ID работы: 8554350

«Люсьена»

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

V. Беседа.

Настройки текста
Я просидел за собиранием данных ещё пару дней пока мне это окончательно не надоело. В моих жилах текла лава, способная преодолеть всё, что угодно: мне безумно хотелось действовать. Собственно, я не сторонник каких-либо стратегий, могу выдумать какой-нибудь трюк, но составлять план действий — это не моя стихия. Предпочитаю действовать спонтанно, полностью отдаваясь в водоворот судьбы, которая любит баловать меня время от времени. — Лео, друг, привет, как жизнь молодая? — я уговорил единственного мне знакомого друга Люсьены повидаться, ссылаясь на очень важный и личный разговор. Прежде я никогда такого не делал, так что мой приятель был взволнован: даже отменил своё свидание с сорока четырёх летней красоткой ради этого. Мы уселись на веранде первого попавшегося кафе — атмосфера располагала. — Всё хорошо, Нацу, полагаю это тебя надо спрашивать: что такое важное произошло раз ты попросил личной встречи? Ты даже запрещённые вещества покупаешь по телефону, не опасаясь какой-либо прослушки. — Просто, — я потянул паузу, ища подходящие слова для такого разговора, — трудно обьяснить… Со мной что-то происходит, — я умоляюще поднял на него свои зеленые глаза и забегал ими по улице, сжал губы и глубоко, томно вздохнул. — Что такое? Ты чем-то болен, тебе нужна какая-то помощь? — он действительно начал ютиться на одном месте, даже взял меня за руку. «Как банально» — мелькнуло у меня в голове. — Не знаю, можно ли это назвать болезнью… скорее какая-то лихорадка. Я пришёл именно к тебе, потому что знаю, что только ты в силах понять меня, а не посмеяться, как это обычно делают парни, — Лео вопросительно поднял брови. — Я не уверен, но кажется я в первый раз действительно какого-то полюбил, — мне пришлось закрыть лицо рукой, стало так стыдно за всё это сказанное, даже самому противно. — Но ведь это прелестно, — промурлыкал мой друг. В иной жизни этот парень наверняка был Купидоном, поскольку не может пройти мимо двух влюблённых, что по каким-либо причинам не могут быть вместе. Он считает своим долгом заставить любовь победить всё, считая это самым прекрасным чувством на свете. Разумеется, я не разделял его мнение. Крутые парни не влюбляются. А я крутой парень. — Да, — сказал я со вздохом, — вот только я совершенно ничего о ней не знаю. Она ушла от меня, оставив после себя лишь прекрасный облик самой красивой и умной девушки из всех, что мне приходилось встречать. И теперь, увы, я не могу её найти, — пришлось сделать паузу и сглотнуть, так как чувствовал, что меня скоро вывернет наизнанку. — Только ты, дорогой друг, в силах мне помочь. — Но как же? — умилительно спросил мой товарищ, улыбаясь от моих длинных речей. — Ты с ней знаком, — закивал я. — Вот ведь, надеюсь, это не моя бывшая, — он широко и приветливо улыбался. Могу понять, почему у него большой успех у женщин до пенсионного возраста. — Это Люсьена, — тихо произнёс я. С лица моего собеседника тут же пропала улыбка. Он отпустил мою руку, выпрямился в спине, тем самым как бы отодвинулся от меня, посмотрел по сторонам, громко сглотнул и сделал серьёзное выражение лица. В его карих глазах даже не было сомнений: там мерцало явное «ни за что». — Ни за что, — повторил он, что я уже прочёл. — Почему? — я сделал удивленное выражение лица. Мои товарищи по покеру не особо общались с Лео в реальной жизни, поэтому я делал большую ставку на то, что он думал, что я не знаю кем является Люси по призванию. — Просто забудь даже её имя, — громко выкрикнул он. — Ты тоже её любишь? — у меня была заготовлена фраза для отказа. — Милую Люсьену? Нет, — он отрицательно покачал головой, — а если бы мне и пришлось сделаться виновником этого, то тут же бы покончил с собой собственной рукой, даже не раскрыв ей своих чувств, — я с неподдельным страхом посмотрел на него. — Объяснись, — потребовали мои слова. — Это не мой секрет, дорогой, и если бы я тебе рассказал, то на следующий день ты был бы уже давно похоронен, — опыт говорил мне, что Лео не шутит. Он никогда не шутил, с чего бы вдруг начинать? — Я не прошу тебя рассказывать что-то о ней. Если Люсьена когда-либо сможет мне доверять, то сама все раскроет. Просто помоги мне найти её, хотя бы на пару минут. — Нет. — Лео, ты ведь сам всегда говорил, что нет ничего важнее любви в целой вселенной. Что она побеждает абсолютно всех врагов и все преграды на своём романтичном пути, разве я не прав? — Она помолвлена, — холодно ответил мне Лео на мою пылкость. Я знал, что у него не богатая фантазия, поэтому был готов к такому парированию. — Если мне представится хотя бы намёк на какой-либо шанс проявить себя в её безумно проницательных глазах, я должен попробовать. Нерешительность хуже, чем неудачная попытка. — Лучше остаться несчастным, чем… — он прервался, но я знал, что он хотел сказать что-то неприятное. Переговоры заняли больше времени, чем я рассчитывал. Моя выдуманная любовь к Люсьене очень долго не могла совладать с отказом моего друга, созданный, казалось бы, из толстой стены кирпичей. Я не из тех, кто сдаётся: моя настойчивость заставила друга сдаться. Он понял, что от меня так просто не отстать, поэтому решил, что моя придуманная любовь всей жизни лучше и жёстче даст мне понять, что между нами ничего не может быть. Он сообщил мне институт, в котором она училась. Это была доселе невидимая, но очень важная ниточка, чтобы размотать клубок страстей семьи Хартфелиев, и, может быть, извлечь какую-то для себя выгоду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.