную косу (хотя, скорее, лохматую), он помахал ей рукой и ослепительно улыбнулся. Эмбер не смогла сдержать улыбки. В следующую секунду заревела другая половина стадиона — красная. Выходили гриффиндорцы. Эмбер начала их рассматривать и услышала: — Какого чёрта?! Брюнетка смотрела в каждое лицо, и как только её взгляд зацепился за самого низенького и маленького игрока… — А Гарри какого хрена на поле делает?! — заорала она, вставая. Выглядело, будто она готова перелезть через головы учеников и самой спуститься на поле. Драко потянул её за рукав и тоже дал подзатыльник. Эмбер непонимающе посмотрела на него, но села. — Нечего орать. Я тоже возмущён. Видимо, это и есть его сюрприз. И вправду — превзошёл все ожидания! Она, конечно помнила, что её братик хорошо держится на метле, но то, что он на первом курсе играет в квиддич… И тут ей очень сильно захотелось его ударить. Злость затмила глаза, и она вытащила палочку. Крепче её сжав, она буквально испепеляла Поттера глазами, крепко стиснула зубы, до скрипа, чтобы не закричать. Рука грозилась сломать палочку. Драко это заметил. — Что с тобой? — он осторожно тронул её за плечо, и та резко развернулась и посмотрела на него. Такой лютой ярости блондин никогда не видел в глазах Эмбер. Будто и не она вовсе. Тут девочка осеклась, и палочка со стуком упала на скамейку. Пелена злобы начала спадать. — Н-ничего! — поспешно ответила она, переводя взгляд на игру. Гриффиндор забил, и красная половина трибун взорвалась громкими криками. Слизеринцы громко закричали от возмущения. Гарри очень хорошо летал, будто всю жизнь провел на метле. Девушка завороженно смотрела на братишку, который нёсся на новеньком «Нимбус 2000», рассекая воздух. Мальчик полетел за снитчем, за ним хвостом увязался Хиггс, они стрелой летят за едва заметной золотистой точкой. Гарри начинает обгонять… Маркус Флинт увидел это и, сделав небольшой крюк, сбил Гарри. Эмбер была готова его на куски разорвать, но решила удержаться. Она глубоко задышала, пытаясь успокоить порыв бешенства. Она не была уверена, что это получится. Комментатор матча, Ли Джордан, был очень интересным комментатором, и явно с чувством юмора. Он пытался обозвать Маркуса, пока гриффиндорская команда кидала штрафной, и смех помог девочке успокоиться. Лечение безумия, оказывается, искренний смех! Только кто её будет веселить? И всегда ли это будет работать? Но вскоре её нервы начали шалить не на шутку, и это случилось тогда, когда Гарри начал елозить на метле по воздуху. Или его метла решила его скинуть… Какого чёрта метла пытается сбросить Гарри?! Остальные, казалось, и не замечали вовсе, что метла Гарри очень странно себя ведёт и пытается сбросить его. Кажется, будто бы только Эмбер это заметила. Метла совсем вышла из-под контроля. Драко это, видимо, веселило. Он смотрел, не отрывая глаз, и злорадная улыбка не стиралась с его лица. А вот Эмбер очень сильно боялась. Ей было страшно за своего брата. А вдруг он разобьётся?! На глазах у всей школы… Это не то, чтобы позор… Он же может себе что-то сломать! Метла начало яростнее пытаться его скинуть. В это время игра продолжалась. И вот, уже слизерин забил гол. Они сравняли счёт, но никто до сих пор не заметил то, что метла Гарри ведёт себя очень странно. — Что это Гарри творит?! — послышался чей-то крик, и всё внимание было устремлено на него. Гарри два раза перевернулся, затем метла (это была именно метла, так увидела Эмбер) резко подпрыгнула и двинулась в сторону. Гарри не удержался и начал падать, но в последний момент схватился рукой за рукоятку и повис в тридцати метрах над землёй. — Он же с такой высоты расшибётся! — закричала брюнетка, закрывая рот рукой. Она чувствовала неописуемый страх за брата, такой сильный, что, кажется, скоро заплачет. Драко взял её за другую руку и сжал её. Хоть он и ненавидит Поттера, но то, что Эмбер плачет или страдает, он ненавидит больше всего. Она не должна быть слабой, но он этого не скажет — все девушки слабые. Так он считает. И тут она заметила чуть ниже профессора Квиррела. Он неотрывно смотрел на Гарри, что-то шепча. Кажется даже, едва заметно двигая губами. Но рядом проскользнул красно-жёлтый шарф и гермионина голова. Она задела профессора, и тот обернулся. Метла перестала вибрировать и рыпаться. Вскоре игра продолжилась. Квиррел. Он проклинал Гарри? Или пытался помочь?.. — Вот же ж… — С тобой точно всё хорошо? — спросил Драко. Руку он так и не отпустил. Девочка натянуто улыбнулась и кивнула. Они оба перевели взгляд на игру. Блондин — чтобы увидеть счёт и узнать, кто в проигрыше. Брюнетка же следила за братиком.

