ID работы: 8552205

Первое лицо Магической Британии.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Снова кошмар. Только сюжет его не так изъезжен как предыдущие. Впервые на моей памяти во сне присутствует человек. Старый обглоданный человек с застывшей в мёртвой хватке сломанной палочкой. Палочкой, которую знает каждый ребёнок Магического мира.       Из холодного сна меня вырывает крепкая хватка Тома. Он не отпускает меня, пока мой взгляд не становится по его мнению осмысленным. Рука мистера Риддла соскальзывает с моего плеча, вернув возможность двигаться.       Когда мы вместе спускаемся на первый этаж, министра уже ожидает целая делегация. Лорд Малфой приветствует своего господина с аристократическим пафосом, пока бледный словно смерть Снейп и его протеже ограничиваются едва заметными поклонами.       Но первым, на кого обращает мистер Риддл внимание, оказывается грязный горбун с лопатой. Он раскрывает перед нами статью из Ежедневного Пророка. Вместо скромной записи с некрологом убитый разместился на первой полосе с едкими комментариями вездесущей мисс Скитер.       — Известно, кто это сделал? — это был сон. Обычный сон. Но ведь старик мёртв. Убит зверем пару часов назад. Даже палочка сломана также.       — Но разве… — маска аристократа идёт трещинами, когда в голове Люциуса поселяется мысль, что смерть Альбуса Дамблдора не спланирована его обожаемым министром.       На незаконченную речь Малфоя отвечает Северус, который презрительно отзывается об умственных способностях лощёного мага. А затем жалуется мистеру Риддлу на растерзанное тело одного из известнейших светлых магов Британии, лежащее посреди Лютного переулка. Оказывается, труп перед главными воротами лаборатории сильно влияет на работоспособность его подчинённых.       — Сообщение от Сивого, министр. — От ранних жалобщиков Тома спасает курьер от главного аврора, который уже находится на месте преступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.