ID работы: 8552205

Первое лицо Магической Британии.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Какой кошмар. Теперь Беллатрикс меня и во сне будет преследовать? Нигде от неё спасения нет. Только странно. Разве у миссис Лестрейндж янтарные глаза? Бред. Она слишком гордая, чтобы позволить разбавить свою кровь.       — Как спалось, Ремус? Ты сильно ворочался. — От навязчивой дочери Блэков спасает только вырвавшая меня из сна реальность в виде нависшего надо мной Тома.       — Знаете, я скучаю по тем дням, когда мне не снились те, кого я знаю. — Надеюсь, сон не вещий. Хотя о чём это я. Белла не станет сидеть на человеке, сдирая его плоть по кусочкам. Это невозможно.       — Сообщение от Грейбека, министр. Инцидент в Лютном. — Молодой аврор протягивает министру послание с размашистыми записями старого оборотня. Надеюсь там не очередной труп. Меня уже несколько дней провожают подозрительным взглядом. Фенриру лучше побыстрее найти убийцу Дамблдора.       — Снова она. — Миссис Лестрейндж. Разве Беллатрикс не под домашним арестом? Её близкие уверяли нас, что та не сможет покинуть стены родного дома.       — Ремус, идём. — Караул надо пнуть хорошенько. Том и так почти не спит по ночам.       — Мистер Риддл, вы уже знаете? — стажёры, лаборанты и парочка подмастерьев суетливо бегают вдоль активированного аврорской группой непроницаемым куполом. Они беспокоятся, что оборотни в аврорских мантиях им все составы взорвут? Только Билл как пришибленный сидит на скамейке возле книжной лавки.       — О чём? Объяснитесь, мистер Уизли. — Где Снейп? Ни среди беснующихся подчинённых, ни рядом со своим секретарём его нет. Он внутри?       — Н-на лорда Малфоя совершено нападение. Он чудом остался жив. Но… — сын Артура и Молли с трудом сдерживает слёзы. Да и голос его впервые на моей памяти едва слышен.       — Люциуса Малфоя нашли в основном хранилище лаборатории, а Северус Снейп пропал, милорд. Ищейки напали на его след, но сомневаюсь, что ребята Фенрира справятся. — Я мог поклясться, что горбуна не было в переулке. Да и следов аппарации нигде нет. Откуда он вынырнул?       — Я хочу посмотреть твои воспоминания. — Мы только покидаем хижину Сивого, когда Том заставляет меня замереть на пути к воротам с оленьими рогами.       — Зачем? — разве время не поджимает? Лучшая ищейка Магической Британии сорвалась, когда её группа нашла обглоданную часть ноги.       — У нас мало времени, Ремус. — Его глаза снова сияют.       — Как пожелаете. — Всё равно ведь залезет ко мне в голову.       — Том, хватит. У него сейчас сердце остановится от твоего усердия. Где твоё самообладание? — это не должно было продлиться больше трёх минут, но как же больно. Мой сон? Зачем? Сколько раз он прокручивает этот момент.? Кто это? Голос…       — Возьмите Люциуса Малфоя под стражу. И вызовите ко мне миссис Лестрейндж. — Что? Малфоя? Что там… было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.