ID работы: 8553100

one, two, Three

Гет
R
В процессе
381
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 117 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Музыка остановилась и снова началась перемотка трека. Вся команда тяжело дышала и пот ручьями стекал с них, несмотря на то что было холодно.       Было утро субботы, но они с семи утра были в школе и исполняли программу уже по меньшей мере раз пятьдесят. Алисия лежала на полу, рядом с Эбби, которая стояла, уперев руки в колени, готовая выблевать лёгкие. Даже необычайная выносливость не помогла устоять перед тренировками Сары, что были только жестче и длиннее с приближением знаменательной среды.       — Божечки-кошечки, я не чувствую ног, — проныла Кэт держась за бок и опираясь на стоящего рядом Макса.       — Сначала! — скомандовала Сара, запуская песню по новой.       Все застонали, но не смогли сдвинуться с места и на миллиметр.       — Сара, дай нам немного передохнуть иначе мы просто сдохнем во время очередного прогона, — проговорил Джей утирая пот со лба.       — Я не понимаю, вы хотите опозорится в среду? На нас будет смотреть весь Хокинс, и я бы не хотела, чтобы мы напортачили с нашим выступлением.       — Ты слишком загоняешься, Сара. У нас отлично всё получается. Черт, да даже наша новенькая не делает ни одной ошибки и отлично исполняет программу. Чего ты хочешь добиться, гоняя нас?       Сара вздохнула и села на стул рядом со станками и зеркальной стеной. На все эти дни, команда почти переселилась в танцевальный зал, что был по соседству со спортивным, где тренировались баскетболисты. Сара объясняла это переселение тем, что она хочет, чтобы их ничего не отвлекало от работы и танец группы поддержки должен произвести фурор, а значит никто не должен его видеть, до выступления.       — Я не знаю, мне кажется, что что-то не так. Я не могу объяснить что, но это так.       Эбби, наконец отдышавшись, разогнулась и сказала:       — Честно? Музыка просто отстой. Черлидеры всегда танцуют под такую муть? Как вообще называется этот стиль?       — Это специальный микс для черлидинга. Он так и называется: чир-микс.       — Похоже, будто человек зашел на стройку и записал все звуки оттуда, а потом наложил это на хорошую песню, чтобы её испортить.       — Но у всех такая музыка. Музыкальные акценты в ней, это как негласная традиция. Они вроде как помогают расшевелить толпу.       — Разве что тем, что нещадно насилуют музыку. Мы ведь можем взять чистую песню и танцевать под неё. Не быть как все с этими звуками эпилептического припадка, перебивающими красоту музыки. Быть как все, наверно, не всегда хорошо. В особенности, если тебе это не нравится.       Сара выключила музыку и посмотрела на команду. Все наблюдали за их с Мэйфилд разговором. Они никогда не обсуждали музыку, под которую танцуют. Сара брала трек из уже готовых черлидерских миксов, ставила под него танец, и они просто заучивали его и отрабатывали до тех пор пока от этого не трека и танца её уже не начинало тошнить. Но похоже, что Эбби не собиралась придерживаться этого порядка действий.       Сару в Эбби это и подкупило, то что она всегда говорит то, что думает, не боясь последствий сказанного. И действует она так же.       — У этой песни же шикарный оригинал, Пэт Бенатар сама по себе всех оживит без этих «музыкальных акцентов». Просто попробуем, — она подошла к своей сумке и вытащила кассету с оригиналом песни, протягивая Саре.       Капитан посмотрела на протянутую ей кассету, а потом на команду, которая ждала, что произойдёт дальше.       Сара взяла кассету и все облегченно вздохнули, и довольно улыбнулись. Джей дал Эбби пять.       — Подождите, так вам всем не нравилась музыка? — спросила удивлённая Абрамс, наблюдая за радостной реакцией команды.       — Да, просто, мы боялись тебе об этом сказать, а Эбби ты вроде как обязана немного, потому мы подумали, что это отличный шанс, — улыбнулась Марли, одобрительно похлопывая Эбби по плечу.       — Но мы же с вами всеми друзья, вы могли мне напрямую сказать, что песня отстой, я бы прислушалась. А подставлять новенькую было очень не по командному, — посерьезнела Сара.       — Мы и не подставляли, мы знали, что это сработает, — поднялась с пола Алисия. — Молодец, Эбс! Ну что, все за работу с нормальной музыкой?       Команда встала по местам, Сара включила трек, и они продолжили отработку номера. На этот раз, всем всё нравилось.              

