ID работы: 8554350

«Люсьена»

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

IX. Приготовление.

Настройки текста
Не то, чтобы я не любил своего старшего брата, просто между нами не водилось каких-либо уз или совместных, веселых историй. Все всегда говорили, что мы до ужаса похожи друг на друга: харизмой, характером, даже привычками и шутками, но возможно от значительной разницы в возрасте или за неимением когда-либо общих происшествий — мы никогда близко не общались, а просто жили в совместном родительском доме. Однако, когда я рассказал моему брату, Зерефу, сложившуюся ситуацию, его чёрные глаза загорелись, а на лице расцвела радостная улыбка. От приветливо положил руку мне на плечо и сразу же согласился мне помочь. Как и я, он видел в этой операции невероятную выгоду и близость ещё не подступившего успеха. — Восхитительная идея — подойти к Хартфелиям через дочь. Не могу поверить, что именно тебе представился столь удачный шанс. — Вот только она недостижима, — пожал плечами я. — Мы это легко исправим, — уверенно ухмыльнулся братец. Около недели он присматривался к нашей жертве, желая разузнать как можно больше, я не мог за ней следить, ведь она уже знала кто я. Разумеется, было очень много ограничений в виде охранников, сопровождающих юную леди то тут, то там. Но что-то всё-таки удалось разузнать. Я тоже не хотел отставать, составив нужные вопросы, я в положенный день отправился на еженедельную игру в покер, за столом которого сидел лучший друг моей новой знакомой — Лео. Позже Грей отметил мою замечательную актерскую игру, высказав мнение, что рыжий точно повёлся на мои рассказы про душераздирающие чувства, что так и терзают день за днём, однако не на один интересный вопрос жертва моих расспросов так и не удосужилась ответить, ссылаясь на нераспространение личной жизни своего друга. Прошла ещё неделя прежде, чем мой умный старший брат предложил невероятно простую операцию под названием «Попытка II»: — Все до безупречности просто, — начал он свой рассказ, — даже ты поймёшь. Каждую пятницу наша цель встречается в одном клубе со своей красной подругой. — Почему красной? — не понял я. — Волосы у неё красные, а это бросается в глаза. — Понял. — Там только местная охрана и то на входе. Будет совершенно не подозрительно, если ты окажешься там, особенно если окажешься там раньше — чистая случайность. — Допустим, — кивнул я. — И с ней что-нибудь произойдёт, допустим украдут сумочку или вроде того, а ты, как истинный спаситель на белом коне, догонишь негодяя и безвозмездно вернёшь нашей цели её законное имущество. — Но… — Это я тоже продумал, — перебил Зереф, — вором будет один из твоих друзей. Так будет проще всем нам. — Почему мои? — Потому что своих у меня нет, — развёл руками он. — Я следил за ней полмесяца, так что она однозначно запомнила моё лицо. К тому же, вдруг вы поженитесь и потом выяснится, что я твой кровный брат. Неудобно получится, если я ещё и вором окажусь, согласись. — Мне тоже некого просить. — Ну, а твои покерный друзья? — Лео её лучший друг, а Гажил вообще поджимает хвост как только её видит. — А как же твой неразлучный друг Грей? — Отказался в этом участвовать, и к тому же знаком с ней, плохой выбор, — поморщил я лоб. — Мне кажется наоборот — наденем на него капюшон и никто ничего не узнает. — Почему не надеть тогда капюшон на тебя, мой дорогой брат? — спросил я его. Но он легко увильнул от моего вопроса, изобразив на лице что-то вроде: «ты что правда ничего не понимаешь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.