***

На обеде золотая половина зала ликовала. Гарри Поттер поймал снитч! Гриффиндор впервые за семь лет выиграл у змей, чем не повод отпраздновать?! Все громко переговаривались, смеялись, почти каждый подходил к очкастому мальчику, чтобы его поздравить и сказать, насколько это было круто. А вот слизеринцы сидели угрюмые, издеваясь над остальными больше, чем обычно. Эмбер просто молчала. Ей главное — что Гарри остался цел. Она думала, что же такого профессор Квиррел задумал? Может, профессор Снейп знает? — Хей, будешь? — ей была протянута упаковка «Берти Боттс». — Спасибо, Грэхэм, — улыбнулась Эмбер и достала одну конфетку. — Ты как? Не огорчён? — Да нет, не особо. Конечно, зол, но не более, — ответил парень. — Я очень рад, что ты пришла на матч. Остальное не важно. Брюнетка засмущалась. Ей никогда такого раньше не говорили. Она положила конфету в рот и скривилась. — Лимон, — еле выговорила Эмбер и принялась запивать драже тыквенным соком. Грэхэм рассмеялся, но потом выплюнул конфету. — Перец чили! Дай сок! — отобрав у неё кубок, он начал пить с ещё большим рвением, чем она. Девочка хихикнула. Они начали поедать конфетки, периодически смеясь. Грэхэму достались вкусы пива, жареной картошки, пыли, жухлых листьев и малины. А Эмбер достались — жареный цыплёнок, дерево, горчица, мел, и она впервые попробовала конфету со вкусом красного вина. Оно оказалось очень вкусным. Она доставала очередную конфетку, нежно-зелёного цвета. — Как думаешь, что за вкус? — спросил брюнет, глядя влюблёнными глазами на Эмбер. — Наверное, мята, — пожала плечами девочка, и закинула конфету в рот. Пожевала. Этот вкус ей не знаком, но он не мерзкий. Вкусный. Девочка проглотила конфету и сказала: — Что-то не… знакомо… — она начала хрипеть. Её глаза расширились. Она вспомнила вкус. Фисташки. Аллергия! Она начала задыхаться, горло опухло, глаза начали слезиться. Брюнетка схватилась за горло, хрипло вдыхая недостающий кислород. — Эмбер? Эмбер, что с тобой? — парень не знал, что делать. Что с ней? — Это… — пыталась объяснить она, но её опередил Драко, подошедший к ним: — Это была конфета со вкусом фисташек. У неё аллергия, — девочка не удержалась и упала на пол, отчаянно пытаясь вдохнуть. — Кто-нибудь, помогите! Все в Большом зале замолчали и перевели взгляд на них. Профессор Снейп встал и в одно мгновение оказался рядом с пострадавшей ученицей. — Берите её на руки и за мной! — чуть ли не прокричал он. Грэхэм подхватил тело содрогающейся Эмбер и побежал за профессором. За ним опрометью устремился Драко. Когда они добрались до лазарета, к ним подбежала мадам Помфри. — Мадам, у неё приступ аллергии, помогите ей! — крикнул блондин. — Ложите её на кушетку, я сейчас! — колдомедик начала искать зелье в шкафу. — Вот, нашла. Сейчас… Она подошла к содрогающейся девочке, у которой опухло всё лицо. Эмбер очень хрипло, рвано и глубоко дышала, стараясь вдохнуть побольше кислорода. Ей в горло полилось очень горькое зелье. Это не то, что она принимала раньше. Раньше ей давали только полупрозрачные снадобья, в которых плавали ягодки. А то, что ей залили, было густым, непрозрачным, и в некоторой мере однородным. Прошло несколько минут. Ничего, никакого результата. И тут она закричала. Боль, ужаснейшая боль ударила в голову, будто огромным молотом. Кричать ей было больно из-за опухшего горла, но это было мелочью по сравнению с болью в голове. Она согнулась пополам и громко кричала. — Эмбер! — Драко подбежал к ней, но она рванула в противоположную сторону, чуть не упав с койки. — Мадам Помфри, что с ней?! Профессор?! Взрослые стояли, широко раскрыв глаза от ужаса. Они никогда не видели ничего подобного. Монтегю хотел подойти к ней, но она начала отбиваться. С ней случился очередной приступ, и она не желала, чтобы её трогали. — ПОМОГИТЕ, МНЕ БОЛЬНО! МНЕ УЖАСНО БОЛЬНО! Боль вирусом проходила дальше, распространяясь по её телу. Эмбер билась в агонии, не контролируя себя. Вдруг она начала светиться черновато-красным цветом, как будто изнутри, или же вокруг неё образовалась такая аура. Она закричала ещё сильнее. Как будто кожу с ещё живого тела сдирают. — Что с ней?! — кричал мальчик. — Сделайте что-нибудь! — в голосе Грэхэм была паника, ужас и отчаяние. — Картины, позовите Дамблдора! — гаркнул Снейп, затем достал палочку. Какой-то пухлый мужчина в цилиндре вскочил и начал переходить из одной картины па другую. Мастер зелий отодвинул мальчиков в сторону и начал шептать заклинание, направив палочку на кричащую Эмбер. На какое-то время это сработало. Потом мощная энергетическая волна, исходившая от девочки, сбила их с ног. Драко ударился так сильно, что потерял сознание. Брюнетка закричала ещё громче и ещё отчаяннее, умоляя, чтобы они ей помогли. В палату вбежал Дамблдор. — Пресвятой Мерлин, — воскликнул он. — Янгус! Феникс влетел в лазарет, громко крича. Профессор Дамблдор схватил бьющуюся в агонии ученицу за руку. — Никому ничего не говорите, — только и успел сказать директор, как феникс спикировал на него и через мгновение крики стихли. Она и директор переместились в больницу Святого Мунго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.