ID работы: 8552000

Стриж

Джен
R
Завершён
235
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 52 Отзывы 72 В сборник Скачать

3.3 Искажение

Настройки текста
Очередное патрулирование с вылавливанием Барыг было прервано, или скорее поменяло свой характер, когда при очередном прыжке на соседнюю крышу визор шлема уловил еле заметное движение. Акуратная проверка подтвердила, что за Стрижом кто-то передвигается, преследуя его. Невозможность сразу засечь преследователя была вызвана тем, что он мог становиться полупрозрачным и был еле заметен. Сделав несколько крюков удалось разглядеть кейпа. Им оказалась член Стражей - Призрачный Сталкер. Предположив что она возможно хочет пообщаться с новым героем или же сообщить какую-то информацию Стриж остановился и обернулся в сторону приближающегося кейпа. Полной неожиданостью стал арбалетный болт врезавшийся в грудь Стрижа. Слава богу, тот успел его заметить и отклонить корпус, расчитывая что защитная пластина на груди остановит снаряд. Но тот потеряв материальность прошел препятствие, и материзовавшись пробил грудную клетку героя. - С первого же выстрела! - весело выкрикнула приземлившееся передним Призрачный Сталкер, - и это тебя ровняли с Оружейником и хотели взять в Протекторат. Снова щелкнул маленький арбалет, но готовый к этому Стриж увернулся и схватил пролетевший мимо болт. Боевой болт. - Неплохо... - резюмировала Сталкер. - Я думал что оружие героев нелетальное. - А я думала что ты настоящий, матерый кейп, который уже несколько месяцев выбивает Барыг с улиц. Я припрятала свой старый костюм вместе с болтами и арбалетами как раз для таких слу... Неожиданно героиня вскинула обе руки с арбалетами и спустила курки. Стриж перекатом ушел с траектории первого болта и попытался плащем сбить второй направленый в то место куда он совершал перекат. Но снаряд снова стал не материальным и игнорируя материал плаща приблизился к телу, но был перехвачен ладонью, при столкновении с которой он потерял материальность и пробил ее насквозь. Эффект Мантона. ...чаев. А ты не пло... Рука, оставшаяся целой, выхватила с пояса Гаситель наведя на враждебного кейпа и спустила курок. Призрачный сталкер попыталась уйти с траектории выстрела, видимо опасаясь его. Почему, стало понятно когда электрический заряд попал в нематериального кейпа. ...хххррррр. Героиня забилась, постоянно меняя свое состояние. Хрипы сменились каким-то бульканьем, меняющим свою тональность и Сталкер упала кулем на землю. Стриж уже стоявший на ногах и держащий жертву на прицеле, опустил свое оружие, а потом и вовсе убрал его в кобуру на поясе. Подойдя к вырубленому кейпу герой заметил, что во время судорог самодельная маска слетела с лица, некоторое сняряжение отвалилось и костюм в некоторых местах разешелся по швам. Возможно эти нюансы придусмотрены в костюмах сделаных в СКП, но не в том который был сделан ей самой в начале карьеры. Вгляд упал на лицо кейпа, ИИ шлема зафиксировал полезную информацию и поискав по успевшой накопиться базе и выдал имя: София Хесс. Но Стриж и так это знал, и от этой информации откуда-то из глубины, оттуда где свернулась личность Тейлор поднималась волна чувств. Отчаяние, непонимание, гнев. Стрижа скрутило судорогой, шлем поплым открывая постоянно меняющиеся под ним лица: гневное лицо девушки и бестрастное лицо мужчины. Руки то укорачивались, то удлинялись. Нейроные связи перестраивались, менялись и искажались. Через десяток минут с крыши, рядом с безсознательным кейпом поднялась девушка подросток. Отвесив Призрачному Сталкеру смачный пинок, заставив ее застонать, Тейлор направилась прочь с крыши. Настроения продолжать охоту не было совсем. - Может все дело в цвете кожи, - тихо прошептала она, выходя из переулка где была пожарная лестница на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.