ID работы: 8554065

Исполни мое желание, Повелитель снов

Гет
R
Завершён
19
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Она постоянно рисовала его, а потом прятала свои рисунки, ей казалось, что она делает что-то ужасно постыдное. И хотя умом она понимала, что осуждать ее не за что, сердце говорило, что не выдержит лицемерных вопросов или, и того хуже, насмешек. Она не знала о нем ничего, однако, его призрак был всегда с ней, и в тоже время его не было вовсе. Он лишь плод ее бурного воображения.       Знаешь, если пришло время влюбиться, ты влюбляешься, и тебе все равно, кто это будет: сосед по парте, учитель, рок-звезда. Ты просто медленно растишь это чувство в себе, оберегаешь от любопытных взглядов, поливаешь каждый день слабый, несмелый росток, а потом понимаешь, что этот росток пробивает тебя изнутри и уже рвется наружу, тянется к предмету своей любви, и ты просто сходишь с ума.       Сара уже влюблялась в своего одноклассника, и эта любовь медленно убивала ее. Сара избегала его и старалась редко отвечать на его письма в соц.сетях, но росток не унимался, он рос и с каждым днем ей становилось все больнее и больнее.       Она видела, как он играет с младшим мальчиком, которого отвергли сверстники, и это заставляло любить его еще больше. Любить и бежать прочь. Спасаться. Два лестничных пролета вверх, три вниз, и ты спасена. Сердце готово выпрыгнуть из груди от бега, а не от любви.

***

Когда Сара увидела его в кафе, она даже не испугалась. Он сидел за соседним столиком, смотрел в чашку и медленно и упорно что-то там размешивал. Она узнала его прекрасный профиль, его волосы, плащ… Она думала, что все в кафе, должно быть, на него смотрят, но нет, все были предельно спокойны, каждый занимался своим делом, смотрел к себе в тарелку. Сара старалась поминутно отводить от него взгляд, но все же не могла успокоиться окончательно и все оборачивалась к соседнему столику и оборачивалась. И ей было не страшно. Это удивительно… Она не верила, что это он. Этот некто просто очень похож на него, но это не он. Она отвернулась, посмотрела на часы. Подруга не приходила. Она начала звонить ей, но она не брала трубку. Сара начала нервничать. Он читал книгу и пил кофе, по-прежнему не поднимая глаз. Прошу, пожалуйста, пусть он меня не волнует. Пусть этот человек не приводит мои чувства в смятение! Он поднял глаза и поймал ее взгляд. Так постыдно поймал ее на том, что она на него смотрела и буквально не могла оторваться. Он улыбнулся. Его улыбка была недоброй, но другой у него быть не могло. Сара отвернулась, уставилась в противоположную сторону, в стену. Подруга не приходила. Она чувствовала на себе его взгляд. Воздух словно начал сгущаться, дышать стало труднее. Сара встала и отодвинула с грохотом стул. Он взглянул в ее сторону, привлеченный шумом. Сара кинулась к двери. Она старалась не бежать, она едва сдержалась, чтобы дойти до двери спокойно. Он начал ее пугать. На улице она побежала. Ветер бил в лицо, она задыхалась, но бежала и не могла остановиться. Неожиданно зазвонил телефон. Сара оглянулась по сторонам и перешла на шаг. Она начала судорожно рыться в сумке. Звонила подруга. - Сара, ты куда пропала? - Я? Это ты пропала, я ждала тебя в кафе полчаса, но ты не пришла, звонила тебе, но ты не брала трубку… - Ты что? Я уже минут 40 жду тебя! - В «Красной розе»? - Да. - Я сейчас буду, подожди. Сара нахмурилась, недовольно хмыкнула и снова отправилась в кафе. Ей ужасно хотелось увидеться с подругой. Она знала, что это встреча, разговор в уютной обстановке, чашка какао, принесут ей успокоение. Она была твердо уверена в том, что если рядом будет подруга, странный человек исчезнет или просто не посмеет к ней подойти. Она чувствовала себя защищенной, когда была ни одна. Наверное, даже если бы с Сарой была собака, ей бы было уже намного спокойнее. Жаль, только собаки у нее не было. Если только воображаемая. Ха! Воображаемая собака! Блеск!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.