ID работы: 8551247

Прошлое.Настоящее.Будущее.

Слэш
G
Завершён
43
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вирджиния Поттс/Тони Старк

Настройки текста

Я знала всё самого начал и ничего не имела против. Я знаю, как тебе было грустно все те пять лет. Надеюсь, ты скоро вернёшься… Морган и ещё один человек, скучают по тебе…

Теперь Старк стоял в доме, в который он переехал с Пеппер, после того щелчка Таноса. Гостиная, кухня, веранда, всё было таким же. Ничего не изменилось. Только тихо было, уж слишком. Аж неприятно. Неприятная дрожь прошлась по телу, а затем раздался тихий голос: — Тони, не стой столбом, присядь лучше. Ты же у себя в доме, а не в гостях. — Пеппер? Тебя я ожидал увидеть, но не так… — Скоро? Ох, я знаю. Просто я единственная кто может к тебе сейчас придти и поговорить. Ведь ты уже поговорил с ними, осталось совсем немного. Ещё трое человек и ты успокоишься. Вирджиния прошла к дивану и села. Она ни капелька не поменялась. Такая же жизнерадостная, милая, добрая и спокойная. Старк понял, что лучше послушаться её и прошёл к соседнему креслу. Он не чувствовал материи, он будто бы сидел на невидимом стуле. — И о чём же нам говорить, Пеппер? На ум ничего не идёт. Старк посмотрел на свою бывшую жену и попытался ей улыбнуться. Пеппер не улыбалась, её лицо было серьёзным. Стало слегла неловко и неприятно, от этого пристального взгляда. — Ты ведь скучаешь по ним, Тони? Ты ведь хочешь обратно в мир живых? Пеппер говорила очень серьёзно, не моргая, смотря на Старка. Ему стало аж неловко и он слегла поёжился, будто бы он почувствовал на себе дискомфорт. Ему стало не по себе, ведь эти вопросы были странными и те на которые не хотелось отвечать. Тут что-то не так… — Тут что-то не так. Ты ведь не она? Кто ты? И где я, чёрт возьми?! Старк уже хотел встать с кресла, но какая-то сила не давала ему это. — Что за фигня, Пепс?! Пеппер продолжала молчать и серьёзно смотреть на мужчину. Старк понял, что фиг ему помогут. Значит ответить на вопросы надо? Окей. — Я скучаю не только по ним, я скучаю по всем! Мне не хватает перепалок со Стивом и его принцессой, мне не хватает разговоров с Роуди и Хеппи, мне не хватает тренировок с Наташей и Тором, мне не хватает шуток Клинта, мне не хватает как Вижн пытается флиртовать с Вандой, а та делает вид что не замечает этого, мне не хватает Питера, потому что с ним можно было шутить и мастерить что-нибудь в мастерской… Мне просто не хватает их всех. Старк подумал, что он уже может встать, но опять же не смог. Он недовольно посмотрел на Пеппер. — Ты ещё не закончил. Ты боишься открыться. Серьезно? Тут кроме тебя и меня, никого нет. Лучше скажи мне, хочешь жить или всё-таки уйти в мир мёртвых навсегда? Пеппер встала с места, легко и просто, блин, и подошла вплотную в мужчине. Она положила руки ему на плечи и внимательно смотрела ему в глаза. Она ждала ответа, ведь от него сейчас всё решалось. — В смысле уйти в мир мёртвых? Разве я не мёртв уже? Пеппер рассмеялась. Слишком громко. Старк поморщился от этого. Потому что, это был не её смех, а смех другого существа... — Хорошая шутка. В мире мёртвых, ты не можешь разговаривать с дочерью, погибшим отцом и со своей бывшей женой! Ты находишься между жизнью и смертью. Тебя пытаются откачать с того света… Знаешь кто пытается? Сказать тебе или лучше промолчать?! Теперь Старк понял, почему он иногда чувствовал покалывающие чувства возле сердца, гудение реактора и тепло в ладонях, его пытались оживить, привести в чувства… — Слишком много информации будет, Пеппер. Лучше отвечу на твой, второй вопрос. Мой ответ: да. Я хочу жить. Хочу снова увидеть их всех и жить так, как не мог жить раньше. Всё таки, пока ты находишься тут, ты о много начинаешь размышлять так, как не размышлял раньше. Пеппер довольно улыбнулась и отошла на пару шагов, от Старка. — Отличный выбор, Тони Старк. Надеюсь, я в ближайшие 25-30 лет не увижу тебя тут. Иначе… Я не дам тебе право выбора, в следующий раз. Хочешь жить? Так живи! Старк ничего не сказал ей, лишь услышал щелчок пальцев и снова тьма. Хотя было уже не так холодно в ней и писк какого-то аппарата был сильнее. Неужели скоро он будет снова жить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.