ID работы: 8552835

Молчание жертвенного агнца

Джен
G
В процессе
505
Yumy-chan бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 180 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
      На следующий день во время завтрака директор рассказал о «подвиге» первокурсников факультета Гриффиндор. И присудил факультету ещё двадцать баллов за дружеское участие и самоотверженность. А то, что по вине одного из «героев» эта девочка полдня просидела рыдая в туалете, никто даже не вспомнил. И то, что ученицы не было ни на обеде, ни на ужине, на это тоже не обратили внимания. Да, вот это «дружеское участие» и благородство гриффиндорцев. Не то что пуффендуйцы, которые места себе не находили от беспокойства, пока их первокурсник не вернулся в замок целым и невредимым. Гарри, слушая восхваление «отваги» гриффиндорцев из уст директора, смотрел на Рона Уизли, который гордо оглядывал сидящих в зале и при этом снисходительно улыбался. Выросший в честности и справедливости, мальчик не понимал, как так можно бесстыдно приписывать себе то, чего ты не совершал. Невилл, тот сидел красный и насупленный, он не отрывал взгляда от стола, а Грейнджер с восхищением смотрела на рыжего «героя», который спас её от смерти. Когда директор закончил свою пафосную речь, гриффиндорцы начали аплодировать и орать от восторга, хлопая по плечам своих первогодок. Остальные три факультета молчали и ждали, когда им подадут завтрак. Сегодня хоть и воскресенье и нет занятий, но у каждого запланированы свои дела. Старшекурсники пуффендуйцев, с разрешения своего декана, сегодня собрались учить первашей полётам на метле. Гарри очень хотел попробовать, ему все твердили, что его отец был одним из лучших летунов в школе. Может передалось и ему это, как-то по наследию…       После завтрака, пуффендуйцы одной группой шли в подземелье в свою гостиную, чтобы переодеться в удобную и тёплую одежду. Всё-таки уже было начало ноября, а в это время в Шотландии, где находится замок Хогвартс, уже бывают сильные морозы и часто выпадает снег. Но сегодня, как по заказу, стояла солнечная погода и лёгкий морозец, снега ещё не было. Их компанию догнали слизеринцы, им было по пути. — Поттер, — окликнул Гарри белобрысый Малфой, — правду говорят, что ты так испугался тролля, что спрятался под кровать в больничном крыле, а когда директор тебя вытащил оттуда у тебя были мокрыми штаны? — с надменной насмешкой спросил он, оглядываясь на своих приятелей. Те, в угоду ему, злобно щерились и показывали пальцем на «трусишку». Гарри посмотрел в глаза мальчишки и пожал плечами. — Эй, братишка! — к ним подошла Тонкс. — В чём дело? Или ты такой бесстрашный, что не испугался бы тролля и не удрал? — Не называй меня братом! — сжав кулаки, прошипел Малфой,  — твою мать выгнали из рода Блэков и даже имя её стёрли с родового гобелена, за связь с грязнокровкой, — на его бледном лице появилась гримаса презрения и он, злобно сверкая глазами, уставился на девушку, которая снисходительно улыбаясь, смотрела на него сверху вниз. Друзья Тонкс, стеной стоявшие за её спиной, возмущённо зароптали… — Может поэтому она и счастливее своих сестёр? — спокойно, успокаивая товарищей жестом руки, произнесла метаморфиня, но волосы у неё стали тёмно-фиолетового цвета, а все знали, если у Тонкс волосы приобретают такой цвет, значит она очень и очень зла. — Моя мать счастлива! — визгливо как девчонка воскликнул Малфой. — Угу, — кивнула девушка, — счастлива настолько, насколько может быть счастлива женщина живущая с преступником и…негодяем, — не меняя тона и цвета волос, медленно проговорила староста. — А теперь вали отсюда, куда шёл и не цепляйся к порядочным людям. Иначе сниму баллы за оскорбление и неприличное поведение в обществе. Думаю, твоему папаше это не очень понравится.       