ID работы: 8554329

Забери меня с пати, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
240 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 895 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 11. Распутывая правду

Настройки текста
      Я долго смотрела на него. На острые черты его лица. На ухмылку, которой он мерил то меня, то Глеба. Я чувствовала весь спектр эмоций, я чувствовала, как боюсь, волнуюсь, истерю... Что он здесь делает? Хотя, тут и дураку ясно, что он пришёл навестить Голубина, так что остаётся только убежать, чтобы он не понял, что вчера его гостьей была я. Хотя, нет. Он точно не вспомнит. Сейчас на мне нет макияжа, и я совсем в другой одежде.       Глеб наконец-то отпустил моё запястье, но если честно, я уже и забыла про него. Вот-вот он должен был пойти к нему, но тут Кизару обратился к моему однокласснику. — Успокойся, щенок. Я пришёл к Марие, — и тут моя душа упала в пятки. Я не сразу поверила, что это было моё имя.       Я потеряно посмотрела на Глеба, он проник мне душу змеиными глазами, от чего я чуть ли не начала объясняться перед ним. А как тут объяснить что-то, если сама не понимаешь ничего. — Мария, нам надо поговорить, — позвал Кизару сзади, от чего мои ноги подкосились.       Глеб, кажется, потерял дар речи. Он совершенно не мог сообразить. Я его понимала. А ещё я понимала, что мне немедленно стоит подойти к Олегу, пока он не начал кричать про то, что я вчера была у него в клубе. Я повернулась, чтобы пойти, но почувствовала уже знакомое, грубое прикосновение к моей кисти. — Даже не смей и шагу сделать, поняла? — буквально сквозь зубы предупредил Голубин, но я не собиралась слушать его, вместо этого я опять сделала шаг вперёд, притягивая к себе руку и даже не смотря на Глеба сзади. — Отпусти её, — я посмотрела назад, на источник этих слов и увидела Невзорова, который поставил ладонь на плечо Глеба, — отпусти её, пусть идёт, и нечего драку устраивать, — добрым, но тем же пугающим голосом посоветовал он.       Я не знаю, как у него могло получиться, как такое возможно, но Глеб действительно отпустил мою руку, и я немедленно пошла к Олегу. Подошла к нему очень осторожно, молча, проламывая себе пальцы, которые совсем замёрзли. Снег уже не шёл. Я встала перед ним, смотрела влево, вправо, вверх, вниз, но только не на него. Молчала. — Так значит, ты не соврала, что учишься здесь, — начал Кизару, даже не опустив скрещённые руки. Он протянул шею, посмотрел, видимо, на Голубина и хмыкнул, — мда, отношения у вас, походу, так себе. — Получше будут, чем ваши с ним, — буркнула я в ответ, хотя такой смелости от себя не ожидала. Конечно же, во мне говорила оскорблённая после вчерашнего женщина, — вчера Вы мне всё сказали. Не понимаю сегодняшний визит, — строго добавила я. — Ахуеть у тебя лексика, конечно, — усмехнулся он, — нам надо поговорить, но наедине, сядь, — он кивнул на машину, к которой продолжал слоняться. Я попятилась назад, — слушай, я знаю, что вчера повёл себя так себе, я был не совсем трезв, так что мне жаль, хорошо? — уверил он, но я продолжала молчать, — мне правда жаль, сегодня этого не повторится, и мне нужно знать, о чём ты хотела поговорить.       Я с недоверием посмотрела на него, повернулась и взглянула на Глеба, который о чём-то эмоционально беседовал с Невзоровым. Он бросил на меня предупреждающий взгляд, на что я быстро обернулась, опять посмотрела на Олега и медленно кивнула, шагая к двери машины. Сразу стало тепло. Учитывая моё состояние, мне явно стоило поехать домой.

***СТРАННЫЙ ФАКТ*** Вчера я стояла у трассы, как бездомная собака, громко рыдая о том, какая я дура, раз решила засунуть свой нос в эти дела. Поклялась себе, что больше никогда не подумаю о Лизе, о Кизару и о Глебе, но стоило Олегу появиться, меня тут же начали манить все секреты и тайны. Надеюсь, это из-за температуры, а не из-за того, что я дура.

