ID работы: 8553381

ღCafé à la crème ou folie au caféღ

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 58 "Ну и дела!"

Настройки текста

Вивьен

После произошедших событий, я поняла, что больше не хочу работать в своём кафе, не хочу видеть ни Энн, ни Ренард, никого. Только если Эдмона и Антуанетту, своих друзей. Начать свою новую жизнь хочу в другом городе. Но прежде нужно предупредить друзей. Я вернулась домой, меня там ждала Антуанетта. — Привет! — весело крикнула она из кухни. — Привет. — с грустью ответила я. Сняв обувь, я прошагала на кухню. — Вивьен, что-то случилось? — она наверняка почувствовала неладное. — Да всё нормально. Лучше ты давай расскажи как съездила? — Чудесно, поездка была просто потрясающей! Да и загорела как видишь, — рассказала она. — Я рада. А я вот… Знаешь… Мне не легко об этом говорить, потому что мы долгое время живём вместе… Но я скоро уеду. — Куда? И почему? Из-за этого богача? — Да, из-за него. И из-за Энн тоже! — я не стала скрывать от неё правду. — У них была интрижка на стороне. Не хочу про них даже думать. — Может, не будешь пока ничего предпринимать? Вдруг ты неправильно что-то поняла. — Энн сама об этом говорила! Я слышала их разговор. — сказала я. — Вот как выходит… — Антуанетта выглядела озадаченно. — Ну, решать тебе, Вивьен. Я тебя поддержу всегда. Главное не забывай про меня, подружка — сказала Антуанетта и обняла меня крепко. Я заплакала. Сложно признать, что придётся жить в другом городе без друзей, но, считаю, что созвониться мы сможем друг с другом. Я хочу перевернуть страницу в своей жизни и начать всё сначала. Тем более, я думаю, что моё образование может мне позволить должность выше официантки. Ведь в этом кафе я бы не смогла стать директором из-за определенных параметров, которым я не соответствовала. Но может быть попытать счастье удастся в Париже. Я позвонила Эдмону и назначила ему встречу, чтобы всё обсудить. — Привет, — я услышала его робкий голос. — Привет. Эдмон, мы с тобой хоть и недолго дружим, но ты должен кое-что знать… — Что? — Прости, но мне придётся уехать. — Как? Почему? — Так вышло, что я уезжаю в Париж. — Это из-за месье Нуаре? Он обидел тебя чем-то? — Нет, нет, что ты! Просто так необходимо. Я помню твой номер телефона, поэтому наше общение не прекратиться — уверяла его я. — Не ожидал, что ты уедешь — сказал Эдмон. — Ну вот так… — Надеюсь, у тебя там всё будет хорошо. Мне правда жаль, что ты покидаешь наш город… — смотрел на меня Эдмон искренним и добрым взглядом. Я обняла его. — Благодарю тебя. Прощай! — сказала я и ушла домой сквозь темную улицу.

Эдмон

Провожая взглядом Вивьен, я тихо произнёс: — Но я же люблю тебя!

Ренард

Я был вне себя от ситуации. Хотел, чтобы Вивьен всё поняла и не винила меня в произошедшем. Тем более, что я не успел ей сказать, что хотел отвадить Энн. Я почувствовал вибрацию своего телефона у себя в кармане пиджака. — Добрый день. Месье Нуаре? — Да это я! Кто это? — Антуанетта. Я хочу вам сообщить, что Вивьен собирается уехать в Париж. — Что? Зачем? — Говорит, что узнала об вашей интрижке с Энн и не желает появляться в кафе. Ну и дела! Теперь моя любимая женщина хочет оставить меня! Из-за недосказанностей… — Спасибо, Антуанетта! — сказал я и повесил трубку. Надо решать этот вопрос: чем скорее, тем лучше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.