ID работы: 8554879

Это и значит жить

Гет
G
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава четвертая. Вспоминая о том, что невозможно забыть.

Настройки текста
      Я помню свою жизнь лишь с семи лет. Первое, что я увидела, открыв глаза, была женщина с короткими русыми волосами, её глаза скрывались за круглыми очками с большими линзами. Губы были пухлые, как и щёки, нос картошкой. Сама женщина не была худая или толстая, скорее в меру упитанная. Одета она была в чёрные обтягивающие джинсы, синий свитер с горлом, на руках были белые перчатки, а поверх свитера белый халат, длиной ниже колен женщины. Помотав головой, я поняла, что нахожусь в тёмной комнате… нет, даже не так, я находилась в камере. Горел тусклый свет от старой лампы, что казалось, вот-вот перегорит. Я лежала на старой кровати, пристёгнутая жёсткими ремнями. Комната вся пропахла сыростью. Рядом с женщиной располагался потёртый столик и стул. На столе находился хирургический набор, шприцы и жёлтая сыворотка в плотно закрытой колбе. Название, если не ошибаюсь: «о201эсп», оно было написано на бумажке, прикреплённой к колбе.  — О, проснулась! — восторженно крикнула она, будто ожидая моего пробуждения долгое время.  — Кто вы? — спросила я как можно тише, стараясь не сердить женщину в белом халате.  — Нет! Неправильный вопрос! Лучше скажи мне, крыска, кто ты? — женщина кинула на меня взгляд, полный презрения, будто чувствуя всё своё превосходство.  — Я… я… кто? — я растерялась.       Ком внезапно подкатил к горлу. Страх медленно сковал меня, словно оплетая невидимыми нитями. Сердце билось так сильно, что казалось его стук был слышен во всей комнате. Сознание наконец пришло в состояние осознания. «А ведь действительно… Кто я? Что я здесь делаю? Почему меня назвали крысой?»  — Кт… то я? Гд… де я? — спросила я, только уже заикаясь от страха. Я боялась всего в тот момент: этой женщины, этой комнаты, ужасающей атмосферы, а главное неизвестности. Она пугала меня сильнее всего.  — Вот, теперь правильно мыслишь! Скажу честно, я знаю, кто ты. Я знаю твои имя, фамилию, возраст и ещё многое другое. Если будешь послушной крыской, то тебе расскажут не особо важную о тебе информацию, — женщина прервалась, застыв с хитрой усмешкой. — Так что? Ты поможешь нам?       Я была сильно напугана и была готова ухватиться за любую ниточку, ведущую меня к прошлому. Но это было большой ошибкой. Хотя тогда я была маленькой девочкой и не понимала этого.  — Я… я сог… ла… сна. Согла… сна, только расс… кажите мне, кто я…  — Вот и славно, крыска! — она зло хихикнула и отошла к столику.       Женщина взяла шприц и жёлтую сыворотку, набрала содержимое. Остатки убрала, плотно закрыв. Женщина подошла ко мне и протёрла руку спиртовой салфеткой. После ввела ту самую жидкость прямо в вену и отошла.  — Ну что, посмотрим, насколько ты пригодна, — вновь хихикнула она и села на стул, скрестив руки перед грудью и закинув ногу на ногу, облокотилась на его спинку.       Не помню точно, сколько тогда прошло времени, ну около пяти-десяти минут точно. В этот промежуток времени я ничего не чувствовала, кроме собственного страха и дикого сердцебиения.       Женщина в белом халате всё это время сидела на стуле и поглядывала на наручные часы. Внезапно она вскочила со стула и поспешила покинуть камеру, но перед тем как выйти она остановилась и, посмотрев на меня, сказала:  — Надеюсь, ещё увидимся… если выживешь, получишь обещанную награду, — сказала она, после бросив на меня безумный взгляд с ноткой интереса, покинула помещение.       Спустя некоторое время я начала себя плохо чувствовать… просто ужасно. Я не знала, что происходит со мной, с моим телом. Всё тело начало неистово гореть, казалось во мне умирает что-то очень дорогое, что-то, что очень хочет жить, пытаясь бороться. Помню как в глазах всё потемнело, я чувствовала, как мои кости ломаются, а кровь закипает. Из глаз текли холодные слёзы, которые обжигали лицо своим холодом. Боль острым клинком поразила меня, раздирая на части, не оставляя и шанса спастись. Я срывалась на крик, но его никто не слышал. Я рвала глотку, пытаясь достучаться хоть до кого-нибудь, но за мной лишь наблюдали бездушные демоны. Я словно попала в ад, будто сама душа сгорала в дикой агонии.       Дальше я уже не помню происходящее. Помню лишь пустую и глухую тьму, которая окутала меня, сделав своей пленницей.

