ID работы: 8554485

Восхождение Альфы

Джен
R
Завершён
1770
автор
Selena16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1770 Нравится 956 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 11. Четыре глаза.

Настройки текста
«Что за херня происходит?» — в который раз уже думал Сераф, сидя на поводьях Фиро. Они уже были не так далеко от города, где должна была находиться королева, но мысли Лютера были заняты совсем другим. Тот человек в черном определенно обладал Святыми Глазами. Хоть цвет был и другой, но Сераф хорошо помнил узоры своих пентальф, они были идентичны. К тому же способность телекинеза… да еще и такого мощного… К тому же, он назвал Серафа неким «1-А». Позже он еще назвал кого-то «Шестой», после чего был телепортирован. Какой-то маг-товарищ? Или же еще один носитель Глаз? Вообще, сам факт того, что кто-то помимо Серафа обладает Глазами был удивителен. Они являлись Героическим оружием, разве нет? Хотя, помнится, в этом мире было также и Звездное оружие, помимо четырех Священных Героев, были еще и Звездные Герои, их влияние и оружие было слабее Священного, этакие «лейтенанты», вроде как они должны были выполнять роль поддержки Священных Героев в боях. Кажется, их было семеро… Следует ли задавать этот вопрос Королеве? Ведь если никто об этом ничего не слышал, то могут решить, что Глаза и не Герой вовсе. Хоть статус Героя не особо ценился Серафом, он не мог не признать, что подобный пост защищал от очень многих людей, желающих «познакомиться» с сильным оружием. То бишь, попросту убить Серафа и попытаться… приделать себе его глаза? Сераф не был уверен, что технологический прогресс этого мира дошел до такого, но вот магия… Так или иначе, Сераф был в сомнениях, чего именно хотел тот незнакомец. Вроде бы и ранил довольно сильно, но и сказал становиться сильнее. Хотел бы убить, убил бы, Сераф не испытывал иллюзий по поводу этого. Впервые за долгое время он ощутил себя действительно слабым. Да, Глаза давали ему бесчисленный арсенал оружия, но против противников дальнего боя… разве что лук можно было использовать. С другой стороны… «- Звезда ждет…» Некая Звезда. Группа людей, обладающих Святыми глазами? Ведь пентальфа это по сути звезда. В эту теорию подходил вариант, где этот мифический «шестой» тоже обладал Святыми Глазами. А если шестой… то должны быть и пятый и четвертый и третий и второй… с другой стороны, Сераф тот незнакомец назвал «1-А», то есть, помимо цифры может быть еще и буква. «1-А»… Что этот номер вообще значит? Можно было бы подумать, что это номер среди членов «Звезды», однако Сераф в их клубе не участвует. Или участвует, но сам того не знает? — Господин Сераф… Лютер ощутил прикосновение на своем плече. Мрачный взгляд смягчился, когда упал на Рафталию. Она сидела рядом с обеспокоенным лицом. Малти, к слову, пыталась занять это место повторно, но правило «по очереди» не смогла перебить. Ну, а сейчас она решила вздремнуть, все же довольно скоро ей предстояло встретиться с матерью, королевой Мирелией. — Да, что такое? — О чем вы думаете? У вас такое мрачное лицо… — Пи-и-и-ии? — озадаченно повернула к ним голову Фиро, не прекращая тянуть повозку, — и правда, хозяин, хотите кушать? — Нет, Фиро, — натянуто улыбнулся Сераф, — следи за дорогой, — после чего повернулся к Рафталии, — у меня не выходит из головы тот человек… — Вы уверены что вам не показалось? Может это… — Нет, я уверен на все сто. У него действительно были Святые Глаза, возможно более прокаченные, чем у меня, оттого и подобный навык. Интересно, у меня тоже будет такой? — Я уверена, со временем все станет понятно. В следующий раз я обязательно буду с вами. — Нет. Если меня он пощадил возможно из каких-то своих причин, то ты… тебе лучше вообще не сталкиваться с ним. — Но… — Нет. Рафталия некоторое время смотрела на него, после чего отвела взгляд. — Я понимаю, что не буду играть никакой роли в сражении таких как вы. Но все же… я бы хотела помочь вам даже тем мизером, на который способна. Сераф молчал некоторое время. Его брови слегка дернулись, а губы разошлись в улыбке. — Спасибо.

***

Страна, в которой находилась королева, не пестрела какими-либо отличиями от Мелромарка, Сераф вообще не мог назвать ни единого факта, которые разнились бы. Впрочем, он ведь наблюдал за окружением лишь мельком, потому возможно в быту жителей все же были отличия. Уже на подъезде к нужному им городу, Сераф начал замечать Теней, отряд королевы. Сначала они наблюдали, а чуть позже уже знакомая Лютеру Тень вышла с ним на контакт. — Вы добрались довольно быстро, — услышал Сераф голос с крыши повозки. Едва-едва дернувшись, парень спокойно повернул голову. И действительно, на крыше их повозки восседала Тень. Женщина, окутанная в черную облегающую одежду с маской вороны на лице. — Я удивлен что не быстрее вас. Что у вас за транспорт? — Не могу разглашать. — Понимаю… — Сераф посмотрел на уже приближающие ворота городской стены, — мне следует что-либо знать? — Королева будет принимать вас инкогнито, никто не должен знать кто вы и зачем приехали. — По политическим причинам, полагаю… — Верно. Многие страны недовольны тем, что его Величество Олдкрей призвал сразу четверых Священных Героев. — А, да, Волны ведь есть в каждой стране… Оттого и шум, так? — Абсолютно верно. Если правительство этой страны узнает, что королева параллельно с переговорами инструктирует Священных Героев, её слова о непричастности к призыву будут сочтены как ложь. Вы понимаете, что это значит… — Ага. Так, а идти-то куда? — Мы покажем дорогу, не беспокойтесь. — Отлично… Малти на его удивление держалась относительно спокойно.

***

Когда они прибыли, термин «покажем» был несколько преувеличен. Тени, указывающие дорогу, показывались в различных местах, в основном это были закоулки и крыши. Сераф даже на всякий случай накинул капюшон, чтобы не дай бог его кто-нибудь не узнал. По итогу, их привели в довольно неплохой особняк недалеко от главного замка, далее без лишних слов отправили на второй этаж и там… Сераф не знал, что ему говорить. То место, куда их привели… Это было смешение балкона с зоной отдыха, по факту комната, с отсутствующей стеной. Два стола, окруженные дорогими диванами, большие блюда, наполненные фруктами, колонны, стилизованные под посохи, вокруг которых вьются змеи, которые держали крышу балкона, но вот в одном из углов, на шикарном столе стояло нечто выбивающееся из общей картины. Колба с жидкостью, в которой плавало два идентичных карих глаза. Сама королева восседала на одном из диванов, видимо ожидая Серафа и компанию. Выглядела она… как королева, в принципе. Богатые золотые серьги и ожерелье, выгодно подчеркивающие темно-фиолетовые волосы, заплетенные в какую-то сложную прическу. На лбу висела какая-то красная брителька, но Сераф понятия не имел как она называется. Лицо было довольно строгим, как и подобает королеве, главному лицу государства (так как в Мелромарке матриархат), но вместе с этим Сераф не мог назвать его «каменным». Была в этой строгости и доля доброжелательности и заботы, честно говоря, Сераф понятия не имел, как такое вообще может сочетаться. — Ваше Величество, — склонил голову Сераф. Вслед за ним повторили его спутники, за исключением Малти. Причем даже Фиро повторила, Сераф провел с ними беседу на этот счет, да и вообще старался научить манерам, этике и культуре… пока что не особо успешно, хотя он не терял веры, вон, королева филориалов Фитория ведь норма… ах, ну да… — Герой Святых Глаз, — женщина мягко улыбнулась, поднимаясь с дивана. — Наконец-то вы и ваши спутницы здесь, хотя признаться, я не ожидала вас так скоро. Прошу, садитесь и угощайтесь. — Меня заинтриговали ваши тени. И я вижу, их слова были не пустым звуком, — Сераф приземлился напротив королевы и указал головой на колбу с глазами. — Да, об этом я собиралась с вами поговорить еще давно. Но из-за недавних событий… Мирелия остановила свой взгляд на Малти. Та стойко выдержала его. — Малти… — Мама, — голос дался ей с небольшим хрипом. — Ты уверена в своем решении? Ведь это не тот вопрос, с которым стоит рисковать. Сераф поймал мысль, что не является этот вопрос аналогом «когда будешь его дурить, дури очень аккуратно». — Абсолютно, — Малти буквально было не узнать, — я-рабыня господина Серафа. Я увидела его настоящее величие, и более мое решение не изменится! — Вот как, — покивала Мирелия, — что же… Полагаю, вы, господин Сераф, желаете провести ритуал у конкретного работорговца, так? — Кхм… да… — Сераф поморщился про себя. Змеи… а он ведь думал что ушел от Теней… — Хорошо, тогда этот вопрос решен. — Этот? — Да, вообще, я послала вам приглашение по четырем причинам. Одна из них, моя непутевая дочь Малти. Следующая, я хотела выразить свое почтение и поприветствовать вас. И наконец, предоставить вам то, что вам явно необходимо. — Вы назвали три причины. Не четыре. — Да… Прошу простить мою резкость и неприличие, но я хотела бы попросить вас об услуге, но об этом позже. Сейчас… вы ведь знаете, что находится в колбе? — Полагаю, что-то связанное с моими глазами? — Глаза Героя Святых Глаз прошлого. По легендам, среди всех Героев того времени он был первым, кто погиб. — Вот как… я слышал его сила была довольно мала, к чему она мне? — Если вы подумали, что ваши глаза одинаковы, то это не так. По легендам, он мог усиливать оружие своих союзников. Однако в то время ценилась чистая сила, а не возможности. Полагаю вам подобная сила будет очень пригожа. — Хм… и что мне делать? Какой-то ритуал? — Честно сказать, не знаю. Я планировала, что ваши Глаза сами подскажут. — Хм-м-м… Сераф подошел к колбе, вздохнул и прошептал: «Анализ». Синие, не белые, как обычно символы Системы пробежали перед ним. [Анализ заблокирован! Недостаточный уровень навыка!] «Для присвоения *** поглотите орально» У Серафа дернулся глаз. Поглотить орально? Ему предлагают сожрать два вырванных глаза, которые многие десятки лет валялись в сомнительной жидкости. Да еще и предусмотренный вариант поглощения силы Святых Глаз… — Скажите, а кроме этих, были ли другие люди с Глазами? — Нет, мне неизвестно никаких других. Эти глаза единственные. — Ясно… Сераф снял крышку с колбы, и, вздохнув, засунул руку в жидкость и рывком вытащил глаза, расплескав часть псевдо-формалина на пол. — Фу-у-у-х… Ну поехали, — шепнул он и разом бросил в рот два глазных шарика. — Г-господин Сераф!!! — послышались несколько ошарашенных возгласов, но Сераф не слышал. Мир вокруг помутнел. В голове возник голос, а вкус формалиновых глаз и вовсе не ощущался. «Я-то, что ты желаешь…» Прозвучала всего лишь эта короткая фраза, после чего мир вновь приобрел краски. Мгновенно проявилась Системная запись. [Открыт навык: «Глаза Усиления»] [Навык «Компилятор» Уровень 1. + Навык «Глаза Усиления» Уровень 1.] [Открыты Священные глаза. Компилятор.Уровень 1+] И когда Сераф обернулся, в его глазах виднелись синие пентальфы, границы линий которых сияли золотым цветом. — Господин Сераф… у вас получилось? — неловко спросила Рафталия. — Да. Определенно получилось. — И… что изменилось? В ответ, Сераф лишь махнул рукой… и за его спиной возникли пятерка мечей, продолжающие парить в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.