ID работы: 8554485

Восхождение Альфы

Джен
R
Завершён
1773
автор
Selena16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1773 Нравится 957 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 23. Теряя силу.

Настройки текста
Сераф мрачно шел по коридорам дворца, следуя за молодой служанкой и двумя стражниками, которые были посланы отвести Лютера к Героям. Разумеется, их посадили совершенно не в подземелье. Им выделили довольно внушительную комнату королевской обстановки… плотно облепленную самыми различными удерживающими чарами. Навыки, телепортация, магия, физический урон, ничего не работало на стены, потолок и пол этого помещения, этакая камера изоляции. В любой другой бы ситуации Мирелия не стала бы прибегать к подобным мерам, ведь своим приказом она начисто разрушила отношения Героев Меча и Лука с Мелромарком. Однако… портить отношения с Серафом было бы куда, куда хуже. Атлу и Фоура Сераф отправил вместе с остальными рабами, Рафталией, Малти и Фиро. К слову, принцесса донесла просьбу Лютера до своей матери, магические тренировки будут начаты со следующей недели, Сераф принял такое решение чтобы сначала разобраться с новыми рабами, дабы не беспокоиться за деревню, а уже потом постигать силу магическую. — Они здесь, — пролепетала служанка, остановившись около выделяющейся на фоне остальных двери. — Благодарю, — кивнул Лютер, — мне не мешать, никого не впускать. Стойте на страже порядка, я надолго вас не обременю. — Господин Герой Глаз, что вы, вы ничуть нас не… — однако Серафу было плевать на ответ девушки, он даже не посмотрел на нее, а стремительно исчез за дверью. Оглядев убранство, Лютер тихо хмыкнул. Дорого и стильно, комната для двух персон со всеми удобствами, начиная дополнительным помещением — туалетом и — заканчивая кухней, расположенной в одном из углов комнаты. И посреди всего этого сидела двоица «Героев», которые мрачно сверлили взглядами гостя. — Заткнись, — произнес Сераф, как только Ицуки открыл свой рот, — в своем положении виноваты лишь вы. Вы, не кто-то другой, только вы. — Мы Герои! — тут же вскочил жутко злой Рен. — Какого черта здесь ничего нет?! — А? — Вот именно! Никаких тайных ходов, вентиляций или скрытых подсвечников-рубильников! Даже никакой подсказки! — продолжил за Реном Ицуки. — А-а-а… ну да, вы же конченые, — кивнул самому себе Сераф, — столько всего произошло, а вы продолжаете думать, что все это какой-то квест. — В играх почти всегда есть квест с тюрьмой! Как мы должны были сбежать?! — Ну… Никак? Это не квест, малыш, — от подобного обращения Ицуки резко покоробило, тот словно лимон съел, — новая игра, самая-самая современная с уровнем сложности «кошмар» и нейронными самообучающимися сетями, которые сами на ходу создают игру. — Что ты несешь?! Таких игр не существует! — воскликнул Рен, отчего Лютер лишь улыбнулся. — Вы серьезно… поверили мне? — заметив странные эмоции Сераф злобно расхохотался. — Ну и идиоты… Сколько можно наступать на те же грабли? — Сераф, ты должен нас выпустить! — Вот именно, мы хотим пропустить эту часть игры! — Ох, ну окей, давайте я вас убью и вы её мгновенно пропустите! — гнев внутри Серафа копился все больше. Чернота вокруг его души, ставшая невероятно сильной после встречи с Атлой, медленно нагнетала ситуацию. Мысль об убийстве действительно засела в голове Лютера. А последствия… о них ему не давали вспомнить. — Компилятор! Сине-золотые зловещие пентальфы зажглись в глазах Лютера. Четыре лучших в его арсенале клинка возникли за его спиной, по два на каждого Героя. Те приготовились к бою. — Это переходит все границы! — воскликнул Ицуки. — Это несправедливо! — Справедливость? — от голоса Серафа оба Героя вздрогнули. Было в нем что-то… отличное от обычного Лютера. Что-то темное… что жаждало убить Героев… — Ах да, ты же что-то там такое говорил про справедливость, мне докладывали… Кажется, ты прятал свой образ, пытался что-то делать, не показываясь на свет. Герой Справедливости? Вроде бы, пока я носился с принцессой, пытаясь не допустить переворота, пока я бегал по лесам, убивая множество чудовищ, ты… ты кричал про справедливость и убивал «тиранов» в твоих глазах? — Верно! — в голосе Ицуки проклюнулась гордыня. — Я избавил многих людей от тирании дал им жить свободно! — Именно это и делает из тебя… лишь маленького ребенка. Не Героя, а малыша… Ты все еще не дошел до этапа, на котором дети взрослеют, начинают думать не только о том что видят, но и о том, чего не видят. Ты когда-нибудь задумывался о том, что происходит с людьми, которых ты «освободил»? — Они живут свободно! — мгновенно ответил Ицуки. — Вот именно… И это убивает их. — А? — лучник состроил удивленное выражение лица, но прежде чем он успел возмутиться, Сераф продолжил. — Теряется контроль. Каждый день они выходили пахать землю своего господина, дабы им выдали жалованье или просто еду, которую этот же господин еженедельно закупал. Они не воровали, потому что боялись. Не возмущались, потому что боялись. Работали, потому что боялись. Ты убиваешь «тирана». Происходит ужас. Люди не знают что делать, нет того, кто скажет им. Нет больше земли, которую нужно пахать. Нет еды, которую кто-то раньше закупал. Некого бояться… Люди начинают красть, убивать, делать все лишь бы выжить. По итогу, еды не остается, и народ уходит из деревни. Подается в разбойники, умирает в пастях монстров, все что угодно. Либо приходит к власти тот, кто изначально видел все это. Знал сколько еды можно получить, если стать господином. Знал, что господин не работает, лишь ест и отдыхает. И тогда становится еще хуже. Жадность губит все еще быстрее… Ицуки молчал, ошарашенно разинув рот. Рен лишь мрачно сверлил взглядом Лютера. — Еще будучи в своем мире я как-то прочитал в одной книге весьма интересную философию. «Зло есть зло. Если можно выбирать между меньшим и большим, лучше не выбирать вовсе.», как-то так звучала та философия. Так вот, это правда, но лишь отчасти. Бывают моменты, когда действительно лучше не выбирать, а просто пройти мимо. Но вместе с этим случается так, что выбор просто неизбежен. Сераф повернулся к Рену. — А ты. Ходишь весь такой пафосный, спутников своих в «ученики записал». Одиночки умирают очень быстро, развел цирк, покрасоваться, какой ты классный. Вот только доказать делом не можешь. Сколько раз уже показывал свою бесполезность. — Да как ты… — Рен поднял меч на Серафа. — Ну давай. Покажи, что ты можешь хоть что-то. Я тебе даже помогу, — Сераф развеял три меча, взяв последний в правую руку, — броню сдал кузнецу, Компилятор отключил. Давай, слабак, или кишка тонка? — А-а-а!!! — с ревом кинулся на Серафа Рен. — Меч Метеора!!! Священное оружие загорелось светом… Колющий удар был направлен со всей возможной силой в брюхо Серафу. Подобный удар отразить было проще простого, вот что значит отсутствуют уровни навыков. Лютер по мере использования меча набирал уровень навыка «владение мечом», хоть после появления Компилятора+ он и забросил «ручное» управление, но тем не менее, навык остался. По мере его увеличения, знания и интуитивные движения и рефлексы сами собой появлялись, у остальных же подобного не было. Ну, вернее, были, но не развивались и складывались лишь из добавок от различных мечей, копий и луков. Сераф мог легко отразить удар. Но тем не менее, Священный Меч вошел в его тело. — Ч-чего?! — воскликнул Рен, когда Сераф даже не дернулся от удара. В глазах Лютера горели зеленые кресты… — Вот и ответ на мой вопрос, — надменно произнес Сераф, — тонка, — и его рука коснулась гарды меча Рена… И в следующий миг, троицу ослепил невероятный свет…