***

             Харрингтон вздохнул и вытер стекающий с лица пот полотенцем, а после повесил его к себе на шею. Команда после тренировки разбегалась быстро. Все хотели провести остаток субботы в своё удовольствие, но он никуда не спешил. Когда спортзал опустел он достал из сумки плеер и натянув наушники, клацнул кнопку воспроизведения. Зазвучали приятные звуки музыки, и он стал медленно двигаться к выходу, но замер возле дверей в зал, где сегодня с самого утра заперлась на репетицию команда болельщиц. Мэйфилд пробежала словно ураган, тепло улыбнулась ему и пожелала удачи на тренировке. С приближением матча они стали реже видеться и общаться.       Они виделись только на общих уроках, ведь на обеде она теперь сидела с командой черлидеров и у него пропала причина вообще ходить в столовую.       Стив приоткрыл дверь в танцзал и взглянул на команду черлидеров, которые разбрелись по залу, каждый занятый своим делом. Кто разминал уставшее тело, кто болтал с кем-то из друзей.              

She`s got a way about her,

      

I don`t know what it is

      

But I can`t live without her,

      

She`s got a way of pleasing,

      

I don`t know what it is

      

But there doesn`t have to be a reason anyway…

             И тут он услышал знакомый смех, что разлился по танцзалу тёплой волной света и словно обдал Стива жаром, привлекая его внимание.              

She`s got the smile that heals me…

             Эбби стояла в дальнем углу и о чем-то говорила с Сарой. Из окна на девушку падало яркое солнце и её рыжие волосы, словно огонь пылали на её голове, удерживая его внимание на ней.              

She`s got the light around her

      

And everywhere she goes a million

      

Dreams of love surround her everywhere…

             Стив не мог понять какого черта он по дороге в раздевалку решил заглянуть в танцзал, но его так и тянуло снова увидеть старшую Мэйфилд, что он не мог этому сопротивляться. Песня Billy Joel, словно прошивала иголкой его сердце, настолько это описывало его странные чувства по отношению к этой девушке.        От того что он видел её, ему становилось как-то радостно, такие чувства его не переполняли даже когда он видел Уиллер, в те времена, что они ещё встречались, а Кэрол с Томми ухахатывались с того что он влюбился в отличницу серую мышку. Но он же не мог влюбиться в Эбби! Это было как-то глупо, он только с ней познакомился, знает её всего какую-то неделю, но всю эту неделю не было ни дня, чтобы он о ней не думал.       Он чувствовал себя так необычайно, когда встречал её утром в школьном коридоре и она приветственно одаривала его дружескими объятьями и медовой улыбкой, что как лекарство заливала каждый миллиметр его израненной души, которую как только не марали за восемнадцать лет.       Он удивлялся тому, какой она была невероятно нежной и доброй, и в то же время, невероятно сильной и стойкой. Он понимал, что она прошла невероятные муки и перетерпела адскую боль в своей жизни, но вместо того, чтобы сломиться, она вышла оттуда с открытым сердцем, которое, он страшился, могли взять черные, как копоть руки парней из их школы.       Он замер в дверном проёме, так и пялясь на девушку, словно извращенец, наблюдающий из тени. Даже если это действительно любовь, ему не на что было рассчитывать. Она не Нэнси Уиллер, которая, поведясь на обёртку Короля Стива побежит к нему, тем более сейчас, когда эта обёртка испачкана грязью. И как, такой, как он может рассчитывать, что она посмотрит на него больше, чем на друга, если она вообще считает его другом…              

She`s got a way about her?

