ID работы: 8554329

Забери меня с пати, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
240 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 895 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 2. Пар разочарования

Настройки текста
— В СМЫСЛЕ ПРИСМОТРЕТЬ?! В СМЫСЛЕ ЗА ГЛЕБОМ?! — срывается Диана, обращая внимание других посетителей парка на нас, — пожалуйста, скажи, что ты отказалась! — искренне просит меня подруга, на что я лишь горько насмехаюсь. — Я не смогла, — промолвила я, уставившись на свои бежевого цвета сапожки, под которыми шуршали жёлтые листья.       Мы опустились на сетку гамака. Было довольно прохладно, но моё кремовое полупальто надёжно прятало меня от осеннего ветра, хотя мой нос покраснел вместе со щеками. Я и Диана прятали руки в карманы верхней одежды, пытаясь не обращать внимание на то, что наши лица скоро напрочь онемеют от леденящей стужи. Но нас это не волновало, ведь был разговор поважнее. — Мария, блин, ты шутишь?! — Ди возмущена, впрочем, как и я, — ты хоть понимаешь во что ты вляпалась?!

***СКОЛЬКО БЫ Я НЕ ПЫТАЛАСЬ БЫТЬ АНГЕЛОМ*** что-то всегда идёт не так.

      Я создаю впечатление адекватной мадам, надёжно усыпляя всех своих демонов внутри. Они под замком, но иногда я думаю, что эти черти всё-таки не спят. Иначе как объяснить ситуацию, в которую я попала? — Всё под контролем, — говорю я в пустоту, больше утешая себя же, нежели Диану, что уставилась на меня своими выпученными, зелёными глазами, часто моргая. — Ты хотя бы понимаешь, что с тобой может случиться, попадись ты, как крыса, которая доносит?! — спрашивала Диана, приводя меня в чувства, которые, кажется, онемели так же, как и кожа моего розового лица, — да, ты неуязвимая, когда защищаешь нас всех, когда призываешь не совершать суицид девочек, которых бросил Голубин, когда хамишь их шайке, за то, что они бросают мусор не в ведро, но ты же, блять, понимаешь, что это не тот случай. — Да не попадусь я, — можно подумать, что я сама в этом уверена стопроцентно. — Бля, а если... — Нет, — отрезала я, — и хватит материться, — Диана выдохнула пар.       Пар разочарования.       Это всегда значит, что я безнадёжная. — Что бы ты не делала, я буду рядом, ты знаешь, — да, я знаю, — но, прошу тебя, будь поаккуратнее. Не забудь, что было с Лизой.

***ЛИЗА*** Высокая шатенка, тихоня, умная. Многое узнать про неё так и не удалось, потому что она, после ссоры с Глебом, покинула нашу школу так же быстро, как и пришла в неё.

— Нет, только не начинай, Диана, — простонав, попросила я, отводя взгляд в сторону, — ты же знаешь, что я не верю в эти слухи про её изнасилование. Да, Глеб на многое способен, но не изнасиловать девушку за то, что та из-за обиды рассказала про дурь в его барсетке. — Хоть убей, но я верю в это, потому что всё слишком очевидно и логично. Открой ты глаза наконец! — Диана встала, убирая надоедливые, светлые пряди за ухо, — ладно, пора мне, а то папа ещё разозлится, — и она просто уходит.       Я опять разозлила её своим упрямством, и она вновь выбрала самое жуткое наказание — оставить меня наедине с бардаком в голове. А может стоит поверить? А может такое было, и слухи не взялись из воздуха? Но как?! Да, я вижу, как сильно Голубин изменился, но я всё же храню в сердце его светлый образ лучшего друга детства, всячески пытаясь оправдать его перед собой же.

