ID работы: 8551443

Иллюзорный мир

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
«Однажды ты останешься совсем одна» Хром думала, что ей будет ужасно страшно умирать. Она единожды была на грани – уже знала, каково это – ты ничего не можешь сделать. Борись – не борись, если твое время пришло, ты ничего не сможешь сделать. Девушка делает глубокий вдох, понимая, что еще способна цепляться за свое существование. Докуро медленно открывает глаза – еще не может сфокусировать взгляд – и пытается понять, где она находиться. Темно и холодно, пахнет сыростью. Она лежит на том самом месте, где упала, как оказалось, всего несколько минут назад. Жива. Еще жива, хоть и понимает, что совсем ненадолго. Хром может выжить – нужно набраться сил и ползти вперед. Там, в этой неизвестной темноте, есть ее товарищи. Все ли с ними хорошо? Она слышит голоса и делает выводы. Упирается израненными, слабыми и уставшими руками в холодный пол, медленно поднимаясь сначала на колени. Девушка шарит руками по темному полу вокруг, разыскивая самый дорогой предмет. «Вставай, поднимайся, борись» Хром упрямо – из последних сил – поднимается на ноги, цепляется за трезубец и делает первые шаги вперед. Больно, невыносимо больно. Ее задело взрывом, но не убило. Она должна вернуться туда, где ее ждут. Докуро знает, что ее точно не бросят. Босс не такой человек, и поэтому она должна спешить. Девушка знает, что может – и обязана – защитить их всех. Хром слышит знакомые голоса, понимая, что один из их обладателя призывает отступать, и опирается на стену рядом. Она почти не понимает, что происходит, различает лишь звуки и старается придумать решение. Ей нужно как-то разобраться со сложившейся ситуацией, где ни она, ни ее товарищи не находятся в выигрыше. Хром знает, что у Босса не будет счастливого будущего без его Хранителей. Она же другая – всегда здесь, рядом, готовая помочь и поддержать – живет для других. Не видит смысла и не ценит свою жизнь так, как должна бы. Перед девушкой стоит выбор, и она уже знает, как поступит. «Сил хватит только на одну иллюзию» Хром знает, что большинство иллюзионистов слабы физически, и прекрасно понимает, что она уступает многим. Она отказывается от поддержания собственной жизни – проводит ладонью вдоль живота, больше не ощущая привычного покалывания – и прикрывает пути к отступлению для своих товарищей. Больше не может дышать, медленно спускается по стенке, и сильнее сжимает трезубец. Страшно. Ужасно страшно. Темно, холодно и пахнет сыростью. Она снова на той самой грани – в этот раз ей никто не поможет, не схватит за руку и не вытащит из лап смерти. Девушка склоняет голову в сторону, ощущает металлический привкус на губах, и закрывает глаза. Дышать невозможно – она страдает от боли, но принимает свою смерть. Так будет лучше. Она другая, они поймут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.