Я смотрела, как Глеб злобно провожал «нашу» машину взглядом, так и оставаясь у школьных ворот вместе с учителем, пока Олег не вышел на соседнюю улицу. Не знаю, как у Невзорова получилось остановить этого монстра. Может Глеб просто боится очередных проблем с родителями? — Есть особые пожелания куда ехать? — спросил Олег, остановив машину на красный свет.       Олег, сидящий рядом, казался слишком близко, чтобы посмотреть на него. Я всё ещё не верила, что сижу в машине Кизару, в машине человека, которого долго ненавидела. — Я плохо себя чувствую, — холодно начала я, — мне без разницы, главное, чтобы быстро.       Уж не знаю, чему так ухмыльнулся Олег, но в этот момент загорелся зелёный, и он надавил на газ так, что я вжалась в кресло и схватилась за ремень безопасности. Ну да, вождением они с Голубиным не отличаются особо. Ну хотя бы у Кизару машина обычная, человеческая. Дальше он ехал нормально. Но долго. Мы летели по трассам, по мостам. С каждой минутой я волновалась, куда же он меня везёт, но потом просто решила отпустить ситуацию, а простуда совсем отняла у меня силы. — Приехали, — сообщил он, и я впервые за долгое время осмотрелась. Мы были то ли на каком-то холме, то ли на каком-то мосту, я толком не поняла. Только перед нами был город, покрытый снегом. Он что, меня убьёт здесь? — я поехал так далеко, чтобы ты вдруг не убежала, — объяснил он, но от этих слов стало только хуже, — да успокойся, — рассмеялся он, — сиди, я скоро вернусь.       Если бы не гордость, я бы возможно начала молить его не оставлять меня здесь одну, но вместо этого я жалостными глазками смотрела, как он уходит. А теперь закройте на секунду глаза и представьте, как хлопает дверь машины, и вы остаётесь в ней одни. Согласитесь, что не всегда приятно, когда последний звук — это именно тот, когда закрылась дверь. И дальше тишина. — Чтоб тебя, Мария, — запустив пальцы в волосы, фыркнула я, — могла бы сейчас лежать себе в кроватке. Зачем ты только села?       С каждой секундой, пока Кизару не было, моя тревожность росла.

***НЕСКОЛЬКО ВЕРСИЙ В МОЕЙ ГОЛОВЕ, ПОКА Я СИДЕЛА ТАМ*** 13:35. Я подумала, что у Кизару здесь какой-то друг, к которому он пришёл за делом. 13:40. Он скоро появится с этим другом, и они изнасилуют меня. 13:45. Он убивает этого друга, и скоро его тело он закинет в багажник, а потом заставит помочь ему закапывать труп. 13:50. Кизару продаст меня в гарем арабского шейха. 13:55. Мне шестьдесят три года, и я рассказываю своей внучке о том, как я убежала от шейха, и о своей единственной подруге в гареме, Бахидже, которую убили, когда на нас напали дикие племена.

      «Нет, только не это! Только не такая жизнь!» — подумала я и отчаянно схватилась за ручку, чтобы убежать из этой машины, но тут дверь её открылась с той стороны, и я поняла, что поздно. — Вот, я не знал, какой ты хочешь, взял чёрный, осторожно, горячий очень, — Олег протянул мне чай, который чуть обжёг мои пальцы, когда я обвила бумажный стакан, — и я ещё купил аспирин, если уж совсем плохо тебе будет.       Молчите. Просто молчите и не говорите ничего. — С-спасибо, — промямлила я, открыла пластмассовую крышку и подула на горячий напиток. — Ну так что, — наконец тишину нарушил Олег, — ты сказала, что хочешь поговорить о Лизе, — голос его вновь вздрогнул. — Знаете, я... — Давай на «ты», — перебил меня собеседник, и я кивнула. — Лиза мне очень понравилась, как только она пришла к нам. Она вообще всем нравилась. Ну, кроме... — Этих ебланов, — сразу понял он, и я была благодарна, что не было необходимости произнести их имена. — Д-да, она просто очень смелой была, они таких всегда не любили, — я сделала глоток, чтобы дать себе время придумать, что сказать дальше, — а потом случилась ссора, из-за того, что она призналась завучу, что... — я решила пропустить это, при виде того, как Олегу неприятно слушать, — и, в общем, после этого Лиза пропала, больше не приходила в школу. Я много звонила ей, приходила к ней домой, но мне не открывали. Потом нам с-сказали, что она больше не придёт. И... — я осеклась. — И...? — с надменным взглядом повернулся ко мне Олег. — И начали ходить слухи, что... — и он меня тут же перебил, за что я была вновь благодарна. — Что её изнасиловали эти уебаны, — я посмотрела на Олега умоляющими глазами. — Прошу тебя, скажи, что это неправда, скажи, что это всего лишь слухи, прошу, — я больше не чувствовала, как пальцы обжигаются о стакан. Я просто боялась того, о чём уже знала. Я уже знала ответ. Я всегда знала, что это правда, — чёрт, — выпалила я и уставилась на свой чай. — Откуда? — будто про себя спросил вдруг Кизару, но я не зашевелилась, — откуда ты взяла, что про Лизу можно поговорить со мной? Что я вообще её знаю? — и в этот момент я посмотрела на Олега. Глаза начали бегать, и он усмехнулся. Он понял всё очень легко, — это же ты была в лесу в день драки? — отпираться не имело смысла, — это ты вызвала отца этого ебаната? — он улыбнулся шире, — так и знал, что там баба была, — «сам ты баба» захотелось сказать, но я молчала, — и зачем тебе эта информация? Неужели ради любимой одноклассницы? — с иронией спросил он. — Я тебе всё расскажу, только если ты расскажешь, кто тебе Лиза, и какое отношение она имела к вашей драке с Глебом, — это мой голос был? Я быстро сделала несколько глотков, желая сжечь свой язык. А Олег, видимо, не ожидал от школьницы такого.

