ID работы: 8551929

StarFall:Время Мензобрана.

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста

Мейси расстеряно смотрела на пол. На полу лежали ветки лозы. Они окутывали собой кучку, не то пепла, не то пыли. Она, пыль, была фиолетово-синяя, а в центре этой кучки лежал маленький медальончик в виде звездочки. -А.а.но-но. -М? Линки выглядела испуганно, а в её голубых глазках четко читался страх. Хедвиг, как и Мейси непонимающе смотрел на облачко. Тучка была потерянной. Она подлетела к кучке и собрала пыль в маленький мешочек, звездочка полетела туда же. -Что случилось малышка? -спросил Хедвиг. -Линки, что случилось? -подхватила Мейси. -Э-это. это.-малышка плача пыталась что-то объяснить-это Стагион. он. он. -Я здесь! -А? Ребята непонимающе оглядывались, но никого не видели. -Я здесь, хех. Через секунду из пепла появился… призрак. Полу-прозрачный, белый, но несмотря ни на что, он улыбался. Выглядел он, как человек с пушистыми волосами и черными, но блестящеми глазами. Одет он был в камзол и галстук, а на ногах виднелись туфли. -Привет! -призрак бодро поприветствовал брата и сестру. Заметив слёзы тучки, призрак запречетал.-Ох, Линки, неужто ты снова забыла, что я призрак? Не бойся малышка, я жив. Призрак протянул к тучке свои прозрачные руки. Та, бросилась в объятия призрака. Она явно чувствовала его. Наверное, призраки не такие уж и страшные как говорят, верно? -Извините, а вы кто? -Да, кто вы? -Я Ринол, приятно познакомиться с вами. Призрак приветственно протянул руку малышке Мейси. Та, неловко пожала её. -Как воздух. -Хех, я знаю. А что вы забыли здесь? -Мы? -Хедвиг задумался на секунду, после чего сказал.-Мы пришли на поиски нашей подруги. -Подруги? А я могу присоединится? Призрак загорелся интузиазмом. Хедвиг задумался. Ведь призрак чудесно знает местность, а значит, сможет помочь. -Хорошо, пойдем. Парень, взяв за руку младшую сестру, пошел вперед. -Не советую туда идти. -Почему это.? -Ну-у, вы же не хотите оказаться в ловушке, верно? -Нет.-Хедвиг отрезал фразу.-Куда нам? -Туда, там тоже ловушки, но они побезопаснее будут. -Ну ладно. Ребята шли по коридору. Как вдруг призрак резко затормозил их. -Стоп. Первая ловушка. Призрак быстро прошел сквозь лозу, но ничего не произошло. Через минуту он вернулся. -Увы, я не могу помочь. там дальше невидимый лабиринт, а там рычаг. Но я, не могу нажать на рычаг. Значит, это сделаете вы. -Хорошо.-Мейси и Линки бодро согласились. -Мда.-Хедвиг был явно недоволен. Идти по невидимому лабиринту то еще испытание. То и дело ребята натыкались на балки, развилки и тунели. Они ходили и смотрели друг на друга, лабиринт позволял это делать. Они возмущались, а оссобенно Хедвиг. Лазили они где-то час, а может и два. Непонятно было, выберутся они или нет. Как вдруг, Мейси резко выпала наружу. Возле нее стоял стол с рычагом. Хедвиг закричал: -Мейси! Жми на рычаг! -Сейчас! -Мейси быстро выкрикнула. Потянув за рычаг, она запустила механизм, и Хедвига с тучкой вышвырнуло из этой ловушки. -Ау.-Хедвиг потирал ушиб. -Бедняга ты моя! -Мейси бросилась к брату и стала гладить его ушиб. -Спасибо сестрюнь. Линки похоже не ушиблась, она бодро летала вокруг Ринола. -Что ж, — сказал призрак — пора идти дальше!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.