ID работы: 8552303

На одного бесчувственного больше

Слэш
PG-13
Заморожен
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
* *** *  — Вот Черт! Черт! Нет! Только не сейчас! Что же делать?! Он меня убьет! *В пустоте Эррора*  — Что за? — В глазах резко все поплыло. Глюк попытался подняться. Не вышло. Перед глазами все перемешалось. Медленно темнеет. Горло начинает драть. Кашель заполняет пространство. Приступ отходит. Убрав ладонь от лица. Пытается разглядеть руку. Сильно прищурившись на темной ладони, замечает небольшое количество чего-то красного. — Что это? Кровь?! — Ужас застывает в глазах. — Что случилось? — Снова кашель. Жгучая боль проходит по телу. Больно.       Звук открывающегося портала перебивает панику. Взгляд устремляется на источник звука. В глазах становится совсем темно. Невозможно ничего разглядеть.  — Черт. — Силы уходят. В ушах появляется свист, перебивающий все звуки вокруг. Кажется, кто-то кричит, но что? Не разобрать. Темный скелет, еле державшийся в сидячем положении, падает на пол пустоты. Он без сознания.  — Эррор? — Инк подбегает к своему врагу и падает на колени возле него. — Что случилось?! — Медленно подняв дрожавшую руку, Художник аккуратно прикасается к черепу. В месте прикосновения появляется небольшое скопление помех. Вспомнив про фобию, Защитник решает убрать руку. Та небольшая кучка помех рябью расходится по телу и пропадает. — Видимых повреждений нет. На прикосновения реагирует как обычно. Может что-то с душой? — Рассуждал Творец. Вытянув руку над грудной клеткой темнокосного. Инк призывает душу. — Это… Душа?! Но что с ней? Она же ведь не должна так выглядеть! — Перед Чернилкой предстала не душа, а какая-то ужасная пародия на нее. Не обычное черное немного подлагивающие сердечко, а небольшой черный осколок. — Так. Нельзя тебя здесь оставлять. — Встав на ноги, Инк открывает портал в свою антипустоту. Осторожно берет на руки Эррора. И уходит. *Спустя несколько часов* -Мммм. — Тяжелый вздох раздался в светло-бежевой комнате. Приоткрыв глаза, Глюк медленно сел. Рука потянулась к болящему черепу, грудная клетка тоже не отставала от головы и предательски ныла. — Что случилось? — в памяти начали всплывать воспоминания о приступе. — Такого еще не было. Надо будет сказать Саенсу. Наверное, еще одну бесполезную банку таблеток даст. Достало. — Эррор снова завалился на кровать. — Стоп. А где я? Это же не зал Фреша, и не лаборатория. У кого я дома? — Кукловод насторожился. Медлено поднявшись с кровати. Тихими и небольшими шагами он отправляется узнать, кто же нашел его в таком состоянии и забрал. Дверь уже совсем близко. Запястье ложится на ручку двери. Как вдруг сильная боль в горле вызывает новый кашель. Глюк падает на колени, утопая в этом кашле. Кажется, в низу что-то упало. Быстрые шаги уже приближаются к комнате. Дверь распахивается. В проеме стоит запыхавшийся Художник. Их взгляды встречаются. Разрушитель сдерживает порыв кашля. Горло до сих пор невыносимо болит. Но нельзя этого показывать. Не перед ним.  — Эррор! Ты как? — Чернилка подбегает к нему. Но Кукловод отшарахивается.  — Инк?! Какого черта ты меня сюда притащил?! — Голос немного хрипит. Эррор сквозь боль подымается на ноги. И уже возвышается над Инком.  — Я пришел к тебе, а ты валялся без сознания! Что случилось?!  — Тебе-то какое дело! Ну, решил полежать немного! И что?! И вообще нахрена ты приперся ко мне?!  — Эррор! Что с тобой?! Что происходит?! Сначала ты пропал на месяц! Теперь ты ведешь себя странно! Ты даже разрушать стал реже! — Радужный вскочил на ноги. Оба скелета перешли на крик.  — Неважно где я был! Я так же ненавижу эти грязные ошибки! И хочу уничтожить их!.. Пошел ты! Я сваливаю! — Глюк уж было собрался уходить. Как краска сковала его движения. — А ну стоять! — В глазницах полыхали два красных зрачка. Один в виде прицела, другой в виде черепа.  — Отпусти! Радужный мудак!  — Я видел твою душу! — Зрачки Глюка пропали. — Что произошло?! Как ты живой еще ходишь?  — Если я скажу, ты от меня отвяжешься? — Уже более спокойно произнес темнокостный.  — Говори! — Решимость переполняла этого скелета. Наконец он узнает правду. Получит ответы на свои вопросы.  — Я больше не могу чувствовать. — Совершено пустым и без единого намека на эмоции сказал Эррор.  — Как? — Сказать что Инк охренел, ничего не сказать. — Н..но как такое может быть?  — Очень просто, перестал чувствовать и все. — Пока Инк отходил от услышанного, одним быстрым движением Глюк разрушил краску не дававшую идти. И уже было собрался сваливать, как его окликнули.  — Эррор!  — Че? — Разрушитель бросил недовольный взгляд в сторону врага.  — Может, есть способ вернуть их? Или ты можешь пить краски как я? Или… — Творец из-за всех сил пытался придумать, что можно сделать. И он уже не говорил, а бормотал что-то себе под нос.  — Мне не нужна ничья помощь. Особенно твоя. — Сухо процедил скелет. — И если кому-нибудь растреплешь, я убью тебя. — Твердо сказал темнокосный. -Но! — Но портал уже закрылся. И Защитник остался один на один со своими мыслями.  — Не понимаю, как он лишился эмоций. — Начал рассуждать Инк. Попутно записывая произошедшее в дневник, чтобы не забыть. Эту небольшую потрепанную временем книжку он вел уже давно. С его дырявой памятью она незаменима. Правда некоторые события Художник записывает сначала на шарф, потом переносил в свой дневник. — И что это получается? Теперь не я один не могу испытывать эмоции. Интересно он вообще ничего не чувствует? Я точно должен с ним подружиться. В такой ситуации у меня должно быть больше шансов! Да! Мы, наконец, станем друзьями! — Счастью не было придела. Улыбка расплылась по лицу. Инк чуть ли не светился от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.