***

«Утонув в беспросветной тьме, девочка могла лишь тихо плакать, звать на помощь, молиться, не зная молитв. Хрустальные слезинки, что стекали с крохотного личика, тонули во тьме. Девочка пыталась ухватиться за что-нибудь, хоть за кого-нибудь, лишь бы выжить, лишь бы увидеть лучик света, но вокруг лишь пустота. Это продолжалось вечность, бессчётное количество времени утекло, а тьма всё не отпускала, пытаясь утянуть ребёнка всё глубже, затушить последний луч надежны, пусть и совсем тусклый. Спасенья нет… Но искра надежды всё ещё горит в голубых глазах.  — Всё хорошо, не отчаивайся, — послышался голос за спиной. Голос был звонким и радостным — детским.       Девочка развернулась, услышав тёплые слова, что светом вливались в душу, захваченную тьмой. Рядом с этой девочкой тьма отступала, будто боялась коснуться её хрупкого тела.  — Мы победили… — сказала обладательница голоса. Ей оказалась маленькая семилетняя девочка с ярко-голубыми глазами, одарёнными красотой самого океана. Короткими, чисто белыми волосами.  — Кто ты? — задала вопрос девочка, что так долго молила о спасении.  — Я это ты, — ответила беловолосая девочка, одаривая тёплой улыбкой. — Больше нечего бояться. — Девочка протянула белые ручки к другой малышке. — Ты сильная, терпи. Вытерпи всё, а я всегда буду оберегать тебя. Однажды мы встретимся вновь, когда сила расцветёт в тебе, подобно нежным бутонам роз. А теперь проснись!»

