— Это тебе.
— Красиво.
Глава 28. Fuck off, she's mine
11 апреля 2020 г. в 18:23
Когда я открыла глаза, почувствовала, как серо в комнате. Посмотрев на дверь на балкон, я увидела мрачное небо, тучи, но дождя пока что не было. Погода — как целое настроение. Я голая...
Положила ступни на пол и посмотрела назад.
Глеб спит. Наверное, ни разу за эти годы я не видела его таким мирным и таким спокойным. Его глаза закрыты. На губе есть маленький синяк — острые у меня зубы однако. Волосы на лбу и на подушке. Рука под щекой. А на руке... браслет. Я посмотрела на свою — на моей тоже.
Я чувствую, как сердце бьётся чаще. Мне срочно нужен утренний душ. Схватив полотенце со стула, я пошла в ванную, у двери случайно наступая на его чёрные джинсы.
Опять капли воды. Опять... Что я наделала ночью? Что это было? Что с моей жизнью? Господи... я так не могу. Провожу ладонями от подбородка до кончиков мокрых волос. Лицо морщится, и я, прижимаясь к стене, заползаю вниз. Да. Я сильная. Но плакать там, где моих слёз не будет видно мне никто не помешает.
Когда я захожу обратно в комнату, вижу помятую постель, которая уже пуста. Тучи уже рассеялись, день стал ярче, и был приятный ветерок. По носу ударил едкий запах сигарет, и я, посмотрев на открытый балкон, увидела Глеба, сидящего в кресле-качалке с сигаретой между пальцами. Он смотрел на океан, выдыхая дым. Я тихо подобралась к чемодану, ища там бельё. Его глаза на мне. Я почувствовала это почти моментально, но собственные поднять на него не смогла. Наверное, просто не хотела. Мне было легче делать вид, что я его не заметила вовсе.
Ощутив, что он опять смотрит куда-то вдаль, я надела трусики, не снимая полотенце. Но потом избавиться от него всё-таки пришлось. Верхняя часть белья на месте. Сарафан тоже. И Глеб вновь мерит меня взглядом с ног до головы. И на этот раз я тоже смотрю на него. Видимо, факт, что я уже не полуголая дал мне сил. Наши взгляды болезненно похожи. В них пустота. Мы попросту не знаем, что сказать друг другу.
Лучше повернуться и уйти, но почему-то я, как вкопанная, продолжаю стоять на месте. Он затягивается в последний раз и, выдыхая, кидает сигарету вниз и быстро встаёт на ноги.
«Не подходи!» — хочу закричать я, но молча делаю один шаг назад, сглатывая слюну. Что дальше-то?
Голубин обходит меня и покидает комнату. Вдох, выдох. Облегчение. Теперь дышать гораздо легче. Завтрак скоро привезут. Хорошо, что мы не едем сегодня на урок сёрфинга. Сегодня не тот день, не то настроение. Мы не те.
Следовать за ним пока что не хватает духа. Поэтому я поправляю кровать. Убираю в чемодан свои валяющиеся на полу вещи, вспоминая прошлую ночь и краснея до кончиков волос. А потом я тихонько беру книгу и иду на балкон. Да. Так лучше. Лучше будет, если мы меньше будем встречаться в этом доме. Лучше для обоих. Надеюсь, он найдёт чем заняться или вовсе уйдёт из дома.
Я открываю книгу в поисках страницы, на которой остановилась. Перед глазами опять мелькает браслет. Я быстро снимаю его, отмахиваюсь, чтобы отправить в океан.
Примечания:
А тем временем сказка про Бали медленно приближается к своему логическому завершению. Тьмок всем красоткам