***
— Пью-пью! — весело щебетала Фиро, везя повозку. До деревни оставалось не так много. Возня Рафталии и Малти её не особо интересовала, птица давно привыкла, что эти две самки постоянно рвут друг на друге волосы за своего господина — главного самца. И пока они собачились, Фиро могла быть к Хозяину ближе всех остальных… Ближе всех остальных к желанному самцу. — Хи-хи-хи! — тихо хихикала Фиро, в который раз поддаваясь инстинктам и думая о хозяине в «том самом» ключе. Рабы в это время сжались в жесточайший комочек в самом конце повозки. Тот образ Рафталии, который четким стержнем сохранился в их головах, рушился с невероятной скоростью. И лишь Фоур с Атлой сидели не так далеко. Первый заботился о сестре, дабы ту не подбрасывало на кочках, а вторая… вторая слушала «беседу». Первые странности появились, когда Фиро перестала «пьюкать». Рафталия с Малти сначала не обратили внимания, но в момент очередной «паузы» танукообразная заметила это. — Фиро, все в порядке? — Бу-у-у… — отозвалась птица, смотря в четко определенном направлении, в сторону леса. Вглядевшись, Рафталия увидела среди деревьев несколько обычных филориалов. — А, дикие курицы, — фыркнула Малти, — что в них такого, а? — Что-то не так… — нахмурилась Рафталия, продолжая наблюдать за животными. Все они… неотрывно следили за повозкой. И стоило дистанции между ними лишь слегка сократиться, как троица диких птиц рванула со своих мест в сторону повозки, — Фиро? Птица не ответила, вместо этого, она медленно начала замедлять ход. — Эй, ты чего творишь?! — воскликнула Малти, начиная злиться. Тем временем, филориалы подбежали к повозке… и поклонились Фиро. — Фиро? Чего это они? Птица внезапно обратилась человеком, после чего вновь приняла свою «крупную» форму. — Помощь, — коротко сказала она… и побежала вместе с остальными филориалами в сторону леса. — Чего?! — Фиро, куда!??? — А-а-а-а-а!!!!! — заодно с девушками заорали рабы. — Черт! Фиро! — Рафталия не могла оставить повозку. В ней находились её дорогие друзья, и даже если все было бы хорошо на дорогах Мелромарка… оставлять их на Малти Рафталия не могла. Тем временем, птица уже исчезла среди деревьев. Пронесясь сквозь лес словно пуля, ведомая стаей филориалов, Фиро выскочила на небольшую полянку, где нашлось еще больше разноцветных птиц. — А? — озадаченно склонила голову Фиро. Около одного из деревьев лежала девочка с бело-розовыми волосами и с тремя хохолками на голове. Левая рука у нее отсутствовала, кожа левой стороны туловища, головы и шеи словно просто испарилась, оголив мышцы. — Кх-х-х… — слабо выдохнула девочка, — э-это… ты… — А?***
Сераф оторопело наблюдал за угасающим светом, распространенным ранее мечом Рена. Священное оружие засветилось, как только Лютер коснулся его. И теперь Герой Меча лежал на полу неподалеку, а Меч… был в руках Серафа. И никаких противоречий не возникало. — Ч-что за?! — внезапно воскликнул Рен. — Что происходит?! — Ицуки нацелился на Серафа, однако… [Отказано в доступе к Священному Оружию] Системная надпись красовалась в воздухе. Вот только не перед Серафом… — Какого черта?! Ч-что значит отказано в доступе?! — буквально закричал Рен, вскакивая.