ID работы: 8551247

Прошлое.Настоящее.Будущее.

Слэш
G
Завершён
43
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Говард Старк/Тони Старк

Настройки текста

Жаль, что мы не успели многое обсудить. Я бы хотел когда-то с тобой нормально провести день… Как отец с сыном… Прости меня, сынок… И ты меня, пап…

Старк помнил этот день. День когда его родители уехали в командировку, на рождество и затем они погибли. Зачем он тут? Даже смерть, решила ему напомнить о прошлом? Ну спасибо, что-ли?! Старк уже хотел уйти, хоть он и не знал куда и как, но услышал за спиной кашель. — Надеюсь, я не помешаю тебе? Не думал, что скоро тебя увижу здесь. Хотя как я понимаю, ты здесь не надолго, сын мой. Конечно жаль, но у жизни похоже другие планы на тебя~ Даже спустя столько лет, Старк помнил этот голос. Он знал, с кем его ждёт разговор. На душе стало как-то неприятно, тяжело. Он не надеялся, что встретит этого человека. Но похоже… Похоже вот зачем он тут. Старк обернулся на голос и увидел перед собой Говарда Старка или же… — Отец? Старк был слегла удивлён. Для него отец остался таким же, как в тот вечер. Такой же в среднем возрасте и серьёзный. Если бы их сейчас сравнивали, то Старк казался больше стариком, чем Говард. — Эх, всё-таки… Всё таки я был слишком холоден с тобой, Старк. Жаль, что я так и не сказал главные для тебя слова. Зато, ты стал сильным человеком. Ты добился таких высот в технологии, не говоря уже о твоих геройских поступках. Говард встал, рядом со Старком и посмотрел на пианино, которое стояло раньшев их гостиной. Они оба грустно улыбнулись. Они оба понимали всё горе этой ситуации. — Как мама? С ней всё хорошо? Старк не мог посмотреть ему в глаза, ему было больно. Что-то ныло в области грудной клетки. Говард слабо улыбнулся. — Всё хорошо. Хоть мы… Хоть нам пришлось тяжело, мы справились с горем и теперь счастливы. Она успокоилась, а вот я… Я пока не смог. Ждал нашего разговора, чтоб душа моя успокоилась. Я готов был ждать ещё 25-30 лет, но я был удивлён, когда почувствовал твоё здесь присутствие. Что произошло там? Они продолжали стоять в гостиной, всё равно им не куда идти. Старк тяжело вздохнул и посмотрел на отца. — Я пожертвовал своей жизнью, ради жизни других. Я знал, что если этого я не сделаю, то всё будет кончено и мы бы снова проиграли. Жертв было бы уже больше. Вот поэтому я здесь, хотя этого тоже не знаю. Сначала было дерево и Морган, теперь же… — Морган? Кто такая Морган? И тут до Старка дошло, ведь его отец не знает, что он стал можно сказать дедушкой? Он этих мыслей, Стар рассмеялся. Говард улыбнулся. — Морган Старк моя дочь. Она моё солнышко. Она та, ради кого я захотел вернуть всех к жизни, обратно… Ну и не только ради неё, но всё же... Только вот себя не вернул. Мне очень грустно, что я её оставил. Оставил вообще всех. Я буду скучать по ним, на самом деле. Может я и колючка, но в душе я их всех люблю. Он снова почувствовал это чувство, когда он был с Морган. Он понимал, что у него мало времени осталось, до исчезновения всего этого. Говард похоже это тоже почувствовал и тепло улыбнулся. — Честно, я не думал что у тебя появиться ребёнок. Мы видели с матерью твой образ жизни, видели твои отношения с Пеппер, видели каким ты становился. Нам было грустно от того, что мы оставили тебя и не могли помочь тебе, дать совет и тому подобное, но знаешь что, Тони? Говард подошёл вплотную к сыну и положил ему руку на плечо. Старк не двигался, он видел как медленно появлялся туман и поглощал всё. Он хотел бы ещё поговорить с отцом, рассказать ему всё, услышать бы его советы и просто посидеть вместе, но этого похоже не дано им. — Тони, я знаю что никогда не говорил тебе это, но чувствую как у нас, у обоих мало времени, не буду тебя задерживать. Я горжусь тобой, сын. Я всегда тобой гордился, но сказать этого пока не решался, ждал момент… И упустил его. Просто знай, я всегда с тобой и мы с мамой, гордимся тобой. Мы любим тебя, Тони… Старк хотел обнять отца, но он даже не успел ничего сказать, как в глазах потемнело и всё вдруг остановилось. Опять тишина, но можно было услышать где-то в пустоте тихое пиликанье прибора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.