ID работы: 8552183

Слуга

Слэш
NC-17
Заморожен
125
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 118 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      После вечернего безумия Фобос больше не позволял себе такого беззаботного празднества. На место сумасшедшей радости пришел холодный расчет. Все его мысли были заняты подготовкой к царствованию.        Почти все свое свободное время Фобос проводил за уроками. Раньше уроки принца занимали в день около трёх часов. Ничтожно мало для будущего правителя Меридиана. Разумеется, Фобос долгое время занимался самоучением, он проштудировал всю библиотеку вдоль и поперек, в попытках усовершенствовать свои знания в том или ином предмете. Однако теперь сама королева занялась образованием своего старшего отпрыска. Во дворец прибыли учителя из разных миров, которые с остервенением взялись за принца, беспощадно гоняя его по всем предметам, от древних рун до истории Меридиана и других миров.       Особое место занимало изучение магии. Королева Вейра лично обучала его, объясняя это своей опытностью и недоверию к учителям. Но Фобос и Седрик прекрасно понимали, что недоверяла она не учителям, а своему сыну. Однако принц не спешил делиться с ней своими подозрениями.       Все во дворце были свидетелями волшебного воссоединения семьи Эсканоров. Фобос подчёркнуто вежливо общался с родителями, интересовался их делами, предлагал помощь, и, в целом, был тем, кем его все хотели видеть, идеальным, вежливым сыном. Вейра и Зендан настаивали на его присутствии на семейных обедах, которые Фобос раньше благополучно игнорировал.       Во время этих обедов не обсуждалось ничего важного, обычные семейные посиделки, сопровождаемые расспросами о успехах принца в учебе и обсуждением нового ландшафта сада. Не знающий правду человек мог бы и в самом деле подумать, что это семья очень дружна. Однако от Седрика не укрывалась ни фальшивая улыбка принца, ни его напряжения, когда мать брала его за руку.       Предполагалось, что во время семейных обедов все члены семьи смогут отдохнуть от своих дел и расслабиться в кругу семьи. Однако ничего кроме раздражения и усталости эти обеды у принца не вызывали. Фобос не раз говорил своему слуге, что предпочел бы поспать, нежели неестественно улыбаться и поддерживать глупые разговоры.       Седрик мог лишь посочувствовать принцу, которому не давали ни минуты покоя. График наследника оставлял желать лучшего. В шесть утра подъем, завтрак, уроки с восьми до двух, обед в кругу семьи, изучение магии, домашнее задание и сон.       Часто случалось, что обессилевший принц не мог концентрироваться на книге и, Седрику приходилось читать ему вслух, проговаривая несколько раз основные аспекты. Несмотря на объем работы, свалившийся на него, Фобос не жаловался. Мысль о его будущем правлении затмевала чувство усталости после трудного дня. Слушая размеренную речь Седрика, который сидя в кресле, читал ему труды известного меридианского философа, Фобос, пребывая в мечтах о своем правлении, так и засыпал на диване, не потрудившись даже снять одежду. Седрик, обнаружив, что его слушатель заснул, обычно брал книгу и составлял краткий конспект, который Фобос прочтет утром за завтраком, прежде чем идти на урок.       Недели шли за неделями, и парни почти приспособились к такому образу жизни. Однако появилась новая трудность, которая заключалась в нежелании некоторых учителей работать с принцем после, как они сами выразились, «отвратительного и хамского поведения» последнего. Эти учителя, немедленно требовавшие расчёт, преподавали финансы и древние руны. Прежде чем королева принялась искать им замену, Фобос мягко намекнул матери, что уровень знаний древних рун и финансов у него вполне приличный, и необходимости нанимать учителя по данным наукам нет. Вейра, будучи не знакомой с древними рунами, попросила своего мужа проверить знания сына. Зендан, к удовольствию Фобоса, провел опрос быстро и подтвердил, что эти уроки принцу больше не нужны. Однако насчёт уроков финансов королевская чета осталась непреклонной и принялась за поиски нового учителя.       Седрика, как и Фобоса, нисколько не волновали эти поиски. Сначала Фобос настаивал на его присутствови на уроках, но вскоре Седрик осознал, что принц переоценил его силы. Учителя вечно сыпали непонятными терминами. После пары занятий слуга понял, что будет больше пользы, если он прочитает старые конспекты принца и займётся своими обыденными обязанностями. Чем он, впрочем, сейчас и занимался, неся поднос с ужином принцу. Подходя к комнате, Седрик отчётливо слышал знакомый женский голос: — Тебе нельзя так часто практиковаться в магии, Фобос, — звучал нежный голос королевы, — Если ты перетрудишься, на следующий день последствия будут ужасными. — Мама, я недостаточно тренируюсь с вами. Мой уровень магии позволяет мне использовать более продвинутую магию. — Сын мой, я вынуждена настаивать. Твое тело не подготовлено для этого. Сегодня мы много занимались. Обещай мне, что не будешь сегодня использовать магию. — Ладно, — буркнул Фобос.       Решив, что на этом разговор закончился, слуга толкнул дверь, зашёл в покои Фобоса и тут же склонился в поклоне. — Ваше Величество. — А, это ты, Седрик, — улыбнулась Вейра, — я уже ухожу. Не забудь, — обернулась королева к сыну, — твой новый учитель сегодня приехал и хочет лично с тобой пообщаться. Фобос скривился. — Он знает тебя с детства, — укоризнино произнесла Вейра, заметив реакцию сына, — Граф зайдет к тебе скоро, Седрик, будь добр принеси чай для них.       Слуга поклонился и направился за чаем. Неприятное ощущение после разговора с королевой преследовало его до самой кухни. Как эта милая дружелюбная женщина, которая так вежливо с ним обращалась, могла устроить геноцид полукровок и истребить более десяти тысяч его сородичей. Как же обманчива внешность.       Заходя в покои принца с чаем, Седрик был так погружен в свои мысли, что ни сразу заметил сидящего напротив Фобоса учителя. Он поставил поднос на стол, за которым они сидели, и, подняв глаза на нового преподавателя, обомлел. Если бы поднос был у него в руках, он его однозначно бы уронил. На него внимательно смотрели насмешливые глаза Ричарда Клермона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.