ID работы: 8554721

Убийства в здании фонда

Джен
R
Завершён
54
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Этот проклятый SCP-74905!

Настройки текста
      С последних записей прошло чуть больше года. Следовательно, раз я вновь притронулся к записям, произошло что-то, что достойно внимания. С пару месяцев назад, меня переправили в Италию, где был обнаружен новый объект, который получил номер SCP-74905. На тот момент, меня жутко удивил номер – и дураку понятно, что номер присваивается далеко не в порядке обнаружения, но я не смог понять ни одного критерия. Однако я никогда не видел объект с пятизначным номером, это сто       По прибытию в Италию, а именно во Флоренцию, на специально выделенном самолёте, меня все так же встретил мой давний знакомый, и уже коллега, Цезарь Цеппели. Честно говоря, никогда не мог понять его проницательности, стоило ему увидеть мое лицо, как он сразу же узнал о моем обескуражевании, по поводу нового объекта.       Цезарь отвёл меня в итальянский филиал Фонда, который очень сильно отличался от тех, в которых мне доводилось бывать. Меня встретило здание, которое на много десятков этажей уходило в подземелье, в то время, как над уровнем моря было лишь два уровня. Многие объекты я смог увидеть лишь мельком, так как мой график был настолько суровым, что мне чуть ли не сразу после переезда пришлось надеть лабораторный халат, отправившись на самый низший этаж, где меня встретили мои новые коллеги: мисс Триш Уна и мистер Джорно Джованна. Пожалуй опущу ненужные разговоры и прелюдии, перейдя прямо к сути нового объекта. Мой предшественник, которому изначально предписывались SCP-74905, я говорю "предписывались", так как этот объект имеет несколько экземпляров, смог обнаружить вирусную природу металла, из которого изготовлена стрела, а так как этот вирус убивал носителей практически мгновенно, то было решено передать его в Фонд. Объект представляет из себя наконечники стрел с необычными фигурами, напоминающими жуков.       Конкретно в этой записи я не буду слишком сильно описывать этот объект, а просто приложу копию статьи в к дневнику; боже, я надеюсь, что кто-нибудь сможет открыть этот сейф, иначе все падёт прахом.       Мы, совместно с мсье Джорно и мадмуазель Триш, проводили эксперименты с этими вирусами, но, прежде чем я приду к ним, я бы хотел рассказать о том, что я смог узнать касательно самого вируса: как Вам должно быть известно, вирусы относят к неклеточным формам жизни, но, так или иначе, это органика. На нашей планете существует два вида живых организмов: кремниевая и углеродная, виды последней преобладают. Но вирус, что был обнаружен, не имел в себе ни одного из вышеперечисленных элементов. Я скажу больше: из известных человечеству элементов в составе вируса я смог обнаружить только пресловутый водород! Все остальное же не имело ничего схожего с тем, что знал я, даже спектральный анализ не смог выявить хоть что-то знакомое, помимо гидрогена. Было бы у меня больше времени, я бы смог рассчитать атомную массу, а также прочие характеристики! Но я отошёл от темы.       Наша небольшая бригада проводила эксперименты на сотрудниках класса D, но ничего из ряда вон выходящего не происходило; мы выяснили, что вирус действует даже при малейших порезах, а в некоторых случаях для смерти было достаточно тактильного контакта. У нас не получается подавить действие вируса, а также узнать его природу, вероятно об будет присвоен класс Евклид, если конечно мы не найдем способ остановить вирус.       Называйте это паранойей, помешательством, шестым чувством или же интуицией – не имеет значения, но я, сам не могу понять откуда, но знаю, что с этими стрелами что-то не так. Я продолжу проводить эксперименты.

***

      Сегодня произошло первое, выходящее за пределы обычного, событие. Сотрудник класса D, под номером 507903 смог оправиться после поражения стрелой. Несколько секунд, после пореза стрелой, он лежал без дыхания, но позже встал, а достаточно глубокий порез зажил, даже шрама не осталось. Подробное изучение вопроса показало, что 507903 имел более устойчивую психику, а так же стратегическое мышление. Это меня натолкнуло на мысль, что вирус имеет, помимо патологического, ещё и психологический характер. Среди сотрудников D класса сложно найти не сломленного человека, ведь эта буква создаёт невероятный риск смерти. К тому же, ты понимаешь, что небезразличные к тебе люди тоже могут умереть, а, возможно они уже кормят червей или идут на изучение.       Сейчас этот сотрудник проходит курс активного обследования. На данный момент у меня нет доступа к его карте, но я хочу узнать что же стало с его организмом.

