ID работы: 8553666

Король вампиров

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Verdant_Lady бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава - 2 Awakening

Настройки текста
      Довакин направлялся к крипте «Ночной пустоты». Он посчитал, что проще всего ему будет добираться из Данстара, направляясь в сторону юго-запада.       Когда он зашёл в пещеру, голоса двух вампиров эхом раздались под сводами каменной пещеры, что скрывала путь в крипту. — Эти дозорные никогда не знают, когда пора сдаваться! А мне-то казалось, что мы преподали им хороший урок в том зале, — гордо выдал вампир, глядя на только что убитого ими дозорного. — Прийти сюда в одиночку, равносильно самоубийству, а может и обращение в трэлла, как некоторых его дружков, — добавила женщина вампир. — Но дрался он хорошо, с Джероном и Брезатом на раз справился! — подметил первый вампир. — — Эти двое получили по заслугам! Их заносчивость уже стала надоедать… — перебила его женщина вампир. — От всех этих разговоров жажда проснулась… Может еще какой-то дозорный появится? — усмехнулся вампир, кинув легкий взгляд на вход в пещеру.       Карион скрытно подкрался и подготовил арбалет, прицелился, после чего нажал на курок… С помощью этого чуда техники он с легкостью убил двух вампиров, что даже не успели опомнится, кто же их атаковал. — Удобная, оказывается, вещица, этот арбалет! Только громкая, хоть троллей буди! Не знаю, как они меня не услышали… — удивился имперец, почесывая затылок, попутно рассматривая своё оружие, а так же результат его работы.       После убийства вампиров, Довакин обнаружил тело дозорного Толана, с которого были собраны все ценные, как показалось Довакину, вещи.       Дальше Кариона шел по древним залам, похожим на древние нордские усыпальницы, попутно убивая вампиров. Долго бродя по этим залам, довакин наконец добрался до зала, где убил двух вампиров, что прямо на его глазах убили последнего, как он понял, дозорного в этих руинах.       Пред Карионом предстал неизвестного рода монолит, на изголовие которого находился окровавленный купол, на который тот, сам не зная зачем, положил свою руку. После этого, его руку тут же пробил металлический кол, из-за чего Карион почувствовал довольно сильную боль… Однако сразу же после этого, на полу загорелись непонятные огни фиолетового цвета, что вели к стоявшим рядом с ними колоннам. Довакин, используя своё чутьё, а так же навыки искателя сокровищ, смог с легкостью поставить колонны в нужные места, после чего огни исчезли и из-под земли выкатился каменный монолит…       Мужчина думал, что вампиры искали какой-то артефакт, что сокрыт в этих руинах, но не ожидал увидеть тут красивую девушку, что лежала в этом самом монолите, который на самом деле оказался большим каменным гробом.       Спустя пару мгновений, после открытия гроба, девушка, что находилась внутри, выпала из него, после чего приземлилась прямо на колени… После чего кинула свой горящий взгляд на героя… — Кто тебя послал сюда? — поднявшись, спросила незнакомка, надеясь, что он не слышит дрожь в её ослабевшем голосе. — А кого ты ожидала увидеть? — в недоумении ответил человек. — Ожидала кого-то, кто будет таким… как я! — В каком смысле «как ты»? — А с первого взгляда не видно? Вампир! — сложила руки девушка. — Стража Рассвета приказала бы мне тебя убить! — Не любят вампиров? Ну вот, слушай, убьешь меня, значит просто убьешь одного вампира. Но раз за мной охотится, значит происходит что-то более серьезное. Я могу помочь тебе узнать чем в дело. — Почему ты была заперта здесь? — снова задал вопрос Довакин. — Это довольно… сложно, и я не совсем уверена, что могу тебе доверять. Но если хочешь узнать всю историю, помоги мне добраться до дома, туда, где живет моя семья. — Куда тебе нужно идти? — спросил Карион. — Моя семья жила на острове к западу от Солитьюда. Интересно, там ли они еще? Кстати, меня зовут Серана, приятно познакомится. — Карион, рад знакомству! — представился наш герой. — Так… почему тебя тут заперли? — Я не хочу с тобой это обсуждать если ты не против. Прости, дело не том, кому я могу доверять. — Хорошо… Это Древний свиток?! — удивился имперец, увидев тот на спине вампирши. — Да, свиток. И он мой! — довольно грубо ответила ему Серана. — Откуда он у тебя? — Это… довольна сложно… Я не могу об этом рассказать, прости. — И давно ты здесь? — Хороший вопрос! Трудно сказать… Я просто не знаю! Похоже что довольно давно. Кто в Скайриме верховный король? — Хм-м-м… Вообще-то это спорный вопрос. — О, чудесно, война за трон, приятно знать что мир не поскучнел за время моего отсутствия! — обрадовалось Серана. — И кто же претенденты? — Империя поддерживает Элисиф, но многие норды стоят на стороне Ульфрика Буревестника. — Империя? Какая Империя? — удивилась Серана. — Ну, империя… Сиродил? — Сиродил — это империя? Похоже меня не было дольше, чем я думала, и уж точно дальше чем планировала… Пожалуйста, давай поторопимся, мне надо поскорее вернуться домой, выяснить, что случилось. — Хорошо только не путайся под ногами. — Я то же самое хотела это тебе сказать, — ухмыльнулась Серана.       Карион рассматривал пещеру в поисках выхода. — Есть идей как нам выбраться? — спросил довакин, ожидая услышать положительный ответ. — Твой догадки не чем не хуже моих. Здесь так все изменилось с тех пор, как я была тут в последние раз…       Покидаю темницу, на героев напали две гаргульи и несколько слабых драугров. Как бы Серане не хочется признавать, но если бы не человек, что спас её, то она бы одна с ними не справилась. Её магия значительно ослабла и почти не наносила урона тварям. Карион видел, что девушка хорошо владела магией. «Она могла стать отличным магом!» подумал про себя Довакин.       Имперец защищал вампиршу от любой угрозу, показывая свой навыки на нежити. — Вот и выход! — сказал Карион, как только увидел свет, что пробивался снаружи в глубь этой пещеры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.