ID работы: 8552205

Первое лицо Магической Британии.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Что? Это уже странно. Это Джеймс? Он же умер. Нет, не Поттер, глаза не те. И галстук. Этот мальчик — слизеринец. Как и тот, чьими глазами я смотрю. Мерлин, какой же он бледный. Повестка в суд? Свидетель со стороны обвинения… Наследник Малфой?       — Не трогайте. — Я не должен был этого видеть. Бедный ребёнок. Подпевалы мистера Риддла завтра из него душу вытрясут.       — Что случилось? — сколько он собирался водить меня за нос? Если б не смертельная угроза любимому алхимику министра, я и дальше считал, что вселенная просто нашла новый способ измываться надо мной.       — Откуда эти сны? Что вы со мной сделали? — Риддл выглядит расстроенным даже можно сказать растерянным. Слишком быстро понял?       — Небольшая мера предосторожности от предателей. Не переживай. — Он садится на мою постель, пытаясь привычно привлечь к себе, чтобы сковать в своих объятиях.       — Об этом мы с вами не договаривались! — но каким же наигранным это сейчас выглядит. Должен ли я так злиться из-за этого?       — Именно это от тебя я и хотел получить. — С лица Риддла моментально исчезают все эмоции. На комнате стояли Согревающие? Нет, это уважаемый министр изволит злиться. Наверно и глаза… Нет. Не сейчас.       — Это когда-нибудь прекратится? Я хочу… — злоумышленник найден. Я могу спокойно завершить действие договора. Вряд ли Люциус долго протянет.       — Ты видел кого-то ещё? — Мерлин. Только не подходи.       — Нет, пожалуйста. Они же всего лишь дети. — Кто тянул меня за язык? Кто?       Не так я представлял завершение работы с министром. Запертым в бункере Отдела Тайн. Смешно. У меня даже часы посещения есть.       — Я думал, что ты будешь выглядеть хуже. — Снейп-то что здесь забыл? Обмиловал уже своего рыжего? Хотя по моим представлениям, когда колдомедики и авроры добрались до ритуального зала Малфой-мэнора от Северуса не должно было остаться и половины.       — Моё предыдущее тело действительно находится в плачевном состоянии. — Что?! Это же не слуховые галлюцинации? Надо просто вдохнуть поглубже.       — Предыдущее? — Северус предлагает мне пройтись с ним по комнатам, куда я не хочу заходить. Но парочка сородичей не даёт выбора.       — Мистер Риддл тебе ничего не показал? Я думал, что ты хотя бы заметишь. — И что за отвратительная привычка слизеринцев прожигать собеседников взглядом. Неприятно.       — О чём ты? — мы пришли поглазеть на чей-то плавающий труп? Запах этой жидкости просто отвратен.       — О твоём теле. Тебя не смутило, что ты уже полгода не оборачиваешься? — разве это не итог его стараний? Откуда возник этот вопрос? Стоп. У него моё лицо.?       — Я… — луна давно не имеет власти надо мной. Я думал в зельях, которые заказал министр, есть что-то успокаивающее мой недуг. Пьют же оборотни Грейбека разработки Снейпа, чтобы не натворить дел в полнолуние. И волк хранит длительное молчание. Я просто забыл о нём, пока был с Риддлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.