— Статус! Перед его глазами выскочила стандартная менюшка системы… вот только кое-что там изменилось. — Ч-чего?! Почему я теперь просто иномирец, а не Герой Меча?! Сераф, отвечай! — Что все это значит?! — Хм… — Лютер любопытно осмотрел Священное оружие. В его статусе ничего не изменилось, — у тебя исчезла специальность Герой Меча? Анализ! Действительно ранее Сераф видел у Рена графу «Герой Меча», сейчас же там стояло просто «иномирец». И в голове возникла сумасшедшая идея. — Анализ… — теперь целью стал сам меч. [Священное оружие: Меч] [Владелец отсутствует] … … … Это… было неожиданно. Священный Меч просто-напросто разорвал свой контракт с Реном, как только его коснулся Сераф. Причем именно рукой, ведь ранее меч вошел в его тело, но ничего подобного не случилось. — Что ты сделал?! — взревел Рен. — Ты… ты отобрал у меня мой меч! — Пошел ты, не делал я ничего! Сераф покрутил в воздухе меч Рена, но ничего более не происходило. Ицуки скорчил странную гримасу. Взгляд Лютера медленно перекатился на лучника, заставив его пошатнуться. — Н-не подходи! — закричал мальчик, однако Сераф в мгновение ока оказался рядом, схватившись за Священный Лук. — Нет!!! И… ничего не произошло. Проверив еще раз Анализом, Сераф удостоверился, что оружие Ицуки все еще служит своему владельцу. — Странно. — Отвали! Лютера слегка оттолкнули назад, но тот лишь хмыкнул. — Интересненько… Еще раз прокрутив меч, Сераф направился к выходу. — Стоять! Отдай мне мой… — начал было Рен, однако мгновенно отлетел от мощного удара в нос от Лютера. Тот ничуть не замедлился, выходя из комнаты и давая команду запереть замки. Буквально спустя 10 минут он уже беседовал с королевой около песочных часов эпохи Драконов. — Судя по ним, Героев все еще четверо, — хмуро произнесла Мирелия, — господин Сераф, вы уверены, что не знаете как это произошло? — Абсолютно. Я просто коснулся меча, тот засветился, а в следующий миг Рен перестал быть Героем. Есть идеи? — Ну… только догадки. Есть множество легенд о Священном Оружии, некоторые Герои прошлого рассказывали, что у каждого Священного оружия есть собственная душа, которая и выбирает владельца. Но… подобных случаев, чтобы оружие отрекалось от своего владельца, я не припомню. — Хм… То есть, сейчас оно попросту выбирает кого-то более подходящего? — Полагаю что так. — Ну, тогда оно определенно стало умнее с момента призыва Рена. Вот только я тут при чем? — Опять же, если упираться в легенду о душах Священного Оружия, возможно, вы показали Святому Мечу нечто, что заставило его покинуть господина Рена. — Хм… Ну, тут у меня идей нет. — Я предлагаю вам провести с ним некоторое количество времени. У нас в любом случае нет вариантов, а раз уж вы… проделали подобное чудо, возможно, вы и сможете разобраться как дать Оружию его Героя. — Думаете, легенда правдива? — О, господин Сераф, легенды — это все, что у нас есть по поводу Священного Оружия. К слову, вы просили отыскать способы разрыва контракта, так вот, подобного в Королевской библиотеке нет. — Кто бы сомневался… ладно, подержу его у себя, может, прояснится что-нибудь. — Но прошу вас, если что-то произойдет, сообщите. Все же, от Героев зависит наша судьба, а лишение пусть даже… кхм, слабого, но Героя может сильно ударить по нам. — Ну… поглядим, в часах-то все еще фиксируется все четверо Героев. — Верно. Но все же… — Да понял я, понял. Сообщу, не волнуйтесь, Ваше Величество. А тем временем, мрак вокруг души Серафа стремительно заделывал дыру… возникшую в нем после прикосновения к Мечу. — Ладно, пожалуй, пора мне возвращаться. Тренировки ведь будут со следующей недели, верно? — Все верно, я постараюсь как можно скорее все устроить. — Хорошо, благодарю. Тогда до встречи, Ваше Величество. — До свидания, господин Сераф. Лютер скрылся за поворотом, и улыбка Мирелии вмиг спала, превратившись в нахмуренную гримасу. — Ваше Величество? — произнесла появившаяся рядом Тень. — Следите за ним как можно тщательнее. Но не забывайте о его Глазах, он легко может засечь вас. — Будет сделано, Ваше Величество, — коротко поклонилась женщина в балахоне, после чего растворилась в тенях. Мирелия вздохнула, направившись прочь. — Стоит отправить гонца на Стигму…