***НО ОН РАССКАЗАЛ, И Я ТОЖЕ ВАМ РАССКАЖУ ВСЁ*** Устраивайтесь поудобнее, мы начинаем. Ведь, наконец, мозаика в голове полная.

      В момент, когда начался прошлый учебный год, у Глеба были долги Кизару, которые он вот-вот должен был вернуть. Тогда у них уже из-за денег были не самые лучшие отношения, но они всё ещё считались друзьями. Но всё начало медленно разрушаться, когда к нам зашла учительница и заявила, что эту светловолосую девчонку зовут Лиза, и она теперь наша одноклассница. Она в первый же день поссорилась с Глебом, поставив жирную точку на своей дальнейшей спокойной жизни в школе.       Ссоры с Глебом в каком-то смысле объединяли нас с ней. Я и Лиза начали постепенно общаться. По крайней мере, мне казалось, что мы хорошо общаемся. Но однажды, когда я отвечала у доски, прямо посреди урока зашёл завуч. А за ним в класс вошла Лиза, довольно меря взглядом своих обидчиков. — Голубин, — голос завуча ударил по ушам, — сумку на стол, — все начали в недоумении гадать, что же происходит. — В смысле? — с жвачкой во рту цокнул Глеб, смотря на завуча над собой исподлобья. — Сумку на стол, — непоколебимо повторил он.       Глеб посмотрел на Лизу, что стояла у двери. Хотя нет, не посмотрел. Он скорее проглотил её одним взглядом. Терпение завуча лопнуло, и он сам схватил рюкзак и агрессивно открыл его. Долго шарить в нём он не стал. Просто вытащил оттуда то, что я вытащила из-под стола Голубина, когда нам было четырнадцать. Кто-то просвистел, кто-то ахнул, но большинство просто закрыли рты ладонями. В этот момент, я просто про себя повторяла: «Зря, Лиз. Не стоило этого делать.» — Выйди, сейчас же, — завуч показал пальцем на дверь, — скоро твои родители приедут.       Глеб нехотя, но с наглой улыбкой встал и пошёл к двери. Никто не мог, но я чётко услышала, как он прошептал на ухо Лизе. — Сука ты драная, — и на это девушка улыбнулась и помахала Глебу, до того, как завуч толкнул его на выход.       Всё бы ничего. Но из-за этого Глеба лишили денег. Он толком не мог выходить из дома. Конечно же, это привело его в ярость. Из-за того, что долг оставался непогашенным, Кизару затеял огромную драку. По крайней мере, это шайка Глеба всё так преподнесла — «из-за денег». Но всё было намного глубже, и вы скоро это поймёте.       А вот мы с вами и вернулись в самое начало, когда я рассказывала, что в этой драке погиб мой одноклассник. Я хорошо помню Даниэля. Он был хорошим парнем, но пытался дружить с Голубиным. Кизару рассказал, что Даниэль просто попытался успокоить всех. Глаза Олега наполнились настоящим ужасом, когда он рассказывал, как случайно нож прошёл через тело молодого парня. Он почти заплакал, и тогда я поняла: Это он, это Кизару убил Даниэля.       Была ли я напугана? Нет. Мне было жаль его. Клянусь, что я никогда не видела таких несчастных глаз, таких отчаянных взглядов.       И это всё превратилось в самый настоящий театр. На сцене была наша школа, куда в этот момент бесконечно приезжали полицейские, допрашивали нас. Школа переживала настоящий ужас. Директора тогда уволили, и дядя Гена, конечно же, привёл туда своего человека. Может быть он думал, что так будет лучше для его сына. И ему, возможно, казалось катастрофой это всё, но нет. Катастрофа началась именно тогда, ведь за кулисами этого театра Глеб был зол, как зверь. Его лишили всех возможностей, отец привёл директора, который будет напрямую заявлять всё его отцу. И всё это из-за одной хрупкой, красивой девушки, которая в этот момент просто наслаждалась жизнью. По крайней мере, я так думала.       И Кизару произнёс эти слова. «Эти пятеро изнасиловали её». Слова, которых я боялась год. Но дело в том, что драка произошла после этого! Драка произошла не из-за грёбаных денег! Драка, где погиб Даниэль произошла из-за изнасилования! И это самый большой абсурд во всём этом!

***ПОМНИТЕ СЛОВА КИЗАРУ, КОГДА В ТОТ ДЕНЬ Я ПОДСМАТРИВАЛА ЗА ДЕРЕВЬЯМИ*** «Твои пуси сказали всем, что это из-за за денег было. Но мы то с тобой знаем, как всё было на самом деле. Одно имя только, зай. ЛИ-ЗА.»

      И в этот момент я, еле глотая воздух, спросила «а ты-то при чём, какое тебе дело до неё?» — Она моя племянница, — произнёс он, и я со слезами выскочила из машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.