ID работы: 8552770

Огненный цветок

Гет
NC-17
Заморожен
113
автор
Размер:
112 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 64 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я метался из стороны в сторону, пытаясь принять решение. Я думал, что же я буду должен этим мерзавкам. Но вдруг, меня осенило, мне же нужна жизненная энергия, так почему бы не забрать ее у заключенных, все равно она им уже не пригодится. Сколько же темных магов и ведьм пострадают от моей руки? Хотя, я же злодей, как считает все волшебное измерение. Думаю, мое доброе имя мне уже не вернуть. Я подошёл к первой "ледяной темнице". Положил руку на лёд и начал отбирать жизнь. Я чувствовал, как энергия проходит сквозь мою руку, это было весьма приятное ощущение. Но я не мог избавиться от того факта, что я убил этого человека. Совесть терзала меня, я успокаивал себя тем, что эти люди не должны вообще жить, ведь они причиняют столько вреда всем людям. Я отнимал жизнь за жизнью. Вскоре, я стал равнодушен к убийствам. Погибших от моей руки было по меньшей мере две тысячи. Я направил свои силы на ворота. Я никогда не обладал такой мощью. По завесе начали идти трещины. И вскоре она взорвалась. Я был на свободе. Первым делом мне нужно отследить Блум, я должен найти её, где бы она ни была. Ей не стоит поступать в эту дурацкую школу . Это не лучшее место для нее, к тому же Фарагонда- совсем не ангел, она хранит много секретов, да и не только своих. Не может быть! Блум уже в Алфее! Да как её вообще отпустили родители?! Я думал, что на Майка можно положиться... Неужели они всерьез поверили в волшебный мир и фей? Я потратил слишком много времени! Хоть энергии в моем теле было достаточно, даже много, я посчитал, что лишние силы мне пригодятся. Я вырвался на свободу, и теперь мне нужно было убежище. Я надел темный плащ, чтобы быть менее приметным и направился в Магикс. Единственный человек, которому я мог доверять это Саладин. Может он сможет укрыть меня. И я пошел на остановку к межпространственному автобусу, так как меня не должны были узнать. Я думал, о том, что же мне делать дальше. Мне нет места в этом мире. Я преступник. Который стремится к своей цели. "Великий маг во вселенной"- звучит неплохо. Кажется пришла пора заявить о себе. У ворот в Красный фонтан меня встретил некий Джастин. Конечно же он не знал кем я являюсь, ведь это был молодой специалист. У них вообще с историей, да что таить и с мозгами туговато. Он любезно провел меня в кабинет моего старого знакомого. Вероятно вам интересно, каким образом между такими противоположными людьми зародилась дружба. Хотя, я бы не назвал это дружбой, скорее взаимное сотрудничество. Что же, для этого придется немного поворошить прошлое.

