ID работы: 8552305

Один миг

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
С того дня прошло около двух недель. Мне до сих пор было неприятно видеть Джима, но постепенно я смирилась с этим и просто перестала обращать на него внимание. Он предпринимал попытки объясниться, и я даже выслушала его. Он сказал, что сделал это ради меня. Камила пыталась его шантажировать, и если он не переспит с ней, то остальные парни будут приставать ко мне и все такое. Это прям самопожертвование! Я все равно не понимала его поступка, неужели он не мог мне сказать об этом до того, как переспать с ней, думаю, мы смогли бы с ним найти выход. Но несмотря на это с каждым днем я почему-то виноватой в этом себя, но старалась отгонять эти мысли. В целом все было не так плохо, до того момента, пока меня не отправили на мое первое задание в самый эпицентр дистроитов с другими участниками, но что самое главное — в моей группе была Камила! Я так долго ждала своего первого, настоящего задания, но теперь я не могла ни о чем думать, кроме как о этой продажной стерве. Стивенсон нас разделил по парам. Угадайте с кем в паре оказалась я? Конечно же с Камилой. Вот это повезло. Теперь я явно себе представляла, как за каким-нибудь углом лично разукрашу ее самодовольную морду. Джим оказался в другой группе, в которой также был и амбал стороживший дверь. Что-то сегодня было не так. Все были спокойны, но нервное напряжение так и витало в воздухе. Обычно на задания отправляли небольшую группу по пять человек, но сегодня все было иначе. На задания отправлялись абсолютно все участники, даже такие как Камила. Стивенсон ходил от группы к группе раздавая какие-то поручения. —Ваша задача — стараться сбить с толку дистроитов и направить их прямо к ребятам из вашей группы, они разберутся что делать. —Сказал Стивенсон подойдя к нашей группе и обращаясь к нам с Камилой. Дальше он подошел к остальным членам нашей группы и что-то им говорил, но я его не слушала. Я решила подойди к столу, на котором лежало оружие и выбрала себе автомат с взрывающимися патронами. Он на тренировках нравился мне больше всего: при выстреле пули ярко светились и издавали почти оглушающий взрыв и выпускали дым, даже если они и были бесполезны при дистроита, то можно было их использовать просто в качестве сигнального звука, если мне понадобится помощь. На всякий случай я взяла еще пару ножей. Когда все группы были готовы, как солдаты, шедшие на войну, Стивенсон окинув нас грустным взглядом дал приказ начинать. На секунду наши взгляды с Джимом встретились. В его глазах было такое сожаление, мольба о прощении. Все мои чувства пошатнулись, я запуталась. Действительно ли он это сделал для меня? Сожалеет ли он? А что чувствую я? Я все еще злюсь или строить из себя обиженную -это дело принципа? Мне хотелось скорее начать действовать, это единственное что сейчас было по истине важно. Я направилась в ту сторону, где впервые увидела дистроитов. Все это время Камила молчала. Вот и хорошо. Если бы она хоть слово сейчас вымолвила я бы всадила ей нож прямо в горло. Она видимо чувствовала мой настрой и решила помалкивать. Когда мы пришли, то на том месте было пустынно и тихо, но я чувствовала, что монстры притаились и ждут момента, чтобы мы потеряли бдительность. Я осмотрелась. Все было точно также, как и в первый раз. На полу все еще лежали щепки от тех палок, которыми я пыталась защищаться. Неожиданно на меня нахлынули воспоминания, как друзья бросили тут, прямо на этом самом месте одну, совсем одну. А теперь они мертвы, а все так же стою здесь, но уже совсем другая. Я чувствовала, что от той девочки, которой я была несколько месяцев назад практически ничего не осталось. Теперь я стою на этом месте уже не напуганная и не с жалкими палками в руках, а с автоматом, и твердым намерением причинить им как можно больше вреда. Не успела я закончить свою мысль, как услышала знакомый неприятный скрежет дерева. Как в первый раз ждать их появления долго не пришлось. Из темноты появилось около трех тварей. Если тогда они не спешили появляться из темноты, то сейчас достаточно быстро они уже прямо летели на меня. Камила решила спрятаться за мной и что-то бубнила себе под нос. Я покрепче обхватила автомат и прицелилась в надвигающегося дистроита. Пока я целилась в одного к нам уже приближались по меньшей мене еще около пяти таких же монстров. В общей сложности их было семь, хотя может и больше. Даже с нормальным оружием в руках я вновь почувствовала себя ужасно беспомощной, словно в руках у меня были те же палки. Камила начала стрелять по тварям, для шлюхи она довольно меткая. Главной нашей задачей было заманить их в левое крыло, где их будут поджидать ребята из нашей группы. С правой стороны на меня наступало три дистроита, а слева- пять. Отлично. Я решила, что должна проскочить мимо трех монстров, чтобы оказаться позади них и с помощью автомата медленно, но верно загнать их всех сразу в левое крыло. Камиле почему-то я свой план не рассказала. У меня был только один шанс, если я его упущу, то второго не будет, потому что я буду уже насажена на одну из корявых веток дистроита, как шашлык. Они подходили все ближе и ближе, поэтому действовать надо быстро. Я целилась прямо в их массивные, ужасные зубы, надеясь, что возможно их удастся пробить. Но нет. Мои светящиеся пули отскакивали от них, как мячики. Но я добилась того, что они потеряли направление, видимо дым от патронов на время закрыл им видимость. Они замешкались. Я старалась как можно незаметнее, и чтобы не зацепить ни одного из дистроитов проскользнуть между ними. Это оказалось сложнее, чем я думала, потому что дым закрыл видимость не только им, но и мне. Я буквально ползла по полу мимо них, стараясь не дышать. Обычно в такие моменты люди о чем-то думают, но в моей голове пустота и лишь иногда мой внутренний голос кричал: «Твою мать!» Ура! Я прямо за ними. Как можно точнее я стреляла в трех монстров, и они стали пятиться назад. На сколько я могла понять, то те пятеро других дистроитов тоже стали отходить прямо к ловушке. От звуков выстрелов и взрывающихся пуль я почти оглохла. Автомат был достаточно тяжелый и мои руки уже порядком устали его держать. И тут я увидела, как первый дистроит исчез в левом крыле здания, а дальше послышались выстрелы. Это ребята из нашей группы начали обстрел. Дальше начали исчезать и остальные дистроиты. Я уже начала было бежать, как меня вдруг остановил чей-то пронзительный крик. Камила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.