***

      Вообще, я легко просыпаюсь по утрам, ведь несмотря на то, что происходит в школе, мне нравится быть там, мне нравится учиться, сидеть за первой партой, слушая Диану, есть любимую булочку в шоколаде и пить капучино. Но это утро было сложным. Я всё время отключала будильник, фыркала, когда тот начинал звенеть снова и снова.       Это продолжалось до тех пор, пока я не приняла судьбу, сползая с тёплой кроватки, подхватив под руку персикового цвета полотенце. Меня ждал холодный душ. Почему холодный? Не хотела просыпаться. Хотелось заболеть, чтобы избавиться от всего. Увы, я знала, что этого не будет. Я каждое утро принимаю контрастный душ, так что ничего не выйдет. — Ты в это время уже заканчиваешь завтрак, — услышала я тёплый голос мамы, когда вытащила из шкафа фиолетовый свитер вместе с чёрной юбкой. Я посмотрела на неё, выдавливая улыбку, — какая ты бледная, — нахмурилась мама, — может ты заболела?       Я застегнула молнию юбки и бросила взгляд на себя в зеркале, которое было позади. И правда. Губы цвета кожи, глаза усталые, вялые. Я бодро выпрямилась. — Нет, мамочка. Всё хорошо.       Я не красилась совсем. Только распустила волосы и пулей спустилась на первый этаж. Надев на себя тренч и слаучи, я схватила сумку и вылетела из дома. Из неба хлынул дождь, и я всё время, пока шла к остановке, проклинала себя за то, что в спешке забыла взять зонтик. Когда приехал трамвай, с моих волос уже капала вода. Но мне было не холодно. — Ну и вид, — задумчиво сказала Ди и с грохотом опустилась на стул рядом, быстро повесив рюкзак на крючок. — Ди, привет, — неважно произнесла я. — Видимо, ты приехала сегодня не на трамвае, а под ним, — заключила она, вытащив из сумки учебник, — что с тобой? — Забей, — фыркнула я, — я рада, что ты остыла после нашего разговора. — Я просто о тебе беспокоюсь, — буркнула Ди, — давай сменим тему и всё, — всякий раз, когда Диана улыбается, на душе становится спокойно. Я с согласием улыбнулась тоже. — Я бы её трахнул, был бы у неё зад побольше.       Сменить тему, да? Ага, конечно, как только мы решили это сделать, в класс вошла целая шайка. Они, как всегда, были в основном в чёрном, без всяких сумок. Громко обсуждая девушек, трое шли позади Глеба, который на этот раз не разговаривал, а молча шёл, уткнувшись в телефон с задумчивым взглядом.       Когда они прошли, Глеб лишь посмотрел на меня дьявольским взглядом. Мне даже показалось, что он сделал дыру в моём лбу. Но я отвела взгляд, сделав вид, что мне абсолютно всё равно.       Урок начался. Учительница написала на доске сегодняшнюю дату и тему, начиная диктовать лекцию. Когда после обыденного ритуала в виде передавания ручек и листочков, класс затих, Анастасия Сергеевна опустилась на свой стул.       Минуты казались часами, пока она своим хриплым голосом диктовала нудный текст. Но я молча писала, пытаясь написать каким только можно красивым почерком. Но вдруг какие-то красные капли испортили мой труд. Я так разозлилась, но потом до меня дошло, что из моего носа течёт кровь. — Маша, — испуганно воскликнула Диана. Я замотала головой, дав знак, что нет ничего особенного, а учительница тут же разрешила мне выйти.       В туалет хотелось не сильно, но пришлось. Я стояла перед зеркалом, промывая нос, под которым покраснела кожа. Я постояла немного, откинув голову назад. Когда поняла, что кровь уже не идёт, опустилась вниз, чтобы в последний раз промыть лицо и вернуться к уроку. — А! — испуганно чуть ли не закричала я, когда, выпрямившись, нашла в зеркале Глеба, что стоял за мной, — ты что, с ума сошёл?! Я чуть не умерла от страха! — недовольствовала я, — и вообще, что ты делаешь в женском туалете?! Выйди сейчас же! — но Глеб продолжал стоять, всё так же ухмыляясь, — ты оглох, Голубин?!       Глеб наконец-то сомкнул губы, пряча от моих глаз змеиную ухмылку, и сделал шаг ко мне, что заставило меня чуть заметно напрячься. — Мария, мы вчера не закончили, — напомнил он, когда встал ко мне вплотную.       Я попыталась не отвлекаться на эту близость, ведь этого он и хотел. Мне лишь хотелось собрать все мысли воедино. — А мне вот кажется, что мы всё обсудили, — язвительно заключила я, пытаясь обойти его, но он делал синхронные шаги, — отойди! — потребовала я. Опять шаг, вновь провал, — отойди, а то пожалеешь. — Да ладно. И что же ты мне сделаешь, а? — решил поинтересоваться Глеб с насмешкой.       Я топнула ногой, и мой каблук рывком опустился на тыльную сторону его стопы. Но он и не шелохнулся, лишь нахмурил брови, не понимая моих неадекватных действий. Я ужасно рассердилась, ведь в фильмах обычно парни рычат от боли, ругаясь и стоная.       Почему, когда у меня очень важный момент в жизни, всё на свете идёт не так?! У тебя приступ эпилепсии? — поинтересовался блондин, а его голос стал грубее, потому что он еле сдерживал смех.       Но не успела я даже возмутиться, как мы услышали приближающийся к нам писклявый голос и цоканье каблуков. Мы сразу же узнали, кто это.

