ID работы: 8551460

Желания

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 70 Отзывы 33 В сборник Скачать

Солнечное затмение.

Настройки текста
Алёнка чуть ли не галопом вбежала в парк и сильно, что есть мочи, замахала руками, в знак приветствия. На одной из скамеек, под большой раскидистой ивы, сидел парень, который при виде Алёны подскочил и быстрым шагом направился к ней. При этом его лицо выражало радость, а улыбка, казалось, растянулась до ушей. - Привет, Алёнка!- радостно заключил в объятья Рыжову, Сашка и поцеловал в щёчку, от чего девушка покраснела. Внутри зародился мягкий, пушистый ком радости и нежности и от того, что на душе стало как-то разом легко, Алёнка засмеялась чистым и звонким смехом, повиснув на парне. - П-привет!- немного заикаясь от волнения, поздоровалась Алёнка. Сашка, взяв за руку Алёну, повёл её в глубь парка, при этом радостно болтая обо всём и ни о чём, но тут Алёнка его перебила: - Саш, а куда мы идём? - Увидишь,- весело подмигнул Абрикосов и загадочно улыбнулся и продолжил своё рассказ: - ... И прикинь, теперь меня позовут на районный конкурс! Ты это не представляешь, как здорово! Там будут лучшие из лучших! Как ты думаешь, я выиграю? - Конечно, Саша,- кивнула Алёнка, радостно смотря на факира. В душе она радовалась за него и даже немного завидовала, ведь Саша без магии может фокусы разные делать, а она, до того как узнала, что она волшебница, вообще ни чего не умела, разве что новоприезжих встречать и без умолку разговаривать. От такой мысли, девушка немного загрустнела. А и вправду, кто она, без волшебства? Так, девчонка, при чём самая обычная и ни чем не примечательная, разве что своей огненной шевелюрой, которая постоянно выделялась среди толпы, и больше ни чего. Вот не будь у неё браслета... Алёнку даже немного передёрнуло от такой мысли, особенно учитывая, что девчонки и без браслетов превращаются и владеют магией, а она только и может, что пёрышки поджигать. - ... Алё-ён,- оказывается, Саша уже пытался минут пять как докричаться до Алёнки, но она не слышала, так глубоко погрузилась она в свои мрачные мысли. - А?- переспросила Алёнка.- И-извини, я тут немного задумалась. - На,- Саша протянул какие-то странные тёмные очки. - Что это?- Алёнка повертела очки в руках и вопросительно уставилась на парня. - Оу, и с какого момента ты меня не слушала?- парень насмешливо сщурил глаза и подозрительно уставился на Алёнку. Девушка замешкалась, ну как сказать, что его она почти что и не слушала? - Ну, эм... э-э-э- замямлила Рыжова, экстренно придумывая, что бы сказать. Но тут произошло чудо: Саша махнул рукой, мол, ладно, что с тебя взять, и объяснил: - Сегодня удивительный день, не правда ли?- Алёнка, чуть помедлив, кивнула головой.- Так вот, надень эти очки и через пять минут удостоверишься в этом. Алёнка, ещё немного мешкаясь, надела странные очки, и осмотрелась. Но тут Саша схватил её за руку, и кивком головы указал на небо. Девушка всё же подняла голову и замерла... Жёлтый диск солнца начал закрывать тёмный круг. Это происходило настолько быстро, что оно уже почти закрыло солнце, оставляя "корону" всполохов, напоминающие о том, что там ранее было солнце. Витиеватые узоры, всполохи, образовывали идеально круглое огненное кольцо. У Алёнки перехватило дыхание, она никогда такого в своей жизни не видела, что заставило её встать в некий ступор. Вскоре, буквально через минуту, тёмный круг двинулся с места, и вот, спустя минуту, на землю вновь упали солнечные лучи. - К-как это?- вышла из ступора девушка, снимая очки и с непониманием, и с интересом смотря на Сашу. Абрикосов замялся, но ответил: - Это солнечное затмение. - А-а как оно вообще происходит? затараторила Алёна уже с неподдельным интересом смотря на Сашу. Тот от чего глубоко вздохнул. - Ну, это когда луна закрывает солнце. Оставшийся день они ходили, смеялись, бесились, делали всё, что могли, так что Алёнка вернулась домой только в 12 в очень радостном настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.