ID работы: 8552205

Первое лицо Магической Британии.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Ты всё ещё здесь. — Я могу поклясться, что чую и вижу эту особу чаще, чем преданных заместителей и обожествляющих Риддла лордов. Поистине эта леди — олицетворение навязчивости.       — Я могу чем-то помочь, миссис Лестрейндж? — гостья не кажется впечатлённой моим знанием этикета, поэтому я с чистой совестью возвращаюсь в облюбованное кресло.       — Милорд, я так беспокоилась. — На абсолютно белом лице наследницы Блэков растягивается настоящая улыбка. Миниатюрная рука, обтянутая кружевной перчаткой, тянется к Тому, но тот быстро выпрямляется, не дав себя коснуться. Министр очень ревностно относится к своему личному пространству.       — Я просил не являться сюда без моего разрешения. — Глаза Риддла пылают яростью. Это пятый раз за неделю. К чему такая снисходительность к ней?       — Убирайся, животное. Ты нам мешаешь. — Грозная Блэк усаживается к Тому на стол, пытаясь принять какую-то немыслимую позу среди запросов и отчётов министерских работников.       — Я не могу выполнить вашу «просьбу», леди Беллатрикс. Мне запрещено покидать мистера Риддла. — Лестрейндж оказывается ошарашенной, когда я стаскиваю её на пол, порвав замысловатый подол платья. А вот злость возвращается после того, как я уступаю гостье своё место, отлевитировав вместе с креслом в коридор.       — Я не понимаю, почему вы не наложите запрет на присутствие Беллы в вашей резиденции, милорд. Это сильно упростит всем нам жизнь. — Посетивший нас этим же вечером Снейп долго смеётся над отчаянностью гостьи залезть в постель министра.       — И оставить Международное бюро магического законодательства без присмотра? — она за что-то отвечает? Помнится, даже её властная тётушка не стала лезть в политические дрязги, оставив всё на младшего сына.       — Начните перестановку пораньше. Всё равно в конце года всю верхушку смените. — Северусу кажется всё равно, что попавшие в немилость лорды могут начать бунт, если потеряют влияние на мистера Риддла. Хотя пока министерство продолжает финансировать его обожаемую лабораторию, Снейпу откровенно плевать, кому благоволит народ.       — Это необходимость. Магглы всё чаще вторгаются на нашу территорию, а кучка аристократов ничего даже слышать не хочет об этом. — Глаза министра снова обретают это странное красное свечение, когда Том вспоминает постоянные жалобы из Отдела магических происшествий и катастроф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.