ID работы: 8554350

«Люсьена»

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

X. Биография.

Настройки текста
Ну-с, думаю пора бы приоткрыть занавес самой главной загадки женской половины человечества — прекрасной и неподражаемой Люсьены, вокруг которой и происходят такие ажиотажные события. История будет не столь долгой, сколько содержательной, так что получше запомните образ столь загадочной дамы. Люсьена Хартфелия являлась единственной дочерью преуспевающего бизнесмена Джудо Хартфелия и невероятно красивой наследницей дворянской крови Лейли Хартфелии. Отец милой девушки женился не столько из-за богатства или любви, которой та сбивала многих мужчин с намеченного пути, сколько из-за давнего желания иметь отмеченные на бумаге корни, связывающие его с королевской семьей. Лейла была женщиной своевольной: часто увлекалась чем-то новым для себя: лепкой, книгой или модой, но быстро бросала, так как все вокруг казалось ей слишком скучным и недостойным её потраченного времени. С первых дней жизни от маленькой девочки требовали чего-то невозможного для её возраста: на каждое нужное или не нужное занятие у неё был отдельный учитель, поэтому круг её общения менялся быстрее, чем короткая стрелка гостиных часов успевала сделать полный оборот. Но стоило отдать им должное — из Люсьены выросла прекрасная девушка с красотой матери, крепкой защитой именитого отца, гибким умом разнообразия её деятельности и своевольности родительских денег. Впрочем, последним она не слишком увлекалась — модные побрякушки и новаторские новинки наскучили ей ещё в старшей школе. Стоит отметить, что хоть у нашей героини было отменное воспитание и манеры, но родительского внимания и времени она совсем не получала. Разумеется, оба члена семьи могли найти для неё время, но не слишком этого хотели, поэтому такое же нежелание вскоре зародилась и у дочери в переходном возрасте. Будучи выращенной в огромном семейном поместье, Люсьена не видела сверстником или людей, что по статусу могли бы быть выше неё: вечные неотесанные служанки, жалкие повара со скудными взглядами на мир и смазливые дворецкие, которые редко разговаривали, заранее зная, что в этом доме лучше не открывать рта, когда тебя не спрашивают. Даже редкие гости, равные с ней по чину, преклоняли свои головы, желая тем самым вымолить любовь главы семейства. Любой бы мог предсказать, что воспитанница этого дома вырастит человеком величественным, надменным, смотрящим на оставшееся человечество свысока, с возвышенными духовными взглядами из-за классической литературой и строгости к себе, ставшей привычкой от безжалостной любви и заботы родителей. О принадлежности к тёмным делам девушка узнала не сразу, хоть родители никогда и не скрывали от неё свой круг деятельности. Всё зародилось ещё с её пра-пра-пра-бабушки Анны. Дело в том, что род Хартфелиев всегда верой и правдой служил королевской семье, выполняя на неё грязную, общественно-нужную работу. Но во времена Анны Хартфелии, когда на их дом свалилось бессчетное количество неприятностей и таких ненужных в то время любопытных вопросов, король и королева никак не помогли своим верным подданным, что веками услуживали правителям. Об этом написано в их семейной книге, чёрным по белому, рукой Анны. С тех пор именитый род зародил жгучую обиду и отрекся от какой-либо поддержки правящей династии, сосредоточившись на приумножении собственного капитала и личной выгоды. Будучи далёкое от социальной жизни, девушка не познала смысл истинный дружбы и преданной любви — она никогда не чувствовала ничего тёплого от тех, кто называл её другом и любимой, она отрицала существование родительской любви, а их житьё под одной крышей описывала словом «инстинкты». Заводить парней она начала не от привычной для любой красивой дамы влюбчивости, а от интереса, любознательности разузнать то чувство, так подробно описанного неглупыми, её любимыми писателями. Были самый разные: красивые и уроды, умные и бестолковые, богатые и бедные, медийные и совершенно ни с кем незнакомые. Все девушки кричали о неком парне по имени Лео, и хоть все его романы были короткими, но девушки все равно всегда улыбались при виде него и блаженно вспоминали время, проведённое с ним. Люсьена не заставила себя долго ждать: придя к известному обольстителю, она заявила, что хочет почувствовать истинную, такую привычную для многих любовь. Но Лео прервал её, сказав, что любовь, а так же дружба, и все узы в мире — дело обоюдное. Невозможно что-то почувствовать, пока не встретишь второго себя, который так же захочет это почувствовать. Именно с его отказа зародилась их дружба, разумеется тогда он не знал чем занимается её семейство, но даже после он остался ей предан, проявляя стойкость, но в тёмные дела не лез, разумеется. Лео стал первым и единственным другом нашей героини и очень этим гордился, доказав прозрачность своих намерений, стоя на коленях у её властного и могущественного отца и поклявшийся в своей преданности. Что до Люсьены, ей нравилось иметь компанию для убийства времени, но она снова не чувствовала уз, о которых так упорно говорил ей её единственный друг. Разумеется девушка не сообщила спутнику, что в своих мыслях смотрит на Лео так же свысока, как и на всех, чтобы последний не оставил её вновь одну. Девушка чувствовала, что отличается от общества, но не в коем случае этого никак не показывала и стыдилась, решив для себя, что некоторые люди, в частности она, просто не способны чувствовать. Мучившие вопросы об узах увлекали все мысли несчастной младшей Хартфелии, поэтому, закончив домашнее образование, она отправилась в институт, чтобы покорить человеческое сознание. Психология давалась ей легко, а преподаватели быстро признали в ней необъяснимый талант чтения людей, словно книгу с нужными закладками. Всех особо поражало её игра в камень-ножницы-бумага, когда она выигрывала со счётом 5-64. Намеренно проиграв парочку первых раундов, она могла увидеть по жестам какой ход противник предпримет и тем самым самолично предрешить его судьбу. Но это только малая и самая ярко выраженная форма её скрытого я. Откровенно говоря, именно эти навыки привлекли блондинку за карточный стол к трём юным, как и она сама, джентльменам — она была там, чтобы отточить свои навыки чтения людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.