***НАТАША*** Она обожает шоппинг, любит менять парней, при этом притворяясь недотрогой, сплетничать и вести свой идеальный инстаграм. У неё глаза голубые, а волосы блондинистые.

      Глеб сильно взял меня под локоть, и я не успела ничего понять, как оказалась вместе с ним в одной из кабинок. — Эй, ты что это себе позволяешь?! — зарычала я, но его палец тут же оказался прижат к моим губам. Я впала в ступор. — Тсс! — шипел он, всё больше прижимая меня в тупик в виде стены. — И я вот ей говорю, мол, блять, нахуя ты пишешь мне, когда я давно сплю? Я заказывала это ебаное платье пару месяцев назад, оно уже вышло из моды, — пищала Наташа, и стало ясно слышно, как из крана течёт вода. — Ты совсем с ума сошёл, да?! — шёпотом возмутилась я. — Шшш, тише, — продолжал шипеть Глеб, — я поспорил с пацанами, что сегодня вечером тра... — Глеб встретился с моим злобным взглядом, — кхм, отымею её, — поправил себя он, — так что, если она нас здесь увидит, то всё, пиши пропало.       Надо было сразу догадаться. Я закатила свои глаза. Нет, ну он издевается? — А я то тут причём?! — я толкнула его в грудь и открыла дверь, — сам и жди, достал уже, —фыркнула я и закрыла дверцу кабинки.       Совсем уже обнаглел.       А я, кстати, впервые за всё это время так близко смогла видеть его. Несмотря на образ жизни, который он ведёт, он стал намного красивее. Глаза его и сейчас блестят. Вот только коварством и хитростью. Нет, Маш, не смей опять грустить. Люди приходят и уходят.       Незаметно пролетел следующий день, и больше всего на этом свете я боялась, что придёт именно этот долгожданный.

***ЧЕТВЕРГ***

      Школа гремит. Шипит. Рычит. Олег, Глеб, Кизару, Сименс, лес, ночь, Кизару, Глеб. Только не говорите, что я его Сименсом назвал. Как думаешь, кто умрёт? Лес. Драка.       Да что с ними, чёрт побери?! Все только это и делают, что говорят про них. Что, больше никаких тем нет?! Вот, например, в среду олимпиада по физике. Разве эта драка интереснее, чем она? Вдобавок мне написала Диана, сообщая о том, что в этот трудный для меня день она не придёт. Ей пришлось поехать с родителями за город. А ещё она в миллионный раз за эти три дня попросила быть поаккуратнее и не совершать глупостей.

