ID работы: 8552521

Ванильное небо

Смешанная
R
Заморожен
88
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.4. Андрей Жданов

Настройки текста
Жданов с предвкушением поглядывал на часы. Этот вечер обещал быть для него спокойным и приятным, а случалось это крайне редко, учитывая его образ жизни в целом и работу в частности. Верный друг и оруженосец уехал в клуб, Кира несколько дней назад говорила о том, что планирует шопинг этим вечером и, судя по ее редким — всего два звонка за полтора часа, — известиям о себе, Кирюша решила основательно пополнить свой гардероб вещичками любимых брендов. Словом, Андрею очень хотелось приехать домой, спокойно поужинать, может быть посмотреть какой-нибудь фильм, отвлечься от рутины и лечь спать. Конечно, в его простые планы вмешается любимая невеста и к этому факту он старался отнестись спокойно, но получалось с переменным успехом. «Как за столько лет отношений Кира не смогла понять, что мне можно и нужно верить? Все «мои» измены в ее голове, точнее… Если бы она была другой, то мне не пришлось бы встречаться с Изотовыми, Лариными и остальными. Конечно, моя вина в этом тоже есть. Но какой нормальный мужчина не взвоет от ее придирок, вечного контроля и скандалов? Я тоже не железный… С ее истериками можно смириться, раз уж кресло президента мне настолько дорого. Но я ее не люблю — это гораздо страшнее… И что будет, когда я правда полюблю? Катастрофа, вот что будет.», — думал Жданов, следя за дорогой. Пробок почти не было, а в компании кофе и ненавязчивого лаунжа из магнитолы он добрался до дома не без удовольствия. На подземной парковке Андрей столкнулся с несколькими соседями, обменялся короткими приветствиями и вспомнил, что не забрал из багажника сумку со спортивной формой. Пришлось лезть за сумкой, мысленно улыбаясь — за такое отношение к спортивным вещам, весьма и весьма не дешевым, Кира бы непременно начала его пилить. Но ее рядом не было, она ничего не знала и Андрей намеревался оставить все втайне. Закинуть вещи в стиралку или оставить до прихода домработницы, строгой, деликатной и молчаливой Нины Львовны. — Извините… А сигареткой не угостите? — хриплый прокуренный голос, не лишенный в обаяния и чем-то напомнивший Шер, — раздался за спиной, заставив Жданова обернуться. — Не курю. Андрей растерянно смотрел на нелепую девицу в вульгарной белой шубе до пола. Искусственный клочковатый мех ужасно сочетался с ярко-розовым коротким платьем, обтягивающим спортивную фигуру. Обувь на девушке Жданов заметил только потому, что подумал, как больно можно ударить сапогом на шпильке сорокового размера. Но тут же отвел взгляд, рассматривать незнакомку столь пристально было бы невежливо. Неуместная ассоциация с со своим внешним видом стараниями Милко заставили Андрея усмехнуться. — Вы за здоровый образ жизни? — Ну, что-то вроде этого, — Жданов безразлично пожал плечами. В следующее мгновение девушка шагнула к нему, невежливо показывая пальцем. — Извините, у вас такое чудовищное пятно, а костюм светлый… — прием был дешевым, но эффективным. Андрей опустил голову вниз, удивляясь тому, где же успел испачкаться. Пятно от кофе на светлой ткани пиджака оказалось не слишком большим. — Надо же, как вы неаккуратно, — посетовала девушка. — Вы же кофе пили, верно? — Ну да, — кивнул Андрей, чувствуя, что земля под ногами потеряла устойчивость. Кофе, купленный в одной из кофеен навынос, был вкусным, в меру сладким и горячим. Выпил он его недавно, но откуда взялась странная слабость и сонливость? Он пытался понять, что его смущает в облике слегка вульгарной незнакомки, но у него не получалось. Сознание начало уплывать, хорошо освещенная подземная парковка качалась из стороны в сторону, а девица нагло улыбалась, глядя на него сверху вниз. Последняя связная цепочка мыслей далась Андрею на удивление легко. Он поразился тому, что улыбка девушки не вяжется с ее холодным, профессионально жестким взглядом. Отметил, что рост у девушки высокий. Баскетболистка или модель… Ну, а третьим удивительным и последним открытием стал обнаруженный на шее кадык. Он судорожно дернулся вниз, когда Андрей попытался дотянуться рукой до незнакомки и стащить с нее дурацкий рыжий парик. Но вместо этого свалился бесчувственной массой на землю. «Девушка» присела на корточки рядом со Ждановым, проверила пульс, сняла с него очки, а после этого загрузила на заднее сидение просторного внедорожника. Первая часть заказа была выполнена блестяще. А уж то, что хозяин собирается делать с клиентом после того, как он окажется по нужному адресу, «ее» не касалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.