***

      Я резко открыла глаза и попыталась встать. Я сильно удивилась, когда не смогла этого сделать, так как не чувствовала своего тела. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в белой комнате. Всё тело было покрыто бинтами, а некогда короткие тёмно-русые волосы, достигающие чуть ниже плеч, сейчас были уже до пояса. Честно говоря, я не понимала, что происходит. Сразу после того как я проснулась, в комнату вошла та самая женщина, которую я, казалось, недавно видела. Но она изменилась внешне. Волосы отросли, и в некоторых местах виднелись седые просветы; женщина даже, кажется, схуднула. Но когда она могла успеть так измениться?  — Неужели проснулась? Знаешь, а ты спала чуть больше пяти лет, я думала, что ты не проснёшься. После «о201эсп» никто ещё не выживал. Так что, когда я вошла в ту комнату и обнаружила тебя живой, то сильно обрадовалась. Всё это время мы поддерживали в тебе жизнь, но теперь этого не будет, выживай как хочешь.  — Пять лет?! — попыталась сказать я, но получилось лишь немощно пропищать.  — Да! Правда все твои кости были переломаны, а ты впала в кому на пять лет. Но всё же жива! Этот прогресс означает то, что мы на пороге грандиозного открытия! Использовать силу эсперов в военной промышленности это просто прекрасно! Интересно, какой же силой обладаешь ты?! — она говорила так, словно совсем не обращала внимания на меня, так, будто заблудилась в своих мыслях. Я всё внимательно слушала, пытаясь понять, о чём вообще идёт речь, но мало что получилось понять.       Она замолкла. Повисла давящая тишина. Я не знала, что сказать, да и сил особо не было. Даже сознание не пришло в норму для того, чтобы всё осмыслить. Лишь тот факт, что я спала пять лет и то, что я до сих пор ничего не знала о себе, пугал меня.       Гнетущую тишину прервала женщина в халате.  — Да-да! Я же обещала рассказать тебе кое-что. Значит так! Зовут тебя Микаэла Блэдфорт. Ты наполовину русская, наполовину англичанка. Тебе сейчас двенадцать лет. Родилась ты 13 декабря. Вот и всё, что тебе нужно знать! — с ноткой восторга говорила та. Женщина обошла комнату. — Хочешь ещё что-нибудь знать?  — Да, Ваше имя… — резко ответила я; от такого ответа женщина странно на меня посмотрела, но сделав безразличное лицо, ответила:  — Кэрри Бейкер. И что тебе дала эта информация?!  — Спасибо, я запомню Вас, мисс Кэрри… — сказала я, не выразив эмоций…       Женщина вышла, и зашли другие люди. Они осмотрели меня, сняли бинты и сказали зря силы не тратить, мол понадобятся. Всю следующую неделю ко мне никто не заходил, лишь кормили раз в день безвкусной дрянью. Неделя прошла. И с того дня моя жизнь превратилась в некое подобие ада. Каждый день в одно и тоже время меня забирали и приводили в разные места. Ко мне подключались всякие приборы, задавали странные вопросы, содержание которых я не помню. Вкалывали всякую дрянь, после которой мне становилось ужасно плохо. А за непослушание серьёзно наказывали. Помню что было, когда я не согласилась идти добровольно на новый «осмотр». В тот день меня привели в тёмную комнату. На полу были видны ещё свежие следы крови, чей привкус застыл во рту. Вся комната пропахла плесенью и сыростью, от чего было тяжело дышать. Меня кинули на пол. Порвали верх одежды. Оставив меня почти обнажённой, заковали мне руки цепями. С помощью специальных механизмов меня подняли вверх. Мужчина крупного телосложения взял в руки плеть и начал наносить мне удары один за другим. С каждым ударом появлялись кровавые полосы разных размеров, из которых выступала алая жидкость, ещё очень тёплая, обжигающая бледную плоть. На крики о помощи и мольбы прекратить никто не отвечал. Горькие слёзы отчаяния падали на холодный пол, оставляя мокрые следы.       Так мне нанесли двадцать пять ударов по спине и ногам, тогда я почти потеряла сознание… нет, жизнь медленно покидала моё тело, но что-то не давало мне умереть, заставляя оставаться в сознание и терпеть ужасную боль. Провисела я так несколько часов. Кровь успела накапать в небольшую лужицу. Смутно помню, что было дальше. Лишь лицо мисс Керри, что так жалостливо смотрела на меня. Потом я потеряла сознание. Проснулась я в той самой белой комнате, что и в первый раз. Мисс Кэрри тогда сидела напротив. Увидев, что я пришла в себя, она начала говорить:  — Дура, видно сдохнуть хочешь. Хотя ладно, твоё дело, мне плевать. Вообщем, просто слушай указания и делай как тебе говорят, иначе будет ещё хуже… — Бейкер поднялась со стула и направилась к выходу, но мой слабый голос остановил её.  — Е… если В… ам всё равно, т… ак почему В… вы п… редуп… предали ме… ня и перевязали раны?! Если б… бы я у… ум… ерла, всё кончилось б… бы.  — Если ты умрёшь, ничего не кончится. Ты сама должна выбраться из этой жопы. Скажу честно, ты мне понравилась, я бы не хотела твоей смерти или мучений. Но я под строгим контролем, один неправильный шаг и я труп… Значит так, просто выживи! — мисс Кэрри вышла, проведя карточкой по специальному замку.       Больше я её никогда не видела. И тех, кто хорошо себя вёл и во всём слушался, награждали знаниями. Так я поверхностно выучила физику, историю, математику. Научилