ID работы: 8554350

«Люсьена»

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

VI. Попытка I.

Настройки текста
Вышла промашка с временем — я не знал, когда девушка, затмевавшая все мои мысли, но разумеется не в романтическом смысле, появится у выхода и появится ли вообще. Я прождал часа четыре в своей машине, зато было придумано много вариантов как начать с ней беседу. Лучшим я избрал безумно влюблённого простачка, сражённого прекрасной, свойственной исключительно девушкам, красотой и ясностью острого ума, уведшего у меня из-под носа большую часть выигрыша. На Лео ведь это сработало. Упорство всегда вознаграждается: из-за забора, сплетенного из железных прутьев, прояснился её силуэт. Люсьена попрощалась с своими знакомыми у ворот и начала дожидаться машину. Не смея больше ждать, я вооружился парочкой комплиментов и пошёл ей навстречу: — Люсьена? Надо же! — воскликнул я. — Какая неожиданная встреча, — излучать счастье — это, пожалуй, единственное, что у меня получалось в жизни. Блондинка медленно перевела взгляд на меня и осмотрела с головы до ног. — Здравствуй, — кротко поприветствовала она, не выражая ничего на своё лице. — Ты что тут учишься? — задорно начал я расспрашивать её. — Тебе ведь это и так известно, — спокойно ответила она, пряча руки в песчаное пальто, её светлые волосы развеивал холодный осенний ветер — я притворился, что заворожён столь прелестной картиной. Тем я пытался преподнести ложные влюблённые знаки внимания. — Да нет, — поспешил я переубедить её, — я просто тоже здесь учусь. Просто я тебе раньше тут не замечал, поэтому вот так сильно и удивился. Хорошо выглядишь. Хм, подстриглась? Тебе так лучше, — поспешил я отвести тему от собственной лжи. — Ты здесь не учишься. Ты нигде не учишься, Нацу Драгнил, — огорошила она меня. Значит ли такое познание, что я так же привлёк её внимание, как и она моё? — Что тебе надо? — спросила она, сводя диалог к логическому завершению, когда к её ногам подъехала чёрная, как уголь, тонированная машина. — Извини, что обманул тебя, Люсьена, — искренне признался я. — Просто хотел тебя пригласить куда-нибудь. Не против? — так хотелось, чтобы она сказала да, так что я не стал приправлять предложение лестью и глупыми шутками. Блондинка подошла ко мне ближе, встала на носочки, чтобы тихо и незаметно шепнуть что-то на ушко: — Ты ведь знаешь кто я такая и преследуешь собственную выгоду, думая, что мы в лесу на охоте. Мол, я белый, пушистый зайчик, а ты суровый, вооруженный до костей охотник. Но на деле я дикий, бешеный волк, а ты маленький и заблудившийся путник с тупой палкой. Ты проиграешь эту битву, так что отступи пока не поздно, — посоветовала она мне горячим дыханием, от которого по телу прошёл холодок. Люсьена уже сошла с бордюра, чтобы открыть дверцу машины, но я остановил её, дёрнув за руку. Она обернулась на меня, глазами задавая вопрос: «что ещё, недотёпа?». С водительской стороны показался крепкий, выбритый мужчина с бандитской наружностью и в кожаной куртке: он встал со своего нагретого места, выпрямил спину, оценил ситуации и уже потянулся за чём-то в салон, как Люсьена подняла руку, тем самым велев ему не предпринимать никаких пагубных действий. — Тебе лучше от меня отстать, — как-то повелительно произнесла она. — Люси, — произнёс я, — боюсь, что я не могу. Да, я соврал, что здесь учусь, но все это чтобы привлечь твоё внимание к себе. Где ты учишься сказал мне Лео, — идеальная легенда, — он же твой хороший друг и мой тоже — подтвердит и не соврёт. Не понимаю что ты имела в виду про зайчика и волка там, но я… я не преследую какой-либо выгоды. Я прекрасно обеспечен, вон моя машина стоит — последняя модель, между прочим. Прости, если навязываюсь, но я почувствовал что-то вроде искры, какого-то пламени. — Тебе все рассказал Гажил Редфокс, — оборвала она мою речь. — Гажил? — я состроил непонимающее лицо, но сердце забилось в три раза быстрее от наступающей паники. — Зайдём с другой стороны, — подвела она итог, после беглого взгляда на наручные часы. — Моему последнему парню отрезали член после нашей первой ссоры. Скажи, зачем тебе такой возможный риск? Блондинка смотрела мне прямо в лицо, а шоколадные глаза надменно смотрели на меня снизу вверх. Это было похоже на актерскую игру на сцене: только я говорил не те реплики, позабыв свою часть, а девушка передо мной, будто не замечая других слов читала по глазам и с блеском отыграла свою партию без малейшего промедления. Я отпустил её руку, принимая поражение в битве, но уже строя план контратаки. Люсьена прикрыла глаза с достоинством королевы и хитро ухмыльнулась, упиваясь победой сражения. — Ещё увидимся, — крикнул я ей перед тем, как дверь захлопнулась, чувству на себе невидимый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.