ID работы: 8554465

Всё меняется

Гет
PG-13
Заморожен
146
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 60 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Блум проходила по улицам города, вглядываясь в лицо людям, которые изредка появлялись в поле её зрения. Была ночь, поэтому людей было совсем мало. Фея огня прошлась до парка, ничего не обнаружила и направилась в сторону пляжа. Там была лишь одна влюблённая парочка, которая наслаждалась видом полной луны. Блум не стала подходить ближе и всё портить, она вернулась на какую-то улицу и снова попробовала настроиться на огонь дракона. Девушка напряглась и почувствовала его. Но он был очень слабым, поэтому найти Валтора с его помощью было бы просто нереально. Странно, что тот ослаб. Надо бы и об этом мага расспросить хорошенько. Лишь бы тот не начал атаковать. Хотя фея предпологала, что приди она к нему просто поговорить, а не сражаться, то он не будет кидаться в неё фаерболами. По крайней мере, она на это надеялась. Думая об этом, Блум зашла в какой-то тёмный переулок и устало вздохнула. Видимо, не судьба поговорить. Наверное, стоит вернуться в магазин. Но только она собралась развернуться, как её кто-то схватил сзади и прижал к стене, так, что Блум больно ударилась затылком. В ту же секунду к её горлу подставили нож. Так фея глупо ещё не попадалась, сразу было ясно, что она оказалась в руках преступника. От усталости она не могла использовать силы, да и голова раскалывалась от болит. Преступник держал в одной руке нож, а другой шарил по карманам Блум. Но фея огня не брала с собой ничего ценного. Она надеялась, что этот вор пошарит по карманам, ничего не найдёт и отпустит её, но не тут то было... Вор, расстроившись, что ничего не нашёл решил удушить девушку. Нож он убрал в карман. Возможно, не хотел пачкать его, а может и по другой причине. Девушка не знала, ей было не до этого. Она пыталась отбиться, брыкалась, вырывалась, старалась трансформироваться в фею, но от усталости, боли и недостатка кислорода ничего не удавалось. С каждой секундой ей становилось всё тяжелее дышать, на глаза выступили слёзы, голова закружилась. Она из последних сил прохрипела слова трансформации в фею, надеясь на чудо, но его не произошло, и девушка потеряла сознание.       Очнулась она на какой-то заброшке. Голова раскалывалась. Фея резко встала и у неё поплыло перед глазами. Блум поморгала и зрение пришло в норму. Она посмотрела через разрушенное окно на улицу: уже светало. Где это она? Сколько была в отключке? Принцесса Домино повернула голову в другую сторону и приметила Валтора, который смотрел на неё, на автомате теребя в руках какой-то платок. — Очнулась, наконец? – спросил он, приподняв бровь. — Что со мной было? – спросила Блум и протёрла болевший затылок. — Ну... Какой-то идиот напал на тебя и чуть не придушил. Я его вовремя отправил в полёт. А так как ты всё не приходила в себя, я принёс тебя сюда, чтобы тебя ещё какие придурки не добили в той подворотне. Уж извини, не знаю, где ты живёшь, доставил бы до дома. — Но как ты оказался там? – удивлённо приподняла брови Блум. — Почувствовал вспышку боли в голове. Меня будто что-то тянуло, звало куда-то. Я переместился, совершенно не думая, куда мне надо. Просто следовал зову. Оказался как раз в том переулке. — Сколько времени? – Блум прикрыла глаза и голова заболела ещё сильнее. — Часов пять-шесть. – ответил маг, пожав плечами. Часов у него не было. — Но... – фее резко в голову пришёл вопрос, который не дал бы ей потом покоя, не узнай она ответ. — Зачем ты меня спас? Тебе же выгодна моя смерть! Валтор замер и даже слегка побледнел, поняв, что девушка права. Действительно! Зачем он спас эту фейку? Это совершенно не логично! Может он хотел, чтобы она умерла именно от его рук? Но это глупо! Таким образом, он сам себе создаёт проблемы. Да и почему сейчас бездействует? Она вроде беззащитна, он напротив и полон сил и энергии. Но убить что-то рука не поднимается. Вот Фарагонду бы он прихлопнул без раздумий, а Блум не хочется даже навредить. Это очень странно. Что же с ним происходит? — Я не знаю. – решил ответить он искренне и надеясь, что та остановится на этом. Но у Блум было в запасе ещё парочка вопросов. — Почему я не чувствую твой огонь дракона? То есть, он чувствуется, но очень слабо, его будто нет. — Когда ты меня уничтожала, то он почти весь потух. Осталась лишь малюсенькая часть, которая во мне сейчас и пылает, – ответил тот, продолжая смотреть на фею и мысленно пытаясь понять, почему не хочет её убить. — Может поэтому ты жив? — Я точно помню, что я умер. Но, наверное, не до конца. А потом... Во тьме появился сам дракон. Он сказал, что у судьбы есть на меня планы, поэтому я могу вернуться, если захочу. Но если умру опять, то больше у меня не будет такой привилегии. Я решил вернуться, – маг не понимал, почему он всё ей рассказывает. — Ох, у меня сейчас голова треснет от этой информации. Пожалуй, хватит вопросов. Я пойду обратно, – сказала Блум, совершенно не осмысливая его слова. Её голова болела слишком сильно и мешала думать. — Ладно, беги, – Валтор мысленно выдохнул, теперь у него будет время подумать и не отвлекаться на фею. — Потом ещё поговорим. — И ты не нападёшь? – с сомнением протянула та, вставая на ноги. — Я думаю, вы же не просто так прилетели на Землю? Да и недавно я встречал подозрительных типов, которые оказались магами. Я так понял, у вас новые враги. Пока не буду вступать в ваши перепалки. — Маги Чёрного Круга... – будто сама себе кивнула Блум. — Да, они ещё те засранцы. — Прежде чем ты уйдёшь, задам один вопрос, милая... Почему когда на тебя напал тот вор, ты не использовала магию? — Я была уставшая, выжатая, как лимон. Не смогла просто, – честно ответила та, помня, что и Валтор был с ней честен. — Ха! И ты ещё смогла меня победить? – усмехнулся Валтор, возвращая своё ехидное выражение лица, которое заставило Блум недовольно поджать губы. — До сих пор не верится. Ладно, беги. Блум только закатила глаза и отправилась в магазин «Любовь и Звери». Выходя из убежища мага она всё же бросила ему «Спасибо» и трансформировалась в фею. Добираться до магазина так быстрее, нежели пешком.

***

      — Блум! Ты где была? – злобно посмотрела на подругу фея солнца и луны. — Простите, я выходила ночью подышать свежим воздухом, а на меня напали... – оправдывалась Блум перед подругами. — Предупреждай нас, мы же волнуемся! – сказала Текна. — Но вы спали и я не хотела вас тревожить! — Всё равно стоило сказать. А кто напал? Маги? – спросила фея музыки. — Нет, обычный вор. — А ты ему накостыляла? Да? — Да, Стелла, я ему накостыляла. – отвечала на расспрос Блум, её голова продолжала болеть, но она терпела. — А почему тогда тебя не было всю ночь? – продолжала допрос Стелла. — Сдаётся мне, ты ходила вовсе не подышать свежим воздухом, а к новому парню! У вас уже бы... — Стелла! – закричали все хором. — Тебе не кажется, что это уже слишком? — Ни с кем я не была! – запротестовала Блум. — И вообще у меня болит голова. Флора, у тебя не найдётся что-то от головной боли? — Сейчас заварю чай. Головная боль сразу пройдёт. – улыбнулась фея природы.       На этом разговор закончился. Все пошли заниматься своими делами, ведь через несколько часов открывался магазин и нужно было быть готовыми.       Блум так и не ответила на вопрос о том, почему же её не было всю ночь. Но подруги похоже забыли об этом, поэтому Блум мысленно радовалась. Когда Флора принесла чай, то у Блум действительно перестала болеть голова и она вернулась мыслями к их миссии. Где же искать последнюю земную фею?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.