ID работы: 8552303

На одного бесчувственного больше

Слэш
PG-13
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

*У Эррора в Антипустоте*

      Небольшая тряпичная кукла лежала в костяной ладони черно-красно-желтого цвета. В то время как во второй руке находилась небольшая игла с синей нитью. По мнению Эррора шитье успокаивает и помогает собраться с мыслями. Эти небольшие марионетки заполонили потолок. Их там более сотни. Они имеют большую ценность для Глюка, так как были напоминанием на какие вселенные темнокостный нападал и сколько раз. Они могут составить компанию, когда совсем скучно и одиноко. И для Эррора это было как хобби. Основной отличительной чертой этих марионеток от обычных кукол было то, что их наполнителем является прах монстра, а не синтепон. Глюк аккуратно зацепляет готовую игрушку нитями и отправляет на потолок. Затем плюхается на пол пустоты.       Сейчас его мысли сосредоточены на сегодняшнем дне и Инке. Когда Глюк подошел к обессилевшему и усталому защитнику. Произошел словно какой-то всплеск эмоций, что он не смог сдержать сумасшедшей улыбки смотря на него. Тут-то Ошибкин и затруднялся ответить. Это произошло по вине таблеток, которые он принял или по привычке, которую он выработал за столько лет сражений. Но его лицо, когда глючный сообщил что хочет поговорить, это было что-то. А лицо Осьминога, когда тот появился перед ним. Вспомнив про него, Кукловод нахмуривается.  — Как же он достал. Как был слабаком так им и остался. Даже меня убить не смог. Тц. Но больше я не дам ему такой возможности. — Произнеся это, он снова замолкает. И начинает медленно засыпать. *На следующий день. У Инка*       Посреди светлой части антипустоты находится небольшой светлый домик. Он так похож на дом скелебратьев, что можно было бы их спутать. Но они похожи лишь снаружи. Внутри Художник обустроил все под себя. Сейчас Инк находится на кухне светло-коричневых тонов. День только начался, а значит время для завтрака. Пара яиц жарится на сковороде, салат режется хозяином дома. Спустя где-то полчаса Творец заканчивает приготовления и садится завтракать. Спросите, зачем же есть монстру, который может прожить и без еды? На подобный вопрос Художник обычно отвечал — Чтобы не сойти с ума и мне нравится вкус еды. Хотя сам процесс поглощения достаточно странный.       Закончив с едой, он моет посуду. После принимает утреннию порцию красок, что бы чувствовать как обычный монстр. Благодаря этим краскам, большинство даже не могло и предположить, что защитник может не чувствовать ничего. Если пропустит хоть один прием. Инк старался всегда принимать их и не забывать про них. Что было трудно с его-то памятью. Ну да ладно. Сейчас не об этом. Далее Художник идет делать свою работу. Он идет на осмотр вселенных. Проверяя все ли хорошо. Вот и сейчас, он просматривает очередной мир. Через созданный им портал. Там все хорошо. И переходит к следующему. За столько лет Чернилка проделывал это столько раз. Что на просмотр одного может тратить где-то секунд 5. А то и меньше. Но миров не так-то мало. Из-за этого обычно уходило несколько часов.       Неожиданно Творец чувствует несильное покалывание в грудной клетке. Потом покалывание медленно переходит в боль. Инк резко подымается, взмахивает кистью и открывая портал, вбегает в него. Оказывается в очередной вселенной. Видимо Эррор принялся снова за разрушения. Защитник бежит по вселено, ища своего врага. Спустя примерно минуту он находит скелета. Но это не Глюк!  — Ф..Фреш?! — Инк не мог поверить своим глазам. — Что ты здесь делаешь?  — Привет! Инк! — Повернувшись цветастый решает объясниться. — Не беспокойся. Эррор ушел. Я бы хотел поговорить с тобой. — Серьезно заявляет Паразит.  — Ты хочешь поговорить со мной? Что ты делаешь в этой вселенной? И как это Эррор ушел? — Теперь не понял сам Фреш.  — Ну, вообще-то я тут живу. — Инк оглядывается и правда это же Underfresh. А Эррор просто ушел.  — Эррор тебя не убил и бросил разрушать вселенную. — Было видно Инк полон недоверия и ждет подвоха. Оглянулся. Около Фреша нитей нет. Значит, Глюк не мог захватить душу этого Санса. Свежий заметил этот взгляд и решил поскорее прояснить ситуацию.  — Послушай Инк. — Фреш сделал шаг к собеседнику на что Художник сделал шаг назад. — Я не знаю, почему он ушел и не разрушил этот мир.       Инк выдохнул с облегчением. Значит это просто еще один припадок Глюка. Художник решил потом навестит своего врага. Потому что с ним точно что-то происходит. Раз он уже второй раз начал разрушать и бросил. Это слишком странно.  — Ты хотел поговорить, Фреш?  — Да. У меня есть к тебе пара вопросов.  — О чем ты хочешь спросить меня?  — Мне интересно как ты познакомился с Эррором?  — Зачем это тебе?  — Если не хочешь отвечать можешь не отвечать.  — Ну, — Напрягая свою память, Художнику удается все-таки вспомнить их первую встречу. — Первый раз мы встретились как ни странно на поле боя. Тогда я в первый раз почувствовал, что мир разрушают. И отправился на помощь. Тогда-то я и встретил его. Он то и дело говорил, что должен это делать. Что должен очистить этот мир от этих грязных ошибок. До сих пор не понимаю, почему он считает их ошибками.  — Понятно. Спасибо. За то, что ответил на мой вопрос. — Цветастый уже собрался уходить, как вдруг.  — Фреш! Так почему ты хотел узнать? — В надежде на ответ крикнул Инк.  — Просто. Много народу гадает. Как же все-таки встретились два величайших врага. — Максимально весело ответил Паразит.  — Оу. Ясно. — Похоже, Художник надеялся на более интересный ответ.       Фреш телепортировался в неизвестном направлении для Чернилки. И оставил его одного. Защитник, нагруженный новыми мыслями, принялся ченить небольшие повреждения. *В то же время у Фреша* -Фух. Получилось. Я даже начал сомневаться в том, что он мне ответит. — Расслабленно плюхаясь на диван зала, проговорил сам себе цветастый. Ему пришлось солгать Инку в том, что это Эррор бросил рушить его мир. Ведь Братец не хотел даже говорить об этом. Потому что ему надоело пытаться вылечить его болячку. И Фрешу самому пришлось это сделать. Он очень устал.  — Хех. Надеюсь, Инк ты не сильно обидишься, если узнаешь. — Доставая из кармана пузырек с краской. Тот самый пузырек. Из нескольких пузырьков, что висели на Инке. Паразит слышал, что благодаря краскам Инк чувствует эмоции. Так как он их не имеет. Это он случайно узнал от Эррора. В тот день Глюк после очередной битвы был настолько зол, что кипел словно чайник.       Устроившись по удобнее Фреш начал обдумывать дальнейшие действия. В его новом плане. Как спасти брата. Утопая во всех своих мыслях, он медленно начал засыпать. И конце концов уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.