ID работы: 8553666

Король вампиров

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Verdant_Lady бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава - 3 Bloodline

Настройки текста
      Серана выбежала из пещеры, мчась навстречу свежему ветру, не обращая внимания на волосы, которые давно расплелись и теперь словно плащ развевались по ветру, мелкий противный дождик и холод сурового Скайримского климата. Только сердце стучало и напевало: «Быстрей, быстрей, быстрей!».       Довакин догнал Серану и увидел, как она, немного покруживаясь на одном месте, радостно смеялась, вдыхая свежий воздух природы Скайрима. — Как приятно снова дышать, я чувствую что снова живу! (Ага, живой вампир. P.S. Stoat)       Довакин увидел улыбку вампирши и, сам того не заметив, решил, что хочет защитить эту барышню ото всех напастей, что смогут свалиться на неё в её путешествии домой.       Карион думал всю дорогу. «Почему я не смог убить её, тем более вампира? Помню, что уже успел прибить не мало врагов и нежити, что вставали у меня на пути… Признаю она красавица! Когда драугр пытался ее убить, меня это жутко разозлило и я разрубил мертвеца так, что его никакая некромантия не возродит… Неужели я влюбился вампира? Ну… Думаю ей можно доверять…» — Кто тебя послал? — спросила Серана у довакина. — Человек по имени Изран. — Я… не знаю, кто это. А он… упоминал моего отца? Припоминаю ты говорил о стражах, — продолжила задавать вопросы Серана. — Нет. Мы думали, что тут покоится какой-то артефакт, который очень сильно нужен вампирам… — ответил Карион, пристально смотря на Серану. — А вместо этого оказалась я… Ну и что ты будешь делать, раз уж это оказалась я? — спросила Сарана немного интригующим тоном.       Карион решил сменить тему. Ему крайне не хотелось начинать подобного рода разговор. — А кто твой отец? — Он… влиятельный человек. По крайней мере когда-то им был. Ты отведёшь меня к нему? Надеюсь его увидеть, — немного расплывчато ответила довакину Серана, после чего отвернулась. Довакин почувствовал что-то неладное.       Герой и его спутница добрались до Солитьюда, где, пройдя довольно большой путь, прибыли к причалу ледяных вод. — На этом месте мы обычно брали лодку, — указала Серана на стоявшую рядом с небольшим пирсом деревянную шлюпку.       Герои сели на лодку и поплыли к острову. Пока они плыли, довакин вновь погрузился в раздумья. «Любовь — это прекрасное чувство! Но даже оно нуждается в контроле…» Но столо ему продолжить свои размышления, как он увидел перед собой прекрасный старинный замок. — Так вот, пока мы не вошли… — вдруг сказала Серана, выходя из лодки. — Ты порядке? — немного беспокойно спросил Карион. — Думаю да и… спасибо за заботу. Я просто хотела тебя поблагодарить, но когда попадем внутрь я буду действовать сама. Я думаю, что твои друзья тут попросту всех бы перебили… Надеюсь у тебя хватит ума ничего такого не делать? Давай не поднимать лишнего шума я пойду впереди, — прямо и гордо сказала Серана, после чего гордым шагом пошла вперед.       Нас заметил пожилой страж у ворот и прокричал. — Открыть ворота! Госпожа Серана вернулась! — Лорд Харкое прекрасный человек, и лучше относится к нему с уважением… — предупредил наблюдатель, глядя на драконорожденного немного голодным взглядом. Войдя в замок, нас встретил один из слуг замка. — Да как ты смеешь приходить сюда! — разозлился эльф. — Подождите… Серана? Это… это и вправду ты? Глазам не верю! — вампир подошел к лестнице, ведущей прямо в главный зал, на которой имелся небольшой балкон и, стоя на нем, объявил. — Мой повелитель, друзья! Прошу минуту внимания! Серана вернулась! — радостно выкрикнул он на всё помещение. — Похоже меня ждали… — чуть ехидно выдала Серана.       