ID работы: 8554465

Всё меняется

Гет
PG-13
Заморожен
146
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 60 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      По итогу, Винкс просидели в ожидании посетителей целый день, но никто не зашёл. Все девушки составляли планы, которые могли помочь им найти последнюю земную фею и победить магов. Они активно обсуждали свою миссию, иногда переходя на другие темы. Так пролетел весь день, но ни один покупатель не зашёл. — Не понимаю, почему все проходят мимо? – возмущалась Стелла, когда уже пришло время закрывать магазин. — Неужели их не удивили зверушки с крыльями? — Людям трудно поверить в волшебство, – сказала грустно Блум. — Простите, но не всегда получается так, как хочется. Может через какое-то время наш магазин всё таки кого-то заинтересует. — Слушайте... Последнее время о магах ни слуху ни духу. А вдруг они раньше нашли фею? – обеспокоенно произнесла фея музыки. — Я думаю тогда мы бы уже трупами валялись, – со смешком ответила Блум. — Логично, ведь получив её силу, они бы в первую очередь избавились от нас. Ну а так как мы особо внимание не привлекаем, то мы бы всё равно узнали, маги накинулись бы на город и людей. – задумчиво сказала Текна.       Все замолчали. Каждый ушёл в свои мысли. Разговаривать было не о чём, все темы успели обсудить ещё днём.       Стелла задумалась о том, что она наденет завтра.       Текна вычисляла что-то в компьютере, скорее всего пыталась с помощью какого-либо приложения настроиться на магию и вычислить местоположение последней феи Земли.       Лейла мысленно скучала по Набу.       Флора ушла поливать растения.       Муза взяла флейту и начала наигрывать грустную мелодию.       А Блум... Блум вернулась мыслями к Валтору. За весь день она думала только о миссии и переговаривалась с подругами. О демоне фея огня вспомнила только сейчас и теперь осмысливала всё, что он наговорил ей на той заброшке. Она размышляла о его странном возрождении, о словах, якобы, самого дракона. Девушка гадала, наврал маг или нет? Но ей казалось, что он говорил искренне, хоть и звучало, как бред.       Вдруг она почувствовала в голове резкую вспышку боли. Фея вскрикнула, схватилась за голову и чуть не свалилась с кресла. Но боль прошла так же резко, как и появилась. Что же это было? — Блум! – испуганно позвала Стелла. — Что случилось? — Ты что-то почувствовала? – подошла Лейла и Муза. — Ты в порядке? – с неким страхом и волнением спросила Флора. — Что стряслось, Блум? – пришла Текна и подала стакан воды. Блум залпом выпила всё. У неё тряслись руки, во рту пересохло, а на лбу выступил пот. — Что-то произошло... – Блум проговорила это на одном дыхании. — Ва... Кто-то в беде! – она осеклась. Подруги не должны пока знать о Валторе! — Где? Кто? – расспрашивали все. — Я думаю, на окраине города. – фея огня, конечно, соврала, назвав другое место. — Летим туда! — Хорошо. Винкс быстро выскочили из магазина и превратились. — Нам надо разделиться и искать, так мы найдём быстрее. – скомандовала Блум. — Если кто-то что-то найдёт, то просто мысленно пошлите сигнал!       Девушки разделились по одному. Блум подождала, когда все улетят более менее далеко, а сама отправилась совсем в другом направлении. Ей казалось, что на Валтора напали. Нет, она совершенно не хотела спасать своего злейшего врага. Она просто хотела отдать должок, ведь когда на Блум напал вор, её спас именно Валтор. Теперь она была обязана ему жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.