***

— Пью-пью! — весело щебетала Фиро, везя повозку. До деревни оставалось не так много. Возня Рафталии и Малти её не особо интересовала, птица давно привыкла, что эти две самки постоянно рвут друг на друге волосы за своего господина — главного самца. И пока они собачились, Фиро могла быть к Хозяину ближе всех остальных… Ближе всех остальных к желанному самцу. — Хи-хи-хи! — тихо хихикала Фиро, в который раз поддаваясь инстинктам и думая о хозяине в «том самом» ключе. Рабы в это время сжались в жесточайший комочек в самом конце повозки. Тот образ Рафталии, который четким стержнем сохранился в их головах, рушился с невероятной скоростью. И лишь Фоур с Атлой сидели не так далеко. Первый заботился о сестре, дабы ту не подбрасывало на кочках, а вторая… вторая слушала «беседу». Первые странности появились, когда Фиро перестала «пьюкать». Рафталия с Малти сначала не обратили внимания, но в момент очередной «паузы» танукообразная заметила это. — Фиро, все в порядке? — Бу-у-у… — отозвалась птица, смотря в четко определенном направлении, в сторону леса. Вглядевшись, Рафталия увидела среди деревьев несколько обычных филориалов. — А, дикие курицы, — фыркнула Малти, — что в них такого, а? — Что-то не так… — нахмурилась Рафталия, продолжая наблюдать за животными. Все они… неотрывно следили за повозкой. И стоило дистанции между ними лишь слегка сократиться, как троица диких птиц рванула со своих мест в сторону повозки, — Фиро? Птица не ответила, вместо этого, она медленно начала замедлять ход. — Эй, ты чего творишь?! — воскликнула Малти, начиная злиться. Тем временем, филориалы подбежали к повозке… и поклонились Фиро. — Фиро? Чего это они? Птица внезапно обратилась человеком, после чего вновь приняла свою «крупную» форму. — Помощь, — коротко сказала она… и побежала вместе с остальными филориалами в сторону леса. — Чего?! — Фиро, куда!??? — А-а-а-а-а!!!!! — заодно с девушками заорали рабы. — Черт! Фиро! — Рафталия не могла оставить повозку. В ней находились её дорогие друзья, и даже если все было бы хорошо на дорогах Мелромарка… оставлять их на Малти Рафталия не могла. Тем временем, птица уже исчезла среди деревьев. Пронесясь сквозь лес словно пуля, ведомая стаей филориалов, Фиро выскочила на небольшую полянку, где нашлось еще больше разноцветных птиц. — А? — озадаченно склонила голову Фиро. Около одного из деревьев лежала девочка с бело-розовыми волосами и с тремя хохолками на голове. Левая рука у нее отсутствовала, кожа левой стороны туловища, головы и шеи словно просто испарилась, оголив мышцы. — Кх-х-х… — слабо выдохнула девочка, — э-это… ты… — А?

***

Сераф оторопело наблюдал за угасающим светом, распространенным ранее мечом Рена. Священное оружие засветилось, как только Лютер коснулся его. И теперь Герой Меча лежал на полу неподалеку, а Меч… был в руках Серафа. И никаких противоречий не возникало. — Ч-что за?! — внезапно воскликнул Рен. — Что происходит?! — Ицуки нацелился на Серафа, однако… [Отказано в доступе к Священному Оружию] Системная надпись красовалась в воздухе. Вот только не перед Серафом… — Какого черта?! Ч-что значит отказано в доступе?! — буквально закричал Рен, вскакивая.— Статус! Перед его глазами выскочила стандартная менюшка системы… вот только кое-что там изменилось. — Ч-чего?! Почему я теперь просто иномирец, а не Герой Меча?! Сераф, отвечай! — Что все это значит?! — Хм… — Лютер любопытно осмотрел Священное оружие. В его статусе ничего не изменилось, — у тебя исчезла специальность Герой Меча? Анализ! Действительно ранее Сераф видел у Рена графу «Герой Меча», сейчас же там стояло просто «иномирец». И в голове возникла сумасшедшая идея. — Анализ… — теперь целью стал сам меч. [Священное оружие: Меч] [Владелец отсутствует] … … … Это… было неожиданно. Священный Меч просто-напросто разорвал свой контракт с Реном, как только его коснулся Сераф. Причем именно рукой, ведь ранее меч вошел в его тело, но ничего подобного не случилось. — Что ты сделал?! — взревел Рен. — Ты… ты отобрал у меня мой меч! — Пошел ты, не делал я ничего! Сераф покрутил в воздухе меч Рена, но ничего более не происходило. Ицуки скорчил странную гримасу. Взгляд Лютера медленно перекатился на лучника, заставив его пошатнуться. — Н-не подходи! — закричал мальчик, однако Сераф в мгновение ока оказался рядом, схватившись за Священный Лук. — Нет!!! И… ничего не произошло. Проверив еще раз Анализом, Сераф удостоверился, что оружие Ицуки все еще служит своему владельцу. — Странно. — Отвали! Лютера слегка оттолкнули назад, но тот лишь хмыкнул. — Интересненько… Еще раз прокрутив меч, Сераф направился к выходу. — Стоять! Отдай мне мой… — начал было Рен, однако мгновенно отлетел от мощного удара в нос от Лютера. Тот ничуть не замедлился, выходя из комнаты и давая команду запереть замки. Буквально спустя 10 минут он уже беседовал с королевой около песочных часов эпохи Драконов. — Судя по ним, Героев все еще четверо, — хмуро произнесла Мирелия, — господин Сераф, вы уверены, что не знаете как это произошло? — Абсолютно. Я просто коснулся меча, тот засветился, а в следующий миг Рен перестал быть Героем. Есть идеи? — Ну… только догадки. Есть множество легенд о Священном Оружии, некоторые Герои прошлого рассказывали, что у каждого Священного оружия есть собственная душа, которая и выбирает владельца. Но… подобных случаев, чтобы оружие отрекалось от своего владельца, я не припомню. — Хм… То есть, сейчас оно попросту выбирает кого-то более подходящего? — Полагаю что так. — Ну, тогда оно определенно стало умнее с момента призыва Рена. Вот только я тут при чем? — Опять же, если упираться в легенду о душах Священного Оружия, возможно, вы показали Святому Мечу нечто, что заставило его покинуть господина Рена. — Хм… Ну, тут у меня идей нет. — Я предлагаю вам провести с ним некоторое количество времени. У нас в любом случае нет вариантов, а раз уж вы… проделали подобное чудо, возможно, вы и сможете разобраться как дать Оружию его Героя. — Думаете, легенда правдива? — О, господин Сераф, легенды — это все, что у нас есть по поводу Священного Оружия. К слову, вы просили отыскать способы разрыва контракта, так вот, подобного в Королевской библиотеке нет. — Кто бы сомневался… ладно, подержу его у себя, может, прояснится что-нибудь. — Но прошу вас, если что-то произойдет, сообщите. Все же, от Героев зависит наша судьба, а лишение пусть даже… кхм, слабого, но Героя может сильно ударить по нам. — Ну… поглядим, в часах-то все еще фиксируется все четверо Героев. — Верно. Но все же… — Да понял я, понял. Сообщу, не волнуйтесь, Ваше Величество. А тем временем, мрак вокруг души Серафа стремительно заделывал дыру… возникшую в нем после прикосновения к Мечу. — Ладно, пожалуй, пора мне возвращаться. Тренировки ведь будут со следующей недели, верно? — Все верно, я постараюсь как можно скорее все устроить. — Хорошо, благодарю. Тогда до встречи, Ваше Величество. — До свидания, господин Сераф. Лютер скрылся за поворотом, и улыбка Мирелии вмиг спала, превратившись в нахмуренную гримасу. — Ваше Величество? — произнесла появившаяся рядом Тень. — Следите за ним как можно тщательнее. Но не забывайте о его Глазах, он легко может засечь вас. — Будет сделано, Ваше Величество, — коротко поклонилась женщина в балахоне, после чего растворилась в тенях. Мирелия вздохнула, направившись прочь. — Стоит отправить гонца на Стигму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.