ID работы: 8554329

Забери меня с пати, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
240 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 895 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 4. Кофе не в столовой

Настройки текста
      Возможно, мне стоит тихо постоять, а лучше — уйти от греха подальше, но я понимала, что надо остановить вакханалию не только потому, что так окончательно рассеются все подозрения на меня, но и потому, что я ненавижу, когда он ощущает себя королём. Даже если тебе испортили драку, которую ты ждал год, кто ты такой, чтобы устраивать такое?       Одноклассники расступились, пропуская меня к двери. Я осторожно открыла дверь и вошла внутрь. Сидела Вероника, вся зажатая, почти в слезах, откровенно дрожала, а пятеро окружили её. Артём и Олег почти что лежали на парте, что была прямо за Никой, издевательски вертя на пальцах её пряди, от чего девчонка дёргалась, чуть ли не со всхлипами. Макс стоял у стола, его сильные руки были основательно расставлены на нём. Гоша сидел на столе, что был рядом с тем, за которым и сидела подозреваемая. Голубин, собравший на своей макушке маленький, блестящий хвостик, крутя в ладони свой смартфон, медленно шагал туда-сюда, задавая вопросы.       Когда я закрыла дверь, время в классе остановилось. Глеб сначала долго смотрел на меня, но потом закатил глаза и фыркнул. — А я то думаю, где наш супермен, который всех спасает.       Олег залился пошлым смехом, от которого невольно мурашки пробежали по рукам. — Авеее Марииияяяя, — хулиганский голос Шатохина заполнил мою голову. Казалось, он просто дурачится, но так много издевательства было в его тоне.       И, как доказательство, вся шайка начала громко смеяться. Вероника посмотрела на меня исподлобья, и я увидела в её глазах откровенную просьбу спасти её. — Мда, Шатохин, — хмыкнула я, — юмор у тебя конечно в плачевном состоянии, ничего не скажешь. — Королева, — виновато протянул он, разведя руками, — простите, что не написал стендап до вашего прихода. — Вряд ли ты бы смог, даже если бы очень захотел, — над ядовитым ответом долго думать не пришлось. — Довольно! — отрезал блондин, постепенно выпуская гнев наружу.       Это прозвучало, как «выйди вон», но я не собиралась слушаться. Я только посмотрела на Нику, кивая в сторону двери, дав знак выйти. Глеб при виде этого сморщился и колко бросил ей: — Не смей даже шевелиться! — и при этом он не отвёл свой волчий взгляд от меня. Но затем его шея медленно повернулась к девушке, — посмеешь ослушаться и можешь бояться выходить из дома.       Вероника, что уже хотела подняться, вновь безысходно упала на стул. Опустила глаза в пол, и Олег, хихикая, вновь принялся играть с её шоколадного цвета локонами. — Ник, ты не волнуйся, — совершенно мирно и спокойно сказала я ей, — выйди к ребятам, спускайтесь в столовую, я вас догоню, — она подняла полный сомнения и страха взгляд, и я одобрительно кивнула, — и возьмите для меня капучино, — да, Мария, добивай этого парня своим игнором до последнего, — и погорячее, а то холодно сегодня.       Вероника быстро встала, максимально избегая глаз бандитов и выбежала из кабинета, бросив еле слышное «спасибо».       Мне показалось, что я увидела, как от гнева к горлу Глеба подкатил ком. Был бы у него бензин, он бы точно сжёг меня. Но, к его сожалению, под рукой его не оказалось. Я могла бы молчать дальше, ведь тишина добивала его, но всё-таки я, собрав всё своё актёрское мастерство в кулак, строго поинтересовалась: — А теперь, будь добр, объясни мне, что тут происходит?       Но Глеб всё так же молчал. Я понимала, что он сейчас не в себе как никогда, но милосердие в отношении к нему у меня в планы не входило. — Меня опозорили, — звонко буркнул он, — вот, что случилось.       Я подошла к своей парте. Скинула чёрную сумку с плеча и вновь обратилась к блондину. — Опозорили? — Да! — сразу же выпалил он, — кто-то сказал моим предкам о драке вчера, — я отвела взгляд и бесцельно посмотрела на свой телефон. Не могла я смотреть на этого парня, когда знала, что всё это из-за меня, — меня, сука, забрали за шкирку, как пиздюка, потому что во дворе уже темно, и футбол подождёт! — И кто же? — этот вопрос сам вырвался из моих уст. Действительно, кто же, а? Боже, до жути фальшиво. — Я выясню, если ты перестаешь мне, блять, мешать всё время, — звучало, как требование и угроза, — а ты можешь спокойно пойти по своим делам, — глаза как-то сами уставились на парня в немом вопросе, — это не ты. Я знаю.

