ID работы: 8554065

Исполни мое желание, Повелитель снов

Гет
R
Завершён
19
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смерть Мерлина

Настройки текста
      Две недели назад не стало ее пса Мерлина. Все до ужаса просто: он выбежал на дорогу, и его задавила машина. В этот момент Сара была в школе. Она пришла домой, начала звать Мерлина, но он не выбежал ей навстречу. Она заметалась по двору, начала его искать. Но на ее зов вышла Ирэн. Она сказала, что сегодня утром папа забыл закрыть ворота и Мерлин выбежал на улицу. Там его сбила машина. Мерлин лежит на дороге с перебитым позвоночником и истекает кровью. Ирэн позвонил сосед, сказал, что кажется, их собака умирает у его дома. Ирэн кинулась во двор, начала звать Мерилина, но он не отзывался. Она добежала до ворот и увидела, что ворота приоткрыты. Папа забыл закрыть их на замок, и, видимо, Мерлин убежал еще утром. Выходит, что на соседней улице лежит в луже собственной крови пес Сары и умирает. Ирэн сказала, что хотела бежать к нему, но не могла оставить Тоби одного, а бежать с ним… Какой стресс для ребенка! Сара выскочила за ворота, не помня себя, она не знала, где умирал Мерилин, поэтому пробежала две улицы прежде, чем увидела его. Он одиноко лежал на обочине в какой-то дикой, неестественной позе. Он уже не дышал, но Сара не могла поверить в то, что Мерлин мертв. Она позвала его, но он не откликнулся. Она упала на колени, начала гладить пса, но он не реагировал. Он не дышал. Из глаз брызнули слезы, она начала звать на помощь, она не верила, что псу уже нельзя помочь. На крики Сары выбежал сосед. Он грустно покачал головой и сказал, что пес умер. Он предложил ей тележку, чтобы она могла довезти тело собаки до дома, а там позаботиться о погребении. Сара молчала. Сара не могла вымолвить ни слова. За нее все время говорил сосед. Он говорил, пока грузил Мерлина на тележку, он говорил, когда вез пса к дому Сары. Он говорил, говорил и говорил. А Сара молчала. Она смотрела, как над Мерлином кружит стая мух, и ей казалось, что все это происходит в какой-то другой реальности. Ей казалось, что она всего лишь призрак, что все это ее просто не может касаться. Может, это она умерла, а вовсе не Мерлин?       Мерлина подарил Саре папа, когда той исполнилось 10 лет. Как тогда она была счастлива! Тогда еще была жива мама. А сейчас остались лишь фотографии. Сара с мамой и Мерлином в парке. Мерлин несет палку. Мерлин поймал зайца. Мерлин сидит за столом с праздничным обедом. Сара обнимает Мерлина за шею… О, это просто невозможно. Мерлин – то немногое, что осталось от счастливого детства Сары. И теперь он, как и мама станет всего лишь воспоминанием, картинкой в альбоме. Она больше не сможет обнять его, поговорить с ним. Они больше не будут играть в догонялки, бродить по улицам, петь песни. Теперь Мерлин – это бесформенная масса, над которой кружат мухи.       Ирэн никогда не любила Мерлина. Она вечно твердила, что от него много грязи, что у Тоби может начаться аллергия. Ей, видимо, доставляло удовольствие кричать на Сару, если та не убрала за своей собакой. «Опять весь ковер в его шерсти! Почисть!» «Мерлин опять разорвал мусорный пакет, убери!» Саре даже нечего было ответить, он шла и убирала. Она ужасно боялась одной вскользь оброниной фразы: «Если ты будешь плохо убирать за Мерлином, нам придется его отдать, я не могу следить еще и за ним». Эти слова обратили сердце Сары в льдинку, она возненавидела Ирэн. Мерлина нельзя отдать, Мерлин – член семьи. Это все равно, что отдать Тоби. В один прекрасный момент Саре так и хотелось выпалить: «Если вы каждый раз просите меня сидеть с Тоби, то, может, он вам не нужен? Может, и его стоит отдать?»       И вот теперь Мерлин мертв. И нет сомнений в том, что в этом виновата Ирэн. Наверняка она и не закрыла ворота. О, как она сейчас, должно быть, торжествует. Ее взяла, больше никакой собаки дома! И почему в жизни всегда побеждают злодеи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.