Серана подошла к балкону, чтобы показаться присутствующим и… своему отцу. Он стоял посреди зала, слева и справа от него расположились два длинных стола, заставленные бокалами с кровью и блюдами с человеческими останками. Её собратья, сидящие за столами, разумеется, вкушали все это. Рядом со столами, словно какие-то падальщики, бродили Гончие смерти. «Дом, милый дом…» подумала про себя девушка. — Моя давно потерянная дочь наконец вернулась! Надеюсь, мой древний свиток всё ещё у тебя? — пытаясь сделать вид заботливого отца, сказал довольно дорого одетый вампир. — После стольких лет, первым делом ты спрашиваешь меня о свитке? Да, он у меня, — ответила Серана немного разочарованный голосом. — Конечно, я счастлив видеть тебя, дочь моя! Неужели обязательно произносить это вслух? — сказал вампир, после чего немного нахмурился. — Ах, если бы твоя мать-предательница была здесь, я бы дал ей посмотреть на нашу встречу… прежде чем насадить ее голову на пику! — довольно жутко добавил он… после чего его взгляд упал на незнакомца рядом с её дочерью. — А теперь скажи мне, кого это ты привела в нашу обитель? — Это мой спаситель, которому я обязана свободой! — ответила Серана. — Прими мою благодарность за возвращение моей дочери. Скажи мне, как твое имя? — сделав очень приветливый тон, сказал вампир. — Меня зовут Карион! А как мне стоит обращаться к вам? — Зови меня Харкон! Я здешний лорд. Думаю, моя дочь уже рассказала тебе, кто мы такие… — добавил Харкон, немного подозрительно глядя на довокина. — Да, вы — вампиры! — с некоторой ноткой угрозы ответил довакин. — Не просто вампиры, а самые могущественные и древние вампиры в Скайриме! Сотни лет мы жили здесь, вдали от тягот этого мира… Но всё это закончилось, когда моя жена предала меня и украла то, что было мне дороже всего! — ответил озлобленно Харкон. — И что теперь? — спросил Карион, оглянувшись вокруг. На него кинули пристальные взгляды. — Ты спас мою дочь и заслуживаешь награды, — продолжил Харкон. — Есть лишь один дар, которым я могу отблагодарить тебя за столь великую заслугу, как возвращение древнего свитка и моей дочери… Я предлагаю тебе мою кровь! Прими ее и станешь львом среди овец! Люди будут дрожать при одном лишь виде тебя! Ты навсегда забудешь о страхе смерти! — Но… если я вервольф? — вдруг выдал довакин, из-за чего некоторые слуги в помещении немного приподнялись из-за столов. — Да… я чую это в тебе… Но моя кровь очистить тебя от этой заразы! — обнадежил довакина вампир-лорд. — А если я откажусь от этого дара? — поинтересовался Карион. — Тогда ты станешь жертвой, как и все смертные! На первый раз я сохраню тебе жизнь и изгоню из замка… Хотя… Может быть, ты нуждаешься в убеждения? Узри же силу! — с этими словами Харкон перевоплотился в истинный облик вампира: серо-зеленая кожа, лицо летучей мыши с примесью человеческих черт лица и два потрепанных крыла летучей мыши на спине. — Вот сила, которой я обладаю! — продолжал отец демонстрировать свое могущество перед смертным. — А теперь делай свой выбор!       Карион хотел дать отказ, но передумал. Он понимал, что вампиры, которые находятся здесь, смогут с легкостью превратить его в кровавые ошметки, даже если тот перевоплотится в оборотня. Но не только это заставило поменять своё решение. Более значимой причиной была девушка, которую он спал из древней крипты. Если стану вампиру, я буду её защищать…» подумал про себя Карион, после чего твердым голосом ответил. — Я приму твой дар и стану вампиром! — Стой спокойно… — медленно подходя к герою, Харкон сначала схвати его двумя своими лапами, после чего прокусил тому шею. (Кусь: 3)       Героя окутала тьма. Он погрузился в очень глубокий сон…