***

Когда я был совсем юн, мне приходилось несколько раз пересекаться с Саладином. Первое знакомство произошло в весьма неформальной обстановке. Тогда я еще жил в какой-то темной, мрачной пещере. Эти неадекватные ведьмы выпускали меня, лишь на задания (по уничтожению вселенной), я не мог их ослушаться, во-первых, они были моими учителями, чтобы они поделились самыми главными секретами требовалось время и терпение, я должен был втереться в их доверие. В связи с этим они наложили заклинание, которое не позволяло делать что-либо против их воли. Когда я овладел примитивными заклинаниями атаки и нападения- я начал выходить на свет. У меня было некое укромное место. С противоположной стороны холма, в котором находилось логово, был выступ. Иногда я приходил туда, насладиться видом на эти, никому не подвластные, просторы. С этого места были видны изумрудные холмы, заросшие волшебными травами, которых не встретишь больше нигде. В один прекрасный день, когда я наслаждался пейзажем, я заметил человека, который бродит у подножья холма. Я удивился, ведь не видел в этих местах ни одного волшебника. По нему было видно, что он что-то искал. Я спрыгнул в обрыв и подлетел к нему. Мое появление было эффектным. Но его это не смутило, спокойным тоном он представился и поинтересовался кто я. - Меня зовут Саладин, и я прошу прощения, если ввергся на вашу территорию, я ищу один цветок. - Я Валтор, и что же ты ищешь? - Пламенный лепесток. - Хм, это очень редкое растение. Оно растет только здесь, и этот цветок последний, ведь обладает такой целебной силой, что может избавить от смерти. Зачем тебе он? - М..м..м..моя мать, она умирает, ее проклял какой-то подлый маг! Я не могу... позволить ей... Меня словно осенило, я вспомнил этого парня. Когда я забирал волшебные заклинания в королевстве, находящемся недалеко от школы специалистов, я поранил многих, не желая этого. Мне нужно было обороняться. Я наслал заклинание на женщину, которая пыталась меня остановить, кажется, она была хранительницей архива. Это была его мать... -Проведи меня к ней, я помогу избавиться от заклятия. Я не могу доверить последний цветок человеку с такой просьбой. - Ах, спасибо! Спасибо огромное! Я так тебе благодарен! Я призвал заклинание обратно, и его мать вернулась к жизни. К счастью, она меня не узнала. -Мое дело сделано, я отправляюсь обратно. - Погоди! Как мне тебя отблагодарить? - Придет время и ты поможешь мне, а сейчас не вижу необходимости в этом.

***

И эта встреча всё же настала. Кто же мог подумать, что такой человек как Саладин, станет участником Команды света. Пожалуй, на его плечи взвалили самое ответственное задание. Покончить со мной раз и навсегда. Измученный острой болью от заклинаний Марион, я лежал не в силах уже сопротивляться. Когда я поднял голову, передо мной стоял мой старый знакомый- Саладин. Он с усмешкой протягивал мне руку. Он должен был убить меня, но не сделал этого. Волшебник привел меня к остальным членам команды, и уже они отправили меня в изгнание в измерение Омега.

***

И вот, судьба снова свела нас. - Ну здравствуй!- гордо сказал я. - Валтор?! Ты на свободе?! Но как? - Верен ли ты мне? - Как и всегда,- с уверенностью ответил маг. - Я сломал завесу и выбрался. - Но как же лед, как же стражи?! - Ты серьезно думаешь, что такому магу, как я что-то может помешать на пути к цели? - Ну и какая же у тебя цель? Захватить мир?! Стать преступником?! Зачем тебе это? Я не смогу помочь тебе, с такими то просьбами! - Так, стоп, полегче. Разве я сказал сейчас, хоть что-то подобное? Я и так велик, но увидев твоих специалистов, я начал сомневаться в этом. - Твою историю держат под строжайшим секретом, этому поспособствовали Фарагонда и Гриффин. - Совсем не удивил. Это очевидно, что эти две старые карги суют свой нос в чужие дела, пытаясь показаться героями. Я не сделал Домино ничего плохого, а за кражи никого не отправляют в это измерение! Что они про меня наврали?! - Они убедили всех, что это ты убил Марион и Оритела, что ты разрушил Домино. - Ты мне веришь? - Да, дружище,- и он протянул мне руку для рукопожатия. - Мне нужно накопить энергию, я 16 лет не двигался и уж точно не читал заклинаний. Мне нужно прикрытие. Можешь помочь? - Эм? Каким образом? Выдать форму специалиста?!- с хохотом произнес Саладин. - А если и так! - Что?! Да ты с ума сошел! Все старейшины знают тебя, да и Команда Света постоянно навещает школу. - А если я сменю имя и добавлю корректировки в образ, неужели эти недоумки догадаются?! К тому же я даже не хочу присутствовать рядом, я вполне смогу избегать их. Почему бы и нет? - Ой, ты псих, они же могут вернуть тебя обратно! А что того хуже, убить! Повисло молчание.. - Черт с тобой! Оставайся. - Спасибо, Саладин. Я в долгу не останусь,- и на моем лице впервые за это время мелькнула улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.