ID работы: 8553381

ღCafé à la crème ou folie au caféღ

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 28 "Мнимая измена"

Настройки текста

Вивьен

Нас повели по узкому коридору, оснащенному оранжево-желтыми фонарями. Тревога усиливалась. Энн держалась уверенно будто знала, что нас ждет в ближайшие секунды. Девушка привела нас в одну из комнат заведения. Я обратила внимание на раскованный интерьер: красные обои с черными узорами, резная золотая кровать, окна с золотыми занавесками, бордовый ковер около входа. — Он остановился в этой комнате, — произнесла девушка, держа одну руку на бедре. Под большим слоем одеяла мне послышался чей-то храп. Я подошла к кровати, стянула его и… не поверила собственным глазам: Ренард, полностью обнаженный, лежит в обнимку с какой-то… раздетой подстилкой!!! — Это… это что?! — возмутилась я. Энн и девушка удалились из комнаты. Я была в полнейшем оцепенении: мужчина, которому я отдала свое сердце и душу, с которым я хотела быть до конца дней, лежит в обнимку с другой… В этот момент я чувствовала себя уязвимой и униженной… — Ненавижу! — крикнула я. Выбежав из комнаты в слезах, я неслась скорее до дома. Мне не хотелось больше ничего иметь с ним… он просто обманул меня, надсмехался над простой и наивной дурочкой… Я чувствовала себя очень ужасно… Добравшись до дома, я не раздумывая собрала вещи. Потом я умылась, переоделась и все же решила оставить записку, а затем ушла, оставив ключи на тумбочке. Неизвестность меня пугала: как быть дальше? Почему Ренард так поступил? Что теперь будет со мною? Я доехала на автобусе до дома Антуанетты. Мое настроение было абсолютно потухшим, душа — опустошенной.

Антуанетта

Я услышала как кто-то отворил дверь. Выйдя из кухни, я направилась к порогу.

Вивьен

— Кто там? — спросила Антуанетта — Антуанетта, это я — ответила я, грустно. — Что-то произошло? Ты какая-то растроенная… — Да, произошло… — А почему ты с вещами? — Я… я… — Что? — Я ушла от него. — Почему? — Он был с другой женщиной в постели, я видела с собственными глазами. — Ты… ты сейчас серьезно? — Абсолютно — произнесла я с глубоким разочарованием. Антуанетта обняла меня и прошептала: — Я прекрасно тебя понимаю, главное — ничего не бойся, я тебе помогу, Вив! — Пойдем, я тебе чайку заварю, — сказала Антуанетта и проводила меня на кухню. Несмотря на то, что Антуанетта бывает беспечной, она также бывает понимающей, доброй и заботливой подругой. Она приготовила чай и, поставив передо мной кружку, села за стол. — Ты продолжишь работать в кафе? — спросила меня подруга. — Конечно, нужно ведь зарабатывать на жизнь — ответила я. Чай был ароматным: запах мяты закупорил мои ноздри.

Ренард

Я очнулся. За окном светило яркое солнце. Все было будто в тумане. Сознание — подтупленное, состояние — слабое. Протерев глаза, я осмотрелся. Обнаружил, что нахожусь не дома. Где я вообще, в конце концов? И почему я голый? Рядом со мной лежала обнаженная девица с пепельными волосами. Какого черта? Я тихонько толкнул ее за плечо, чтобы разбудить. — Эй, вы что здесь делаете? Вы кто? Она открыла глаза. — Я? Я ночная бабочка. — Кто? — Да куртизанка я! Вы ж пришли сюда, вызвали девушку, а потом… — «Вызвал?!» — Ну да, сказали девочка нужна, вот и пришла. — И где я нахожусь. — В публичном доме. Я сидел и недоумевал, что вообще происходит. С какого перепугу я оказался в этом дешевом и чертовом борделе?! Разве я вызывал какую-то путану? Я ведь шел на встречу в кафе насчет договора… Я встал, оделся и бегом ушел домой, чтобы Вив ничего не заподозрила, ведь я ничего не помню. Войдя в квартиру, я заметил на тумбочке вторые ключи от квартиры. Меня это смутило. Может Вивьен забыла ключи? Зайдя в комнату, я обнаружил записку на кровати: «Ренард, как ты мог? Я тебе верила, отдала тебе себя, свою душу, а ты предал меня… Ты разбил мое сердце на кусочки… Я не хочу жить в обмане, поэтому ухожу от тебя и оставляю тебе второй набор ключей… Не ищи меня, я больше не вернусь.......»

Вивьен

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.