ID работы: 8554065

Исполни мое желание, Повелитель снов

Гет
R
Завершён
19
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лабиринт

Настройки текста
      Король отошел к окну, скрестил руки на груди. Оглушительный раскат грома и яркая вспышка света. В глазах у Сары потемнело, она упала на кровать...       Сара лежала на холодном каменном полу. Она поднялась, осмотрелась. Вокруг лишь высокие стены. Изредка можно увидеть мусор в виде сломанных веток и сухих листьев. Сара двинулась вперед, аккуратно переступая препятствия. Она выставляла руки перед собой, т.к. ветки, что выглядывали из-за стен, грозили выколоть ей глаза, если она зазевается. Она шла вперед, а картина не менялась. Сара побежала, зажмуривая глаза и отталкивая надоедливые ветки. Но картина не менялась. Она ощупала стены. Ничего. И, наконец, начала бить в них кулаками, но они, конечно же, не поддавались. И вот она опустилась на холодные камни, готовая зарыдать. - Почему? Почему ты меня не уничтожил? – Закричала она в пустоту. – Я ведь заслужила! Я ведь пожелала исчезнуть! Ответа не последовало. Сара встала, опять побрела вперед. Тихо и пусто кругом. Стены, бесконечные стены. И вдруг она услышала собачий лай. Она побежала на звук. Завернула за угол и увидела Мерлина. Он побежал ей навстречу. Сара опустилась на колени и обняла пса за шею. - Мерлин, дорогой… - Прошептала она, уткнувшись лицом в его шерсть, вдыхая его запах. Она не думала о том, что Мерлин мертв.       Он побежал куда-то вперед, и она бежала за ним, пока не начала задыхаться и не остановилась, прислонившись к стене. Пес остановился тоже, а потом побежал снова, как только Сара чуть передохнула. И сел он уже перед тяжелой стальной дверью. Сара дернула за ручку и дверь поддалась. Она вошла в огромный зал. В танцевальный зал. Женщины и мужчины в зале были одеты по моде XVIII века, Сара растерялась. Как же она на балу и в джинсах? И машинально, взглянув в огромное зеркало, что стояло у нее на пути, развела руками. На ней было белое сверкающие платье, и волосы уложены в замысловатую прическу и украшены перьями и жемчугом. На многих дамах и кавалерах были маски. И Саре хотелось бы иметь маску, потому что маска – это защита. И один из парней, что был в зале, подошел к ней. И на нем была черная маска, закрывавшая верхнюю часть лица. Он поклонился и предложил Саре руку. Сара растерянно оглянулась и смущенно положила на его ладонь свои тонкие пальцы.       Пары встали в ряд. Со своим партнером Сара прошла первый круг, а потом ее рука легла на руку другого молодого человека, и они вместе сделали новый круг. У всех были перчатки, только у Сары не было. Из-за этого она чувствовала себя ужасно неловко. Руки других людей были защищены от нежеланных прикосновений, ее - нет.       Танец был таков, что партнерами дамы и кавалеры менялись постоянно. И вот, наконец, очередной обмен партнерами, и Сара танцует с Королем. Всего ничего, только пройти. Она не смотрит в его сторону, боится. Ей так много надо у него спросить. Она звала его в лабиринте, но он не пришел. А сейчас ей страшно поднять глаза, тем более этот танец будет длиться всего мгновение… И снова Сара идет рука об руку со своим первым партнером. С ним ей было куда спокойнее.        После танца Сара отошла к стене, она хотела уйти из зала, но не могла, двери не было. И Мерлин пропал, а она ведь только сейчас поняла, что она вошла, а ее верный пес остался в лабиринте. Он тихо звала: «Мерлин, Мерлин!» Ходила по периметру зала, надеялась, что пес услышит и подаст голос. И тогда она… Тогда она… Что сделает? Стену сломает? Вряд ли.       И вдруг над самым ухом: «Позвольте пригласить вас на танец». Девушка испугалась, отпрянула, быстро взглянула на говорившего и обомлела, перед ней был Король. Она сделала два шага назад и наткнулась на танцующую пару, пришлось отойти, прижаться к стене. Она хотела сказать, что не танцует, но парень, с которым она танцевала ранее, вдруг шепнул ей на ухо, что она не может отказать Королю. Честно говоря, она не знала, откуда взялся тот парень, ведь его не было поблизости секунду назад.       Сара покачала головой, желая отказаться, но тут же подала свою руку Королю. Шаг навстречу, и ей пришлось положить другую руку ему на плечо. Он был слишком близко, он обнял ее за талию. Она предпочла смотреть на паркет, хотя знала, что во время танца надо смотреть в глаза партнеру. - Почему ты меня не уничтожил? – прошептала Сара. - Я не могу, ты создательница этого мира. - И что же теперь будет? - Ты вечно будешь здесь, тебе не вернуться домой. Сара невольно заглянула в его глаза, они прожигали насквозь. Холодно, ох, как холодно! Я хотела, чтобы ты любили меня, а ты не любишь. - Сара, я такой, каким ты создала меня, разве ты не видишь? - Но ты должен исполнять мои желания! – Она смотрела на него, не пряча глаз. - Я исполняю их, но за желания надо платить. - Я хочу отменить все желания! - Так не получится. Назад пути нет. Сара затрепетала в его объятьях. Она хотела закричать, чтобы он отпустил ее, но не смогла, не успела, провалилась во тьму.

***

      А когда она очнулась, то лежала на кровати у себя дома. Король же был рядом, она повернулась на бок и заглянула в его глаза. Она коснулась пальцами его щеки, провела по губам. Он не возражал, он молча смотрел не нее. И вот она подалась вперед, готовая к поцелую. И кто-то в ее голове надсадно закричал: «Это он убил Мерлина! Не Ирэн, а он!» Сара открыла рот для поцелуя, но тут же отпрянула, громко вдохнула воздух. И стены комнаты начали рушиться.       Она стояла посреди зала с танцующими парами. Навстречу ей шагнул парень, она подала ему руку, он сорвал с лица маску – это был Макс. Они начали танцевать. И скоро зал опустел, все пары медленно испарились, остались только Сара и Макс.

***

      И Сара проснулась. И все в ее жизни были по-прежнему. Наверху спали отец, Ирэн и Тоби. Утром она попросит у Ирэн прощения, скажет, что знает, что та не виновата в смерти Мэрлина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.