***САМОЕ УЖАСНОЕ ЧУВСТВО*** вот это вот чувство

      Когда кто-то стоит с молотком и бьёт по голове, заставляя ощущать свою трусость и фальшь в полной мере. На минуту даже захотелось раскрыть все карты, рассказать всё как есть и освободить себя от этого груза, что лишь за одну ночь стал самой настоящей ношей. Но такое желание, как рукой сняло, когда Глеб начал бить по столу кулаками и рычать: — Ах, найду я эту тварь, блять, всю дурь выбью! Под ногами валяться будет, сучий потрох! Чтобы меня, сука, меня так опозорить?! Уебаны!       Ёшкин кот, а ведь это он обо мне. Как унизительно. Женщина слушает всё это не в силах дать хотя бы смачную пощёчину. И я решила зайти с другой стороны. — И что? Ты думаешь, сможешь найти этого человека таким вот образом? — я вскинула брови. К моему удивлению, мой голос оставался холодным и осуждающим. Глеб затих и агрессивно посмотрел на меня, — да весь район об этом только и говорит. Это как искать иголку в стоге сена. Сам подумай. Твоего отца знают все. Это же проще простого: сообщить, и даже анонимно, — я попыталась звучать более спокойно, но уверенно. А в душе нарастало омерзение от самой себя же.       Но это сработало. Глеб сел за парту и руками взялся за голову. Я наизусть знаю эту привычку. Он в этот момент закрывает глаза в попытке привести дыхание в порядок. Потом он, собрав в лёгкие как можно больше воздуха, поднял зелёные глаза и спросил: — И что же ты предлагаешь? — Успокоиться, — в порыве эмоций это прозвучало очень отчаянно и даже угрожающее. — Тебе легко говорить, — Гоша прыгнул со стола, держа руки в карманах. — Да, я знаю, что я не могу говорить так. Я не знаю всего, меня там не было, — ага, конечно, — но лучше всего не поднимать шума, — затем я вновь обратилась к Глебу, — я уверена, что никто и не знал про этот инцидент, но благодаря этому театру узнала вся школа. Ты доволен?       Он безысходно опустил взгляд. Я ощутила себя всемогущей, ведь снова смогла заткнуть его и надавить на чувства.       Ах, Глеб, какой же ты примитивный...       Опустив голову, я с облегчением выдохнула, чувствуя опустошение. «На этот раз пронесло» — вот, что крутилось в голове. Но что дальше? От одной только мысли о том, что он может узнать, бросает в жар. В глубине души я осознаю, что в этот момент он забудет про нашу с ним семью, про нашу историю, детство, да про всё, что угодно.

***ПО ТЕЛУ ПРОХОДИТ ТОК*** Не детский и нездоровый интерес к заданию, которое я ненавижу. Разговор Кизару с Глебом и имя девушки. А что, если дойти до конца и наконец узнать всё?

Дверь распахнулась. Я повернулась и увидела новенького. Он даже не посмотрел на шайку парней, а сразу остановился на мне со своей хитрой, но при этом доброй улыбкой. — Эй, — шутливо хмыкнул он — ты в курсе, что мне вчера пришлось ждать час, пока уборщица не дошла до этого класса и не открыла дверь? Я невольно улыбнулась. Мне вдруг стало спокойно. Наверное, не хватало в атмосфере немного простоты и веселья. Кирилл ворвался вовремя. Но наши с ним взаимные улыбки пропали, когда Глеб поднялся, хмуро смотря на парня у порога. — Это ещё кто? — буркнул он, приближаясь к нам. — Новенькая, — ехидно бросил Гоша, и парни залились смехом. Кирилл прищурился, его плечи напряглись, и он решительно шагнул вперёд. Ой, не нравится мне всё это. — Мы любим новеньких, да, ребят? — Шатохин слез со стола и, демонстрируя уверенность, прошёлся к нам, остановившись рядом с Глебом. Вскоре рядом с блондином стояли все четверо, с пафосом и оценивающе смотря на Кирилла, что уже со сжатыми кулаками съедал парней одним взглядом. Воздуха стало почему-то не хватать. — О, да, Тём, — ухмыльнулся Глеб, закинув голову назад, — люблю объяснять правила поведения в этой школе. В моей школе. — Ну давай, сука, объясняй.        И Кирилл, озверевший, сразу же пошёл в сторону парней, но я решительно перекрыла ему дорогу, зачем-то вцепившись в его сильные плечи и шепча своим хриплым голосом: — Не надо, прошу, — мне показалось, что вся спина обжигалась от взглядов, что были на мне сзади. Но теперь мне хотелось просто закончить это всё. А лучше, лечь спать, — не нужно. Давай просто уйдём.       Громкое и прерывистое дыхание парня начало медленно отступать, и его плечи успокоились в моих ладонях. Потом я на ватных ногах вышла с ним из класса, а потом и из школы.

***

       Я каталась на мотоцикле первый раз. Кирилл пообещал, что всё будет хорошо, и мне не стоит бояться. Сначала было страшно, даже очень, я со всех сил сжимала в ладонях футболку парня, но потом я отпустила это чувство, понимая, что мне начинает нравиться.       Мы сидели в кафе у окна, когда по нему начал медленно барабанить дождь. Мой кофе успел остыть, пока я рассказывала парню всё о месте, где мы с ним учимся: кто такой Глеб, кто такая я, как всё там устроено и так далее. Да, сегодня я решила выполнить обязанности Дианы. Кирилл оказался на удивление интересным собеседником. Он рассказал мне, что приехал из Черновцов совсем недавно, но не решался начать учёбу. По его рассказам я поняла, что он из довольно состоятельной семьи. Так и знала. Вы бы видели, как учитель к нему относился. — Так значит... это первый раз, когда ты пропускаешь уроки? — улыбнулся он. — Да, я ночью не засну, совесть мучать будет, — хихикнула я, и Кирилл рассмеялся. Потом он отвёз меня до дома. Правда я попросила его остановиться не у самих ворот, чтобы избежать лишних вопросов. Я попрощалась и ушла с улыбкой до ушей. Видимо, я нашла друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.