ID работы: 8552305

Один миг

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Волна облегчения прокатилась по моему телу. Слава Богу. Как же я ненавидела себя за эту беспомощность. —О-о, Эрик! Присоединяйся лучше к нам, смотри какая чика.—Парень с пучком обернулся в сторону Эрика. —Отойдите от нее, повторяю последний раз. —С каких это ты пор в герои подался? Или хочешь ею в одиночку пользоваться? Так не пойдет. И тут я, увлеченная их перепалкой даже не сразу поняла, что один из их замахнулся и дал мне пощёчину. У меня аж звездочки перед глазами поплыли. Эрик немедля ударил кулаком прямо в челюсть длинноволосому. С пучком на голове попытался ударить Эрика, но тот с легкостью блокировал удар, и также ударил по лицу. Он это сделал так легко. Неужели это он тут так научился драться? Тогда почему эти двое не смогли дать отпор? —Если еще раз хоть пальцем ее тронете, то в черных мешках уже будете лежать Вы. —Обратился он к беспомощно лежавшим на полу парням. А я стояла и просто смотрела на это, трясясь непонятно от чего, то ли от холода, то ли от страха. —Ты в порядке? Они ничего не сделали тебе? —Спросил Эрик, поднимая кончиками пальцев, мой подбородок. Я покачала головой типа «все в порядке», а на самом деле боялась, что если я сейчас что-то скажу, то сразу же разревусь. Он стоял так близко ко мне, что я ощущала приятный аромат его тела. Сейчас мне больше всего хотелось, чтобы кто-то был рядом, поэтому недолго думая я неуверенно обняла Эрика. Я думала он отодвинется, но тот лишь крепче меня обнял. Я чувствовала, что слезы вновь хлынули у меня из глаз. Мне так жалко стало себя. Эрик осторожно провел ладонью вдоль моих волос в знак утешения. В этот момент я была благодарна ему за то, что он оказался рядом. Он конечно специфичен, но может быть у него есть на то причины. —Ты вся дрожишь. —Нет, все хорошо. —Это была ложь. —Пойдем, я покажу тебе кое-что интересное, и мы выпьем чего-нибудь. Мы прошли опять кучу коридоров, заходили в разные двери за которыми тоже были бесконечные коридоры. И наконец мы остановились. —Закрой глаза. —сказал Эрик. Я посмотрела на него вопросительным взглядом, но все же закрыла глаза. Я слышала, как открывается дверь. Эрик взял меня за руку и куда-то повел. Я вся сгорала от любопытства. Наконец Эрик разрешил открыть глаза. В них ударил яркий свет, а все тело стал обдувать прохладный ветерок. Мы стояли на небольшом балкончике (с четырьмя стульями), а из него открывался вид на небольшое поле покрытое невысокой зеленой травой, и больше не было ничего. Солнце уже садилось за горизонт освещая небо оранжево-розовым светом. —Все же двери должны быть закрыты, -произнесла я, смотря на Эрика. —Да, я сам лично заколотил много дверей и окон, но этот балкон я решил оставить открытым, но, чтобы никто ничего не понял пришлось заколотить пару дощечек. Здесь безопасно. В этом крыле нет дистроитов, и мы находимся слишком высоко, поэтому нас не достанут. Об этом месте кроме меня… и тебя никто не знает. —Почему ты не закрыл ее? —Не знаю. Наверное, потому что здесь спокойно. Иногда хочется сбежать от всей суеты и просто побыть одному. Эрик сел на одно из стульев, я последовала его примеру. —Ты часто здесь бываешь? —В последнее время редко, но когда я впервые попал сюда, то приходил сюда почти каждый день после отбоя. —Почему ты показываешь мне это место? —Поинтересовалась я, и сразу заметила, как Эрик переменился в лице. Он немного помолчал. —Я был одним из первых, то здесь оказался. Я пришел сюда со своей девушкой в тот день когда на нас напали. Мы просто хотели посмотреть концерт. Но что-то пошло не так и мы не сразу поняли, что произошло. Люди кричали и суетились. Мы хотели уйти, но все выходы были заблокированы дистроитами. Ее убили прямо на моих глазах, а я ничего не смог сделать. Я не помог ей. Она лежала, истекая кровью, я знал, что она не выживет. Мне было страшно, очень страшно. Как последний трус я просто убежал, спасая свою шкуру. Я оставил ее одну в последние минуты жизни. И когда нашел убежище, я просто сидел там и рыдал. Я был зол на всех: на дистроитов, на окружающих людей, но самое главное я ненавидел себя. Мне повезло, что Стивенсон поставил меня на ноги и стал тренировать со всеми. И тогда я понял, что должен стать лучшим, что я должен научиться всему, чтобы отомстить за смерть своей девушки. —Эрик перевел на меня взгляд. —Лия, я знаю какого терять близких людей и понимать, что ты бесполезен. Но также я понял, что нужно просто двигаться дальше. А это место помогало мне побыть наедине со своими мыслями. Его рассказ тронул меня до глубины души. Мне было его жаль. Нет ничего ужаснее, чем видеть, как умирает близкий человек, и быть беспомощным. Я так хотела сказать ему, что-то ободряющее, но в голове была пустота. Я не могла подобрать нужных слов. —Ты не виноват. Ты же знал, что она скоро умрет, возможно если бы ты остался с ней, то тебя бы тоже убили. Я ее не знала, но думаю если она любила тебя, то была бы рада, что ты все еще жив. Он посмотрел на меня и улыбнулся грустной улыбкой. Псевдо-Эрик достал из-за угла бутылку с какой-то коричневой жидкостью и отпил из горла, потом протянул мне. Я, долго не решаясь, все же сделала глоток из бутылки. Это был коньяк или что-то типа того, во рту оказалась горькая жидкость, которая приятно растекалась в животе. Мы достаточно долго молчали, наблюдая за исчезающим с горизонта Солнцем и выпивая коньяк. Вокруг была идеальная тишина, нарушаемая лишь шумом ветра. За это не долгое время я успела соскучиться по свежему воздуху и тишине. —Джим. —Что, прости? —Не поняла я. —Мое настоящее имя-Джим. —Почему ты сразу не сказал? —Испугался. У нас тут у всех есть свои номера, ну кроме девчонок. К тому же у меня никто за все это время не спрашивал имени. А еще так как нас становится меньше, мы думаем, что возможно скоро объявятся создатели дистроитов. И тут являешься ты. Как видишь, были причины. Даже не знаю, зачем тебе сейчас назвал свое имя. Мы еще немного помолчали и допили остатки алкоголя. Я выпила достаточно много, но совсем не чувствовала себя пьяной. Мне просто было хорошо. —Спасибо.— Прошептала я. —За что? — За всё. Он осторожно отодвинул прядь моих волос. Во взгляде мелькнула нехарактерная для него, всегда такого серьезного и непреклонного, нежность, и, он легонько прикоснулся своими губами к моим, постепенно переходя в более глубокий поцелуй. На секунду у меня замерло сердце, и чтобы не спугнуть этот момент я даже перестала дышать. По телу разлилось приятное тепло, я не хотела, чтобы этот момент заканчивался. В один миг незнакомый человек стал для меня родным. Я даже не задумывалась. Что все это время он не отталкивал меня, а привлекал. Его темно-карие глаза, густые ресницы, небольшая щетина, идеальное подтянутое тело, все это вместе просто сводило с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.