Малфой покраснел, как будто его обдало горячим воздухом и, плечом толкнув Гарри, прошёл сквозь расступившихся перед ним пуффендуйцев. Заметив встревоженный взгляд Гарри, Тонкс потрепала его по макушке и успокаивающим голосом сказала: — Всё нормально, не бери в голову. Этот мелкий змеёныш, мой кузен. Но, как видишь, мы не очень с ним ладим. — И на то что он сказал, не обращай внимания, — приобнял мальчика за плечи семикурсник, капитан команды факультета по квиддичу. — Мы то знаем, что ты пришёл в сухих штанах.       Гарри посмотрел на него снизу вверх, не зная что ему делать, обидеться или нет, но когда услышал добродушный смех однофакультетников, тоже рассмеялся и, вывернувшись из объятий загонщика, подхватил под руки Сьюзен и Ханну, побежал с ними в сторону гостиной.       Старшекурсники распределились по два человека на одного первоклашку, сначала они провели с ними инструктаж, объяснив, как вообще может летать метла, как правильно на неё сесть, чтобы центр тяжести тела был равномерно расположен на древке метлы. Потом показали на своём примере, как нужно держаться в воздухе, чтобы метла слушалась и выполняла все желания наездника. Дети завороженно смотрели, как их старшие товарищи выполняют в воздухе различные манёвры и трюки. Гарри в наставники достались Седрик Диггори, он был ловцом в команде по квиддичу, и ещё один долговязый парень, с мышиного цвета волосами, завязанными сзади в небольшой хвостик, чтобы не мешались. Они поставили Гарри между собой, и начали потихоньку подниматься в воздух, контролируя каждое его движение. Вот они поднялись уже метров на пять, десять, а теперь полёт по прямой, поворот, опять по прямой… Прибавляем скорость и…вот Гарри летит самостоятельно, оставив позади своих наставников… Адреналин теплом расплавился в крови и заставил её двигаться быстрее, магия воздуха поддерживает его тело, из горла рвётся восторженный возглас… — У-а-а-а!!! — Гарри не заметил как закричал и рванул ввысь — туда, где облака, где небо, где солнце!!!       Войдя в воздушный поток, он получил в кровь ударную дозу адреналина, с отсутствием точки опоры, возникло ощущение параллельной реальности. В ней нет ни времени, ни пространства, ни верха, ни низа. Только уши слышат свист ветра, который развивает пряди волос. Руки, крепко сжимая древко, ощущают воздух, он почему-то твёрдый. Мозг наотрез отказывается анализировать происходящее и просто отключается. И необычайное ощущение свободы, от которого захватывает дух. И дикий восторг! На время чувствуешь себя птицей, нет не птицей, а самим воздухом. Становишься невесомым и от этого, счастье переполняет каждую клеточку тела… Взлетев высоко, Гарри посмотрел вниз, — весь мир как на ладони, он поднялся выше самой высокой башни замка. Сверху замок выглядит иначе, чем когда смотришь на него снизу вверх. Он, как будто сам висит в воздухе, как мираж… Как огромный воздушный корабль… Как Фата-Моргана…       Облетев вокруг замка, Гарри стал спускаться вниз на площадку, туда где ждали его друзья. Он знал, что получит нагоняй от наставников, но та эйфория свободы, которую он испытал в воздухе, перекрывала все наказания, какие он может получить за своё самовольство. Плавно опустившись на землю, Гарри увидел, что к нему бежит Седрик, а за ним все остальные и что-то радостно кричат и машут руками. — Ты цел? — стал ощупывать его подбежавший парень. Гарри впустил в грудь воздух и на выдохе хрипло произнёс: — Я СДЕЛАЛ ЭТО! — Что? Что ты сказал? Гарри, повтори. Что ты сказал? — не веря своим ушам, переспросил Седрик. — Я сказал, что я сделал это! — медленно растягивая буквы, проговорил Гарри и схватился за горло. — Я сказал! Я смог это сказать! — он стал опускаться на землю и сел на колени, держась за горло… Всё, кто успел подбежать к ним и услышать голос Поттера, ошарашенно замерли на месте, а потом к нему кинулась Тонкс и схватила его в охапку: — Ты заговорил! Ты молодчина! Я знала, что ты справишься с этим! Гарри посмотрел на стоявших вокруг него людей, и… разревелся.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.