Сразу по пробуждении в форме вампира-лорда.

— А, наконец-то! Сила в тебе растёт, и пора научиться владеть ею, — заговорил Харкон. — Что это за место? — спросил Карион, удивленно оглядываясь по сторонам. — Святилище Молаг Бала! Могучего принца даэдра, отца всего нашего рода. Наша сила — это его благословение. Это он наделил меня даром древней крови, — гордо ответил Харкон. — Вы заключили союз с Молаг Балом? — спросил Карион. — В эпоху, давно минувшую и всеми забытую, я был великим королём. Царство моё было велико, владения беспредельны, силы безграничны. И всё же, когда моя смертная жизнь подошла к концу, я столкнулся с врагом, который казался непобедимым — с моей собственной смертностью! Я поклялся в верности Молаг Балу и принёс ему в жертву тысячу свои невинных слуг… В награду он даровал вечную жизнь мне, моей жене и моей дочери. Вот так я и победил смерть! — ответил Харкон. — Что случилось? Почему я здесь? — не переставая смотреть по сторонам, спросил довакин. — Моя кровь сильна. Телу требуется время, чтобы привыкнуть. После моего укуса тобой овладела дремота. А теперь твоя плоть уже приспособилась к новой крови, которая льётся по твоим жилам. Поверь, тебе не причинили никакого вреда. На самом деле твоя сила удивляет меня. Не все смертные способны вынести мои объятия! — похвалил героя Харкон. — Думаю вопросы закончились… — Я хочу овладеть моими новыми силами! — попросил Карион. — Под моим руководством ты станешь смертоносным оружием, повсюду вселяющим ужас в сердца смертных! А теперь, слушай меня и делай то, что я приказываю… Истинную силу древней крови можно обрести лишь в форме вампира-лорда. Прими мантию вампира-лорда, и мы продолжим. Трансформируйся в вампира-лорда! Мне ещё многому надо тебя обучить… — сказал Харкон, начав пристально смотреть на Кариона. — «Итак, надо попробовать превратится в вампира лорда…» — подумал Карион, после чего трансформировался вампира лорда. — В этой форме ты можешь вытягивать жизнь из своих врагов правой рукой. Левой рукой ты сможешь призвать магию крови, чтобы воскрешать мёртвых. Ты также можешь призвать силы ночи, чтобы обратиться в стаю летучих мышей и появиться снова уже на некотором расстоянии. Если же у тебя закончится магия, ты можешь опуститься на землю и сражаться, как зверь. Сделай это сейчас, и мы продолжим… — наставлял Харкон нового вампира-лорда. — Приземляйся. Мне ещё многому надо научить тебя. — по приземлении последует продолжение урока. — Хорошо. На земле ты слабее, потому что у тебя нет доступа к магии крови. Однако силы ночи всё ещё подчиняются тебе, а твои клыки остаются могучим оружием. Со временем силы твои будут расти, и ты будешь находить новые способы использовать свой дар…       Спустя пару часов, Карион овладел навыками вампира лорда. — И последнее, что тебе следует знать. Когда ты убиваешь смертных, высасывая из них жизнь, ты приобретаешь новые силы ночи и магию крови. У меня в замке есть загон с трэллами, на случай если тебе понадобится покормиться, как простым вампирам, избегая солнца. Больше мне нечему тебя учить. Но если тебе нужно напомнить какой-нибудь из уроков, только попроси. — Пора вернуться в прежний облик, — подумал Карион, после чего вернул свой облик человека.       Харкон обратился к довакину. — У меня есть задание, которое позволит тебе испытать свои новые силы. Но сперва скажи, есть ли у тебя вопросы? — вдруг подошел к только перевоплотившемуся обратно в человека Кариона Харкон — Что мне нужно знать о том, как быть вампиром? — спросил Карион. — Став вампиром, ты получишь новые силы, но станешь бояться солнечного света. С каждым днём, когда ты не пьёшь кровь, ты будешь всё уязвимее для солнца, но и сила твоя будет прибывать. Пей кровь спящих, и твоя уязвимость перед солнцем отступит, но вместе с ней уменьшатся и твои силы, — ответил Харкон. — Расскажи мне ещё раз, что значит быть вампиром-лордом… (Харкон посмотрел на довакина как на недоразвитого человека…) — Когда ты впервые превращаешься в вампира-лорда, ты паришь в воздухе. Пока ты в этой форме, тебе покорны силы Крови и Ночи. Спустись на землю, и ты сможешь пустить в дело когти, а также пить кровь жертв, чтобы восстановить силы. Набирайся опыта, и твои силы будут расти. Тогда тебе откроются новые способы использовать их! — ответил Харкон. — Я могу приступить к заданию! — гордо сказал Карион. — Хорошо. Иди и поговори с Гараном Марети. Скажи ему, что время пришло… Он поймёт… — ответил Харкон, после чего направился к выходу. — Слушаюсь, мой лорд! — ответил довакин, после чего и сам пошел вслед за Харконом к выходу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.