ID работы: 8553666

Король вампиров

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Verdant_Lady бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава - 4 The Bloodstone Chalice

Настройки текста
      По просьбе лорда Харкона, Карион направляется к его ближайшему сподвижнику — Гарану Марети, чтобы передать ему слова повелителя вампиров. — У меня есть сообщение от Харкона, — сказал имперец, неспешно подойдя к Гарану. — Лорда Харкона! Помни свое место, — отвечает ему данмер и продолжает. — Итак, чего желает наш повелитель? — Он просто сказал: «Время пришло»! — Так-так. Значит, ему нужна чаша. Ты что-нибудь знаешь о чаше из гелиотропа? — задал вампир, в глазах которого читалось банальнейшее любопытство. — Конечно! По-моему, это всем известно! — Нет. Не пытайся впечатлить меня. Ты выглядишь глупо… — с некоторым презрением ответил Гаран — Хорошо, твоя взяла… Нет, никогда не доводилось слышать о ней, — скрестил руки Карион, немного стыдливо посматривая в сторону. — Это тщательно оберегаемая тайна, — ответил данмер. — Чаша была в распоряжении лорда Харкона, в течение достаточно долгого времени. При правильном использовании, она способна увеличивать наши силы. Он пренебрёг возможностью использовать чашу вечно. Если он хочет заполнить ее сейчас, значит, грядут великие перемены! Это хорошо. Следуй за мной. Я приведу тебя к ней, — добавил Гаран, после чего направился к чаше. — Лорд Харкон никогда не имел желания использовать чашу, ему хватало собственной силы и власти… До сих пор! Интригующее изменение… — продолжил он свой рассказ, пока они шли к этой самой чаше.       Войдя в зал, где находится чаша, Гаран обращается к двум вампирам, по виду — альтмеру и норду. — Извините нас. Мне нужно принести чашу из гелиотропа, — сказал Гаран довольно вежливым тоном. — Чашу? Почему? — недоумевает альтмер-вампир Вингальмо. — Что происходит, Гаран? — спросил дородный мужчина по имени Ортьольф. — Приказ лорда Харкона, Ортьольф! Успокойся. Нашему другу поручили наполнить чашу, — невозмутимо отвечает данмер. — Правда? — спросил норд. — Да, это так. Ему нужно наполнить чашу в притоне Красная вода, — ответил Гаран… У довакина возникло несколько вопросов. — Что ж… Удачи тебе. — задумчиво отвечает Ортьольф, обращаясь герою и его сопровождающему. — Вингальмо и Ортьольф — главные советники Харкона. Уверен, они очень удивились, узнав, что ты собираешься взять чашу, — добавил данмер, когда они вместе с героем прошли мимо этих двоих. — И вот мы здесь. Теперь эту чашу нужно наполнить из кровавого источника, что находится в Красноводном логове. Но этого недостаточно. Закончив с этим, нужно добавить в чашу кровь могущественного вампира. Имей в виду, что этот притон населяют… прямо сказать, не самые уважаемые члены общества. Можешь попробовать договориться с ними или же проложить путь силой… Поторопись! Ты же не хочешь заставить лорда Харкона ждать? — серьезно спросил Гаран удаляясь от довакина.

***

      Покинув замок, Довакин отправился в притон «Красная вода». — Это действительно подземный скумовый притон, подающий клиентам красноводную скуму! — подметил Карион.       Здание притона «Красная вода» было скажем так не впечатляющим. Старая хижига, которая вот-вот развалится, повсюду мох и плесень, однако внешность бывает обманчива, по сути это скумовой притон, продающий скуму своим клиентам. Сперва лорду-вампиру нужно пробраться в подсобные помещения притона. Сразу на ум нашему герою пришло несколько идей, как это сделать. «Конечно можно украсть ключ у Провожатого либо у торговки, либо забрать ключ силой. Хм... Можно просто попробовать бутылочку скумы, взяв её у торговки. Однако... мне кажется, что силой будет проще» — согласившись сам с собой Довакин перевоплотился в вампира-лорда и вошел внутрь. Почти что с порога на него наткнулись все, кто только мог. Довакин уклонился от первого удара (хорошая реакция взяла свое). Следующего противника он разорвал одним движением когтей, да так что тот и не успел понять, что произошло. Остальные поубавили свой пыл и начали действовать более осторожно, хотя это не помешало Кариону разобраться с ними так же быстро, как и с первыми противниками. К концу боя весь пол заведения был занят карминово-красной кровью. Вернув прежнюю внешность, Довакин прошел сквозь притон и попал к источнику. Наполненная магией алая вода струилась медленно, не спеша. Мужчина медленно наполнил чашу водой и уже собирался уходить, как столкнулся с вампирами. Стальф и Салония начали крайне странный, даже издевательский диалог.. — Действительно очень плохо. Небольшой несчастный случай, совершенно неожиданный… — вкрадчиво начинает Салония. — Согласен, очень плохо. Новый любимчик лорда Харкона умирает, едва присоединившись к семье… — с притворной жалостью поддерживает её Стальф. — Повезло, что я была неподалеку и смогла вернуть чашу Вингальмо, чтобы он передал ее обратно Харкону, — лицемерно заявляет вампирша, хотя невооружённым глазом видно, что намерение Вингальмо вернуть чашу — лишь лицемерная ложь. — Подожди, что? Мы так не договаривались! Мы вернем ее вместе, — возмущается Стальф. — Идиот! Ты действительно думаешь, что я позволю тебе выйти отсюда? Вингальмо хочет убрать вас обоих! — Ну, это просто прекрасно. Ортьольф приказал убить всякого, кто встанет на моем пути! — Вы думайте что справитесь со мной? Отлично! Да начнется бой! — выдал довакин, после чего приготовил своё оружие.       Начинается бой. Легко принимая образ вампира-лорда, Карион отразил удар вампирши, а после с налета сбил с ног вампира и легко прокусил тому шею. Силы Довакина явно превосходили, не смотря на то, что он только недавно был обращен, он был спокоен и уверен в себе, поэтому и «девушке» осталось жить не долго. Карион вытер с лица брызги крови. — Вампиры оказали мне великолепную услугу! Теперь не нужно искать кровь вампира для добавления в чашу, — подумал Карион, после чего поднес чашу к источнику. — Признаю они были сильны… Аж тело всё теперь ноет… Я еще не привык быть вампиром, днем я слабее. Вернувшись в притон, мужчина обнаружил, что все наркоманы мертвы. Никто больше ге напал на него.       Герой возвращается в замок и снова говорит с Гараном. — Вижу, ты снова здесь. Лорд Харкон будет доволен. Полагаю, тебе довелось повстречаться со Стальфом и Салонией? Мы с лордом Харконом предполагали, что они последуют за тобой. — Они пытались убить меня! — сказал Карион. — Разумеется! — ответил данмер. — Но, оба вампира пали от моей руки! — добавил довакин. — Так и должно быть, — хмыкнул эльф, немного жутко улыбаясь, после чего похлопал Кариона по плечу. — Добро пожаловать в мир интриг лорда Харкона! Вингальмо и Ортьольф стремятся заполучить трон нашего повелителя, но ничего не могут сделать в открытую. Каждый стремится получить власть, используя подчиненного, чтобы убить тебя и самому завладеть чашей. Доставка чаши нашему повелителю увеличила его власть над ними и в то же время лишила интриганов пары их питомцев… — пояснил Карион. — Лорд Харкон оценил обе оказанные тобой услуги. Помни это, и думай, кому доверяешь… Теперь, думаю, лорд Харкон желает говорить с тобой, — подытоживает Гаран, отправляя героя на следующее задание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.