ID работы: 8554169

Ширран

Джен
R
В процессе
1
автор
Sympetrum бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хвост

Настройки текста
Перед встречей было еще много времени, поэтому парень не спешил. Он вспоминал родной дом. Мать, отец, братья... Школьные друзья, универ, занятия чем попало: от единоборств и стрельбы до драк и электронных взломов... Как же давно это было. Хотя не так уж и давно. Каких то 10 лет назад. Десять лет путешествий, приключений (в основном - на одно место). "Как я бы хотел вернуться домой" - подумал штрих. "Но ведь некуда". - Стоять на месте - мысли Вовика прервал прокуренный голос. Он поднял глаза и увидел морду сержанта в военной форме, а за ним двоих солдатов и андроида в формах. Патруль. - Оружие, контрабанда, плэксиглас есть? - Есть - тихо сказал Вова, на миг опустив голову. - Что?! - Нет, говорю - Документы! - Вот. Солдафон считал электронную карточку, и данные вывелись на экран портативного компьютера. - Тааааак... Тебя подозревают в нападении на военный конвой. Два солдата нацелили на него автоматы. - Ты попался. Сдай оружие, если оно у тебя есть. - Ну и денек - подумал парень и медленно полез под куртку, затем резко выхватил бластер и выстрелил в офицера почти впритык в глаз. Брызнуло жаренными ошметками, но парень бежал в ближайшую подворотню. В спину стреляли, но он вовремя включил щит, поэтому ощущал лишь остаточный импульс пуль. Забежав в подворотню, он бросил лазерную гранату. Правильно рассчитанный центр тяжести позволял ей падать в одном положении. В момент срабатывания она поражает до 3 целей. Поэтому забежавшие в подворотню солдаты упали замертво. Андроид, бежавший в пяти шагах от них, остался цел. "Идиоты забыли отдать приказ на преследование меня. Ну и хорошо, на этот раз повезло - видимо, это старая модель". Чуть не споткнувшись о спящего в груде мусора бомжа, боец выскочил на другую улицу и спокойно пошел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.