      

I don`t know what it is

      

But I know that I can`t live without her anyway…

             Погрузившись в свои печальные мысли, парень даже не заметил, как дверь заде него открылась. В танцзал вошёл Колин, огибая Харрингтона. Он остановился, посмотрел на него и фыркнул, а потом заорал на весь зал, так что даже Стив испуганно подпрыгнул:       — Эй, Эбс, я принёс тебе чая, как ты и просила! Ты долго ещё тут будешь? Нам надо топать, если хотим успеть до закрытия.       Все вопросительно уставились на Труйо, который был гораздо ниже их по школьной иерархии, а потом на Мэйфилд, которая быстро схватила свои вещи и обняв на прощание Сару, помахав всем, направилась на его зов.       Сердце Стива предательски кольнуло. «Она теперь с Труйо? Почему он? Что она нашла в дрыщавом и нелюдимом очкарике? Как такое вообще может быть?!»       Они поравнялись и Эбби, как всегда, от всей души улыбнулась ему. Она легким движением приподняла наушник с его левого уха и прислушалась к песне, что он слушал. Песня Billy Joel уже закончилась и там во всю играли The Smiths–Pretty girls make graves. Её волосы нежно коснулись его щеки и в нос ударил их запах медовых трав, который будто обволакивал его.Но вот она отстранилась.       — Отличная песня, но не слишком ли грустная? — спросила она.       — В самый раз, — уныло протянул он, кинув взгляд на Колина, что стоял оперевшись на стену и дожидался Мэйфилд с не очень довольным лицом.       Она проследила за взглядом Харрингтона, а потом с такой же заботой, которая всегда была в её голосе спросила:       — Как тренировка? У вас там всё хорошо?       — Нормально, — сухо ответил он. — Ты домой?       — Нет. Колин обещал меня сводить в одно место.       — Которое с таким успехом закроется, и мы туда не попадём! — буркнул тот.       — Прости, Стив, мне надо идти. Поговорим позже? — словно извиняясь, пробормотала она.       — Иди. Удачи вам с Колином, — печально улыбнулся Стив, прибавил громкость в плеере и пошел в раздевалку.       Эбби растерянно уставилась ему вслед, пока Колин не толкнул её в плечо и указал на выход.       — Слушай, Эбби, мы идём?       — Да-да, — она последний раз взглянула вслед Стиву, не понимая, что его так расстроило.       Он ей не признался в том, что что-то не так, но она чувствовала, что того что-то расстроило и она хотела бы прочитать его мысли сейчас, но она обещала ему, что она не будет так с ним поступать, потому отступила от этой своей затеи.       Она натянула свою парку и отправилась вслед за Труйо, что уже двигался к выходу из зала. Его абсолютно не заботило, что было не так со Стивом. Он, собственно говоря, пришёл только потому, что пообещал Эбби, что покажет ей магазин комиксов, хотя на самом деле, ему было приятно дружить с Мэйфилд. Она была жутко общительной, приставучей и проще говоря эмоциональной. Точно так же, как это всё его бесило, ему и нравилось то, что она решила с ним дружить. Ведь в старшей школе он не обзавёлся друзьями, кроме Джонатана.              

***

             Они вошли в подвальное помещение и колокольчик над дверью сообщил продавцу, что они пришли. Это было тёмное помещение с бледными лампами, которые хоть и светили во всю, но помещение оставалось сероватым и даже мрачным. Стены были оббиты деревом и поверх завешаны плакатами с разными супергероями и просто героями комиксов. Вдоль всего помещения рядами стояли стеллажи с разными комиксами.       Эбби расплылась в счастливой улыбке и кинулась рассматривать чем были заполнены полки стеллажей.       Колин же поздоровался с продавцом и тот достал ему из-за прилавка коробку, которую тот стал просматривать. Эбби, которая за несколько минут уже успела взять пару комиксов, заглянула к нему через плечо.       — Что у тебя там?       — Коллекционные комиксы. Они дороже обычных, редкие выпуски и прочее, — ответил Колин.       — Понятно, — протянула Мэйфилд и обратилась к продавцу, — А не подскажите, где у вас комиксы про Чудо-женщину, моя сестра их обожает, хочу купить ей в подарок.       — В конце ряда стеллажей, по этой стене, — улыбнулся парень за прилавком. — Меня зовут Калеб, кстати. — протянул он руку.       — Эбби, — улыбнулась девушка в ответ, пожимая протянутую руку.       — Ты девушка Колина?       — Калеб! — вскрикнул Колин недовольно и Эбби увидела, как покраснели его щёки.       — Мы ходим с ним на совместную химию и физику, можно сказать, что он мой друг. — похлопав друга по плечу, ответила девушка.       — Значит, никто в лесу не сдох и Колин по-прежнему один, — рассмеялся парень, взъерошивая свои густые кудрявые волосы цвета грязного блонда.       Мэйфилд опустила глаза на его футболку, на которой был нарисован логотип AC/DC.       — Классная футболка.       Калеб усмехнулся и, опершись на прилавок склонился над ней. На неё пахнуло мужским одеколоном.       — Хочешь подарю?       — Может и хочу.       — Но мне придётся попросить у тебя что-то взамен, — от парня веяло похожей, как от Тодда аурой, он положил руку на её плечо.       Эбби брезгливо скинула его руку со своего тела и отшатнулась от прилавка.       — Не трогай меня, если руки ещё дороги.       — Да брось, я просто пошутил.       — А у меня настроение не для шуток сегодня.       — Хэй, Эбб, я знаю один комикс, который точно понравится твоей сестре! — Колин потянул девушку за собой вдоль стеллажей, пока та, не отрывая взгляда испепеляла Калеба, что продолжал ей усмехаться.       Когда они оказались в дальнем углу, Труйо облегчённо вздохнул, потёр лоб и сказал:       — Послушай, можешь быть чуть менее общительной, окей? Как я. Это помогает избежать ненужных конфронтаций с парнями, которые однозначно сильнее тебя. Калеб, конечно, здесь работает не так часто, только когда заменяет Саймона, когда тот едет в Чикаго за новыми поставками, но я бы не хотел портить отношения с ним.       — Отношения? Да, Кэй, он же тебя унижает! Это ненормально, то, как он позволяет себе вести себя с тобой или мной.       — Эбби. Просто выбирай комиксы, которые хотела и пойдём отсюда! Не ввязывай в конфликт!       Разъяренный Колин вернулся к просмотру комиксов, оставив Эбби в конце зала одну. Она тяжело вздохнула, но решила не злить друга, потому старалась дальше вести себя ниже травы, тише воды и уткнулась невидящим взглядом в стеллаж.       Она уже по третьему кругу просматривала один из экземпляров, как на неё упала тень. Она подняла взгляд и увидела Калеба, что опёрся плечом на стеллаж и смотрел на неё.       — Я знаю, кто ты. — у Мэйфилд похолодело всё внутри. — Это ты разукрасила моего младшего брата. Задротка, которая теперь лучшая подружка черлидерш.       — О, так тот мудак твой младший брат, — облегчённо протянула она, положив комикс обратно на место. — Теперь всё стало на свои места.       — Поосторожней с выражениями, детка. Ты говоришь о моём брате. Единственная причина, почему я тебя ещё не избил, это, то что я могу получить гораздо больше, если твой грязный ротик останется целым. — он игриво провёл по локонам её кудрявых волос.       — У меня для тебя есть три слова. Иди-ка ты нахер! — она развернулась и собралась, обойдя его пройти к Колину, но Калеб схватил её за шиворот и подтащил к себе, как мелкого котёнка.       — Ты видимо не поняла, что это было не предложение, а утверждение! — прорычал он ей на ухо.       Только Эбби собиралась открыть рот выдав очередную колкую фразу, как прозвучал твёрдый и почти утробно-злой голос.       — Поставь её на место и отойди. — голос звучал холодно, но уверенно.        Калеб обернулся на звук и не без удивления, но всё с той же сверхней манерой заговорил:       — Какие люди в этот подвал заглянули! Ты часом дверкой не ошибся, Харрингтон?       — Ты меня слышал, Калеб. — так же холодно ответил Стив.       Ноги Эбби снова коснулись пола, и она смогла развернуться, чтобы увидеть Стива, чьё лицо прямо-таки пылало злостью.       Но отойти девушка не успела, рука Калеба легла ей на плечо и до боли сжала его.       — Мы просто мило беседуем, не правда ли, Эбс? — он повторно сильно сжал руку на плече девушке, намекая, что она должна подтвердить его версию.       Эбби встретилась глазами с глазами Стива, в чьём взгляде уже горела готовность кинуться с кулаками на Калеба. Ей не хотелось бы, чтобы он пострадал из-за неё. Но похоже, что он твёрдо решил, что драке с Калебом быть. Стив в несколько шагов преодолел расстояние между ними.       — Я кажется понятно сказал, чтобы ты отошел от неё!       — Ладно-ладно, друг, отхожу.       Калеб поднял руки вверх и стал медленно отходить, но в одну секунду он резко переменился в лице и замахнулся на Стива, но тот успел увернуться от удара при этом оттолкнув Эбби с поля действий.       Стив въехал Калебу кулаком в челюсть. Ударил точно, мощно, но, как это ни странно, противник устоял на ногах и смог блокировать второй нанесенный им удар. Более того, он ударил в ответ — ногой по бедру и с такой силой, что Стив присел на одно колено. Он успел заметить нацеленный в голову кулак, но ему не хватило времени чтобы увернуться или закрыться рукой. Сильный удар в лицо, едва не выбил из него дух. Он уже приготовился к следующему удару, как тут Калеба откинуло на стеллажи. Он с грохотом свалился на пол, сломав пару полок под своим весом. Комиксы летели во все стороны, словно испуганные бумажные птицы лопотали своими крыльями-страницами сбегая оттуда.       Перед глазами всё плыло от удара, а в ушах жутко звенело, но он встал на ноги. Эбби стояла, заградив его собой и выставив руку вперёд удерживала Калеба силой мысли на месте. Он морщился и хватал воздух ртом. Очевидно, что она мысленно душила обидчика.       Звон в ушах прекратился, и он смог расслышать её слова:       — …только попробуй, ещё хоть раз оскорбить или избить кого-то. Я узнаю об этом и стану твоим худшим кошмаром мерзкий извращенец. И впредь подумаешь своими отсутствующими петушиными мозгами, когда будешь лапать девчонок и делать вид, что ты крутой, нападая в одиночку на двоих. — девушка опустила руку, и Калеб осел на пол тяжело дыша и кашляя. Эбби наклонилась и подобрала пару комиксов. — Заберу их в качестве компенсации.       Девушка развернулась к Стиву и, убрав волосы, что упали тому на лицо, взглянула на него.       — Черт, ну и сильно тебе досталось.       — Я в порядке, — пробормотал Харрингтон морщась от боли с каждым словом.       — Как скажешь, Харрингтон, — грустно усмехнулась она. — Колин, помоги, пожалуйста.       Парень, который всё это время прятался за прилавком, стоял теперь с раскрытым ртом наблюдая за ними, точнее за Эбби. Его рот открывался и закрывался и сам он был в каком-то ступоре.       — Колин! — рявкнула Мэйфилд, что как раз подвела Стива к двери и не могла её открыть.       Труйо быстро подбежал и открыл им дверь, а потом помог ей втащить Харрингтона по лестнице на улицу. Она, несмотря на убеждения Стива, что он в порядке забрала у него ключи от машины, кинула их Колину, а сама впихнула Харрингтона на заднее сидение, сделала снежку из чистого снега и села за ним.       Труйо действовал, словно в тумане: сел, завёл машину и выехал на дорогу. Эбби тем временем прижала снежку к месту на лице Стива, куда пришелся удар.       — Куда ехать? — всё, что решился сейчас спросить Колин.       — Ко мне домой, — ответила Эбби.       — Чтобы мне ещё Харгроув люлей прописал? Нет уж, спасибо. Ко мне домой.       — Тебе нужно обработать лицо! Так что-либо ко мне домой, либо в больницу! — буркнула в ответ Мэйфилд.       — Вообще какого черта тебя туда потащило в этот магазин комиксов, Эбс?! И как ты мог повести её туда, зная, что там сегодня Калеб?!       — Я не знал, — ответил Колин. — Он не постоянно там работает, только, когда Саймона нет в городе! И вообще откуда я знал, что всё так закончится?! Да и как вообще это всё закончилось?! Что это было?! — Колин стал приходить в себя после шока и начал задавать вопросы.       — Успокойтесь оба! Я телепат, Колин. А теперь заткнись и веди машину ровно по дороге и, смотря на неё, чтобы мы кого-то не сбили или чего доброго, не погибли в аварии, слетев в кювет!       Дальше все ехали до дома в абсолютной тишине, что тяжелым и напряженным молчанием висела в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.