***

      Единственный выживший подопытный не показал никаких изменений в организме, но были замечены необычные аномалии вокруг. По его заверениям, к нему регулярно является нечто, похожее на призрака или же демона. Нам уже известно, что вирус имеет психоактивное действие, и так бы мы это списали на галлюцинации, если бы не дальнейшие события: в камере, где жил он и ещё несколько сотрудников класса D стали находить вещи, которые просто не могли там оказаться: холодное и огнестрельное оружие, отчёты о экспериментах с летальным исходом для сотрудников разных классов и уровней доступа, в том числе и для учёных и служебного персонала. Кроме того, были получены опасения людей, которые сталкивались с чем-то невидимым в коридорах и кабинетах фонда, а также в камерах с объектами SCP. Не сложно свести эти факты друг с другом и получить результат.       Я попросил о разговоре с 507903, в котором хотел расспросить его о этом «призраке». Из этого своеобразного интервью я узнал немного о этом существе. Оно зовет себя Королем и Шутом, а весь их вид носит название Стенд. Тут, как мне кажется, стоит уточнить как проходила беседа: я говорил не столько с подопытным, сколько с самим Стендом, все слова Короля и Шута мне передавал 507903, поскольку я не мог его слышать, но и сам сотрудник мне тоже поведал мне некоторую информацию. Мне стало известно, что Стенды появляются у людей или иных многоклеточных живых организмов в случае получения иммунитета к вирусу, который выделяет металл, из которого выкованы наконечники стрел SCP-74905. Вирус имеет структуру коллективного разума, а потому он сам выбирает, кто может получить Стенд, а кто нет. Так же мне удалось выяснить, что Король и Шут является Стендом удаленного типа, что позволяет ему без каких либо преград перемещаться в стенах здания Фонда, он спокойно проходит через любой тип материи, что просто не позволяет заключить его под стражу.       Как оказалось, Стенд может увидеть только его хозяин и другой человек, который смог противостоять вирусу. Большего мне не удалось узнать. Прямо сейчас я пишу запрос от своего лица для перевода в наш отдел самых психически устойчивых кадров, что доступны Фонду, буду надеяться, что моя задумка сможет стать реальностью.

***

      Ответа все ещё нет, но количество мертвых сотрудников низшего класса лишь прибавляется. Меня заинтересовала идея взаимодействия других объектов с этими телами, а также со стрелами.       Первый опыт я провел с SCP-049, предоставив ему один из заражённых трупов. Как только он начал вскрытие, Чумной Доктор ахнул от удивления, поскольку, по его заявлению, он видел подобное заболевание лишь однажды – в Египте, когда туда упал метеорит более десяти веков назад. К сожалению, о этом событии в архивах фонда нет ни единой записи. С другой стороны, оно и понятно, тогда ещё не было и намека на создание этой организации. Объект SCP-049, после проведения своей стандартной операции вновь воскресил труп, чем никого не удивил. Но нас больше ждал ответ на вопрос: получит ли оживший мертвец Стенд? Этого не произошло. По моему предложению, такой можно объяснить тем, что вновь живой труп не отличается разумом, лишившись личности. Только существа с самосознанием могут иметь Стенд, а потому ожившие мертвецы стали лишь благоприятной средой для размножения вируса.       P.S: Чумной Доктор просит предоставить ему объект распространения патогена, либо ещё трупов. Никогда не видел его столь оживлённым.

***

      Следующий эксперимент я решил произвести с уже бывшим в моих записях SCP-407, однако мне отказали, сославшись на предыдущий опыт работы четыреста седьмого с микроорганизмами. Учитывая, что о этом вирусе мы практически ничего стоющего не знаем, я понимаю опасения О5.. Не могу сказать, когда я напишу ещё хоть слово в этом дневнике. Скорее всего, это произойдёт когда ко мне прибудет помощь, поскольку сам я не могу представить как буду изучать стрелы самостоятельно.

*

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.