***ПРОСТО УБЕЙТЕ МЕНЯ***

      И всё бы ничего. Но в горле комом стоял вопрос: сообщить ли тёте Лене про эту драку? По идее, я обязана. В этом и заключается моё задание. Но... что-то упрямо мешает мне. Может потому что я не могу знать, что произойдёт. Я могу усугубить ситуацию и всё усложнить. Так как мне поступить? Бардак в голове, от которого я не могу спрятаться. Я в одном спокойна. Сегодня Глеб не придёт. Не придёт и Макс, и Гоша, и Олег, и Тёма. Сегодня можно думать об учёбе. Хотя бы до окончания уроков.       А знаете, Моцарт в наушниках иногда помогает. Например, я могу не слышать, что говорят вокруг. Но не надо забывать о том, что сегодня не мой день, так что я забыла наушники. Следовательно, не выдержав давящую атмосферу, я не в себе потопала прочь, в библиотеку, где никогда никого не бывает. Это место для меня — берлога, где я могу прятаться от всех.       Но не повезло и тут.       Не успела я увидеть дверь в библиотеку, как моё внимание отвлёк один из второклассников, который бегал с друзьями и, не заметив меня, врезался изо всех сил, а потом приземлился на пятую точку. Подняв его и стряхнув пыль с его одежды, я выпроводила его взглядом, но как только повернулась обратно к своей цели, носом врезалась в чью-то грудь.       Первое, что я почувствовала — это слабая боль в носу. Второе, приятный запах мужского одеколона. Неловко сделав шаг назад, я, чуть нахмурившись, почесала себе по носу и только потом решилась поднять взгляд на того, кто всё это время смотрел на меня с вопросом.       А парень-то милый. Заметила: у него белобрысые, длинноватые волосы, что аккуратно убраны за красной банданой. Серо-голубые, маленькие глаза с интересом смотрят на меня сверху. В ушах серёжки. Пройдя взглядом по худощавому, но подтянутому телу, в которое я врезалась пару минут назад, увидела джинсовую куртку поверх белой футболки, рваные джинсы снизу и чёрные кроссовки. Но потом меня ждал самый худший сюрприз — футболка в моём тональном креме, а чуть ниже пятно от розовой помады.

***О, ДЬЯВОЛ!***

— Эй, ты в порядке? Ух ты, какая бледная.       Я, бесстыжая, так и изучала бы его вечно, но, слава Богу, его нежный голос с хрипотцой отвлёк меня, и я рассеянно посмотрела вверх. — Да, прошу прощения, всё в порядке,— я поправила прядь волос за ухо и, обойдя незнакомца, продолжила шаги к заветной библиотеке. Нет, я не скажу ему о его футболке. Быстро скроюсь подальше с его глаз и всё обойдётся. Слишком стыдно, чтобы сообщить ему об отпечатке моего лица, на его идеально-гладкой, белоснежной майке. Нет уж.       Перемена казалась вечностью даже тогда, когда в руках были любимые книги. В библиотеке я начала писать тот самый доклад. Мой должен быть самый лучший. Как и всегда.       Но когда прозвучал звонок, мне пришлось отложить всё и вернуться к уроку, что, к моему удивлению, ещё не начался, когда я вошла. Учителя почему-то не было, и я, чуть нахмурившись, медленно села за парту.       И тут вошёл классный руководитель, но никак не был замечен моим классом. Те, кто листали ленты соцсетей, так и продолжили, те, кто болтали, даже начали делать это громче. Но это до тех пор, пока молодой учитель не начал хлопать, призывая всех. — А ну-ка успокоились, — объявлял он, пока все не замолчали, с недовольством смотря на руководителя, — я более чем уверен в том, что все уже шепчутся по поводу нового ученика, — все по сценарию начали жужжать и переглядываться, но учитель вновь похлопал, возвращаясь к свой речи, — и я очень рад сегодня познакомить вас с Кириллом Незборецким, — полуоткрытая дверь распахнулась полностью, и в класс вошёл блондин с красной банданой на голове и приблизительно с моим лицом на майке.

***КАКОЙ СТЫД!***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.