ID работы: 8554329

Забери меня с пати, если сможешь

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
240 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 895 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 18. Почти до финала её жизни

Настройки текста

«Дорогой дневник, сегодня кое-что произошло. Я не знаю, как так получилось... Всё произошло случайно. Слишком случайно. Я... Просто была очень обижена на Глеба Голубина (это тот грубиян). Он дразнил меня, смеялся над моей одеждой. Вчера они всей шайкой окружили меня и начали смеяться и обзывать меня. Я плакала всю ночь и была очень злая. А сегодня... Сегодня я увидела траву в его сумке. Я не знаю, что на меня нашло, всё произошло, как в тумане. Мною двигала месть, и я сказала завучу об этом... Я прикинулась крутой девочкой, для которой всё равно и которая ничего не боится, но, на самом деле, стоит мне только вспомнить его волчий, полный ненависти взгляд, и меня бросает в жар. Я отдаю себе отчёт о том, что он отомстит. И месть его и его друзей будет ужасной, да. Но дело сделано, остаётся лишь ждать, что же произойдёт. Сейчас в школе об этом только и говорят. Поднялась ужасная шумиха.»

      Я надела красное платье чуть ниже колен. Взяла блестящий клатч, внутри был телефон и деньги. Предстоящая встреча с Максимом казалась очень страшной и странной. Зачем я еду в этот клуб? А что, если Макс будет там не один? А что, если всё это бесполезно? Что мне сказать ему? Мне нет оправданий, я знаю... По крайней мере, меня успокаивает тот факт, что мне уже нечего терять. Подругу я, можно сказать, потеряла. Семью тоже. Только Кирилл рядом, но увы, лишь физически. Что я могу потерять... Господи, да я даже девственность потеряла....

Flashback

— Если ты продолжишь вести себя, как черепаха, мы ничего не успеем, — ворчала я на Глеба, держа стул, на котором он стоял, пытаясь дотянуться до миксера, — ну же, быстрее! — Да замолчи ты уже, малявка! — наконец зашипел он, — только и умеешь ныть...       Отлично. Миксер был у него в руках. Он осторожно ставит его на стол и сам прыгает на пол. Приземлившись на свои худые, тонкие ножки, он поправляет золотые волосы, а потом смотрит на меня. — Ну и что ты уставилась?! — и правда. Я слишком долго пялилась на него, — тащи своё тесто.       Почему-то нам казалось совершенно нормально то, что вся кухня была в муке. Мои волосы были белые, а про розовенькую блузку я вообще молчу. Мы решили, что раз сегодня впервые нас оставили без горничной, то мы уже взрослые. А что делают взрослые? Правильно, готовят. Непонятно каким образом, но у нас получилось тесто, которому мы решили показать, какими бывают аттракционы. Миксер в тесто казалось самым разумным решением для меня. — Дай я, — Глеб отнял у меня шнур и сам воткнул вилку в розетку. — Ой, как будто я не умею, — фыркнула я и гордо посмотрела на своё творение свысока, готовясь нажать на кнопку, чтобы железяки начали крутиться. — Ты уверена, что это хорошая идея? — с презрением спросил Глеб, хмуря светлые брови. — По-моему, надо, чтобы оно было не таким твёрдым, а то потом торт невкусный получится, — с выражением лица великого шеф-повара решила я, — дай масло, пожалуйста.       Глеб очень не хотел, чтобы я это делала, но он просто не понимал истинные секреты изысканной кухни. Я налила масло на тесто и своими засохшими от муки руками начала смешивать. — Бе-е, — сморщился Голубин, на что я лишь высунула язык и прошипела. — Тебе просто не понять, как женщины принадлежат кухне и как они чувствуют, что надо делать, — и при этом моё лицо сделалось таким, будто передо мной цветы с самым лучшим ароматом, — так что молчи.       Наконец-то масло стало единым целым с тестом, и мои скользкие, блестящие ручки вновь взяли миксер. Пути назад не было. Я заснула миксер в тесто и включила.       Сначала жидкое тесто было на моём лбу. Но я поняла, что всё гораздо хуже, когда увидела, как тесто оказалось на волосах Глеба. Что же делать?! Я пытаюсь выключить, но он крутится всё быстрее. — Эту кнопку, а!! — визжит Глеб и пытается отнять у меня миксер, но из-за того, что он весь скользкий и в масле, он падает на пол, крутясь и брызгая всё вокруг.       Глеб, жмурясь, кидается вниз и пытается выключить, и когда у него это получается, вся кухня и мы грязные.       Торт готов.

