ID работы: 8554065

Исполни мое желание, Повелитель снов

Гет
R
Завершён
19
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Все внутри трепетало, она ждала его. Сердце замирало от страха и нетерпения, когда она распахнула перед Максом дверь. Он пришел! Она много говорила, стараясь не поднимать на него глаз. Они пришли в комнату родителей к Тоби. Макс поприветствовал ее брата, взял на руки, Тоби доверился ему, не стал плакать. Сара принесла из комнаты свои игрушки, она ужасно боялась, что Тоби может их сломать, но сегодня она решила рискнуть. Сегодня игрушки не имели для нее никакого значения. Она позволила забрать Ирэн, она могла бы также отдать Королю и Тоби… Но игрушки… Игрушки она берегла. Зачем? Для чего? Как память о маме? О маме ей напоминал Мерлин, ее верный друг, но его больше нет. Ненависть к Ирэн вспыхнула с новой силой, но тут же угасла. Сара с Максом показывали Тоби спектакль. Актерами в спектакле были Сарины игрушки: Ланселот, Людо, Хогл… Они прекрасно играли, отведенные им роли. И Сару с Максом связывало общее дело, благодаря нему они не чувствовали прежней неловкости. И с Тоби Макс моментально нашел общий язык. Он помог ей накормить малыша готовым пюре из баночки. Тоби сидел у Сары на коленях, а Макс кормил его с ложечки. И Сарины друзья помогали… Рассказывали разные истории о подземном мире.       Жизнь налаживалась. Тоби нашли няню – молодую девушку, недавно окончившую колледж. Сара снова ходила в школу. И встречалась с Максом. Вечером он приходил к ней в гости. Сара отпускала няню, а с Тоби ей часто помогал Макс. Отец почти не появлялся дома, после исчезновения Ирэн, у него словно пропал смысл жизнь. Он жил на автопилоте. Шел на работу, приходил с работы, ел и ложился спать. Если Тоби плакал, он не обращал на него никакого внимания, мамой для Тоби стала Сара. Пусть не самой прилежной, но все же.

***

Сара пришла из школы, бросила сумку в коридоре и взлетела наверх, в комнату родителей. Ей навстречу поднялась Мэри – няня Тоби. - Мне кажется, Тоби заболел. У него жар. – Взволнованно выпалила она. Сара заглянула в кроватку. Щеки и лоб Тоби пылали, он лежал на подушке и ни то спал, ни то бредил. Сара подняла испуганные глаза на Мэри. - Нужно жаропонижающие! - Я дала, не помогает. - Надо вызвать врача! Срочно! Сара кинулась к телефону.

***

      Доктор сказал, что у Тоби воспаление легких, что его необходимо госпитализировать. А кто позаботится о нем в больнице? С ним должна ехать Сара. А как же школа?       Доктор разозлился. Так нельзя! Девочка не может заменить малышу мать! Ей надо учиться, она не может пропускать школу, если брат заболел. О брате должны думать родители! А мать! Как ей не стыдно, бросила ребенка и сбежала! Сара разрыдалась, позвонила отцу. Тоби госпитализировали, и отец поехал к нему в больницу. Сара металась из угла в угол, она позвонила Максу, он сказал, что сейчас же придет к ней.

***

      Лицо Сары горело, она в решительности распахнула дверь. На пороге стоял Макс. Она хотела обнять его и поблагодарить за то, что он пришел. С ним не так страшно. О, как она боится, что Тоби может умереть! У него был жар с самого утра, а Мэри, растяпа, даже внимание на это не обратила, тянула, пока отметка на градуснике не стала критической. - Макс, Тоби нужна мать. Сейчас она была бы с ним, ему было бы лучше. Она бы вообще не допустила того, чтобы Тоби так серьезно заболел! - Но ты же не виновата в том, что ее нет. - Виновата. Макс, ох, как я виновата. Я мечтала, чтобы она исчезла. Я думала, что из-за нее папа перестал меня любить. Что из-за нее я стала рабыней в своем доме. И я пожелала, чтобы она исчезла, и мое желание сбылось. Макс поднял брови. - Такого не бывает. - К сожалению, так случилось… Я тоже думала, что такого не бывает, поэтому я не боялась своих желаний, поэтому я думала и говорила о них. - Подожди… Но где же теперь твоя мачеха? - Я не знаю… О, Макс, только не думай, что я убила ее! Я этого не вынесу. – Она протянула руки, показывая ладони, как будто если бы он лгала, на них непременно остались бы следы крови. - Знаешь, пойдем наверх, к окну. Я попробую вернуть Ирэн. Они поднялись с Сарину комнату. На улице было уже совсем темно, моросил дождик. Она встала перед окном. - Король подземного мира, приди! Исполни мое желание! Макс стоял за спиной Сары, он не верил в то, что девушка могла сойти с ума, но эти слова казались ему настоящим бредом. Однако он, молча, ждал. Но ничего не происходило. - Он забрал ее, понимаешь? Забрал. И больше я ее никогда не увижу. Все из-за того, что Мерлин выбежал на улицу, и его сбила машина. Я думала, что в этом виновата она, я хотела, чтобы он поплатилась. Сара села на кровать и закрыла лицо руками. - Сара, - позвал Макс,- ты точно ее не убивала? Сара в ужасе подняла на него глаза и увидела, что Макс улыбается. - Не убивала. – Сара улыбнулась в ответ.

***

      А ночью, когда Сара лежала в кровати и пыталась заснуть, к ней явился Король. Он склонился над ней и выдохнул ей в самое лицо: « Что ты хотела?» - Зачем так близко? Сделай хотя бы пару шагов назад, я не могу так разговаривать. – Выдохнула в ответ Сара. Он отступил, он села на кровати. - Я хочу вернуть Ирэн. - Но это невозможно! Ты пожелала, чтобы она исчезла, и ее больше нет. - Как? Ты убил ее? - Почти. - Нет, этого не может быть! Пожалуйста, верни ее! - Я не могу сделать что-то из ничего, ты должна от чего-то отказаться для того, чтобы вернуть Ирэн. От Макса? Или от Тоби. - Нет! – Закричала Сара. - Тогда я ничем не могу тебе помочь. – Он развел руками. - Я могу отказаться только от себя! - Хочешь исчезнуть вместо Ирэн? - Хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.