ID работы: 8553208

Лорд Певерелл: Реинкарнация

Гет
R
Заморожен
120
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Настоящее время

      Мистер Дурсль возглавлял фирму под названием «Граннингс», которая специализировалась на производстве дрелей. Это был полный мужчина с очень пышными усами и очень короткой шеей. Что же касается миссис Дурсль, она была тощей блондинкой с шеей почти вдвое длиннее, чем положено при ее росте. Однако этот недостаток пришелся ей весьма кстати, поскольку большую часть времени миссис Дурсль следила за соседями и подслушивала их разговоры. А с такой шеей, как у нее, было очень удобно заглядывать за чужие заборы. У мистера и миссис Дурсль был маленький сын по имени Дадли, и, по их мнению, он был самым чудесным ребенком на свете. Семья Дурслей имела все, чего только можно пожелать. Но был у них и один секрет. Причем больше всего на свете они боялись, что кто-нибудь о нем узнает. Дурсли даже представить себе не могли, что с ними будет, если выплывет правда о Поттерах. Миссис Поттер приходилась миссис Дурсль родной сестрой, но они не виделись вот уже несколько лет. Миссис Дурсль даже делала вид, что у нее вовсе нет никакой сестры, потому что сестра и ее никчемный муж были полной противоположностью Дурслям.       Дурсли содрогались при одной мысли о том, что скажут соседи, если на Тисовую улицу пожалуют Поттеры. Дурсли знали, что у Поттеров тоже есть маленький сын, но они никогда его не видели. И они категорически не хотели, чтобы их Дадли общался с ребенком таких родителей.       Однажды они нашли ребёнка у своего порога. В письме около мальчика было написано, что это ребёнок Поттеров, и его родителей убили. Они взяли его к себе домой.

Спустя 10 лет

      БУМ! — раздался грохот.       Дадли вздрогнул и проснулся.       — Где пушка? — с глупым видом спросил он. Позади них громко хлопнула дверь, отделявшая одну комнату от другой, и появился тяжело дышавший дядя Верной. В руках у него было ружье — так что теперь стало ясно, что лежало в том длинном пакете, о содержимом которого он никому не рассказал.       — Кто там? — крикнул дядя Вернон. — Предупреждаю, я вооружен!       За дверью все стихло. И вдруг…       ТРАХ!       В дверь ударили с такой силой, что она слетела с петель и с оглушительным треском приземлилась посреди комнаты. В дверном проеме стоял великан. Его лицо скрывалось за длинными спутанными прядями волос и огромной клочковатой бородой, но зато были видны его глаза, маленькие и блестящие, как черные жуки. Великан протиснулся в хижину и пригнулся, но голова его все равно касалась потолка — уж слишком он был велик. Он наклонился, поднял дверь и легко поставил ее на место. Грохот урагана, доносившийся снаружи, сразу стал потише. Великан повернулся и внимательно оглядел всех, кто был в хижине.       Договорившись с Дурслями, на следующий день Гарри вместе с Хагридом отправились в косой переулок. Купив всё необходимое, Гарри вернулся домой.       — Эй, урод, завтра приезжает моя мама, — сказал Вернон. — Только попробуй хоть что-то сделать, и мы тебя никуда не отпустим.       — Да, дядя, — с грустью ответил Гарри.

На следующий день

      Гарри весь день прислуживал Дурслям, а когда наступил ужин, мать Верона начала разговор про Гарольда.       — Его отец был пьяницей, а мать шлюхой, что ещё могло у них родиться? — спросила мать Верона.       — НЕЕЕЕЕТ! — кричал Гарри. — Они не были такими!       — Заткнись! — сказал красный от злобы Вернон. Бах       Удар в висок Гарри. Его тело упало, взгляд стал застекленным.       — Вставай, урод! — испугавшись сказал Верон и попытался нащупать пульс мальчика. Не найдя его, он, заикаясь, пробормотал: "Н-н-ничего страшного, я позвоню таким же ненормальным".

Спустя 2 часа

      Дамблдор получил сообщение от семьи Дурслей. "Что-то случилось с этим отпрыском Поттера, — подумал Альбус. — Надо его проверить". Дамблдор двинулся внутрь дома.       — О-о-он ум-м-мер — с ужасом сказала Петунья.       — Чтооо! Как? — ответил Альбус.       После долгого разговора Дамблдор вышел из дома. "Ладно, ещё есть Лонгоботтом, — подумал Директор Хогвартса. — Жалко, что эти маглы убили мальчика, он был бы отличным героем, отдавшим жизнь за общее благо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.