***

      Лестница была подсвечена фиолетовым цветом. Повсюду были неоновые вывески, которые надоедливо били в глаза. Ещё на улице я слышала отдалённый шум музыки, который с каждым моим шагом был ближе и ближе. Я осторожно спускалась, смотря под ноги, чтобы не упасть. «Что я здесь делаю?» — вопрос так себе, ибо полноценный ответ я не найду.       В «Секрете» сейчас гораздо меньше народа, чем в прошлый раз. Никто почти не танцует, и сейчас клуб смахивает на мирный бар в пригороде. Думаю, просто пока ещё рано для таких вечеринок. Сжимая в руке свой блестящий клатч, я делаю осторожные, но при этом уверенные шаги к самому дальнему столику клуба, ведь с самого начала я увидела там суровый взгляд Лазина, который изучал меня, пока я шла к нему.       И тени неуверенности не было на моём лице. Нежна, но при этом сильна, как всегда. Волосы, собранные в низкий пучок, оголили белую шею, красная помада на губах и хайлайтер на скулах. Изучая клуб голубыми глазами, я наступаю на маленькие ступеньки, после чего опускаюсь на мягкий, красный диван. Только после этого мои глаза смотрят на Макса. «Я знаю, что ты сделал с Лизой» — неожиданно для себя же думаю я, но молчу. Сейчас мне удобно быть некой жертвой. — Давай только быстро, если не хочешь, чтобы Глеб тебя увидел, — Макс обнимает стакан пальцами и опустошает его. — Он здесь? — спрашиваю я, когда он проводит рукой по чёрной бороде. — Будут скоро, — небрежно бросает он, и я понимаю, что скоро приедут все четверо. — Макс, у меня к тебе предложение, — сразу объявляю я, — я больше не буду ничего докладывать родителям Глеба, — Макс с истинным отвращением смотрит на меня, и мне чертовски трудно вымолвить ещё хоть одно слово. Но я пытаюсь собраться, — а ты ничего не рассказываешь ему. Мы забываем всё.       Я была готова к тому, что он просто встанет и уйдёт. Я была готова к тому, что он придёт в ярость, возможно, была готова, что он ударит. Но я была не готова увидеть его белозубую улыбку. Он сначала улыбнулся, а затем расхохотался громко и даже искренне. Я растерялась окончательно. И почему-то в сознании возник образ Лизы, что окончательно убило во мне смелость. — Хорошо устроилась, крошка, — сказал он, пытаясь дышать и успокоить свой смех. — Макс, прошу, я... — Ты знаешь, где дверь! — я подпрыгнула, когда его железный кулак встретился с поверхностью стола. Он зарычал так, что я просто на ощупь схватила свой клатч и начала уносить ноги...       К возвращению домой, моя тушь уже превратила меня в панду. Плакать, когда ты накрашена — не самая лучшая идея. Но водителя такси я больше не увижу, так что тут не о чём думать. Я зашла в комнату и сразу в ванную. Набрав в ладони воду, я опустилась и промыла лицо. Когда выпрямилась, упёрлась ладонями в раковину, смотря на несчастное лицо в зеркале. Когда я успела стать этим чёрным пятном? Что со мной случилось?       Заползая в кровать, я больше не беру телефон в руки. Я беру чужой дневник и открываю его. Остановилась я... чёрт! Это предпоследняя запись здесь... Этот дневник — то, что заставляет меня вздрагивать каждый раз. С каждой записью, я приближаюсь к концу этого всего, понимая, что делаю хуже, но не могу остановиться. Дрожащими пальцами я открываю страницу.

«Дорогой дневник, ты не...»

      Когда я читаю, я чувствую себя так, будто Лиза сидит передо мной и рассказывает мне это всё. Но её голос прерывает телефонный звонок. Я вижу номер Кирилла. — Да, родной? — Думал, ты спишь, — Кирилл своим нежным голосом напоминает, что всё хорошо. — Читаю, — усмехаюсь я, скользя глазами и пальцем по красивому почерку. — Не сиди долго, — ласково говорит он, — люблю. Доброй ночи, малая. — И я тебя, родной. Доброй.       Я отключаюсь и улыбка пропадает с моего лица прочь. Я вновь смотрю на белый лист. Очередной день позади, и очередная запись впереди, чтобы сделать следующий день ещё более ужасным. Но вновь не в силах перебороть себя, я читаю:

«Дорогой дневник, ты не представляешь, что сегодня произошло. Сегодня, когда я была в школе, ко мне подошёл Олег(это один из друзей Глеба). Он сказал, что Глебу неприятна наша с ним война и что он хочет со мной помириться. Это меня так осчастливило! Значит, не будет никакой страшной мести. Мы можем стать друзьями, а может и больше... Да, я знаю, что это звучит безумно, но если не считать его характер, он довольно милый. Не знаю, что из этого выйдет. В общем, мне дали адрес одной квартиры, сказали, что там будет вечеринка, и я тоже должна быть там обязательно. На самом деле, мне показалось странным то, что когда я спросила пару ребят об этом, никто не был в курсе. Но, я думаю, им просто пока не сказали. Значит мне сказали первой! Я так волнуюсь! Я надену белый сарафан. И по секрету скажу тебе, я очень много думаю о том, а что если вдруг включится медляк, и Глеб предложит мне танцевать... Ну всё! Хватит этого. Нужно спать, чтобы выглядеть хорошо. До завтра.»

— Лиз, не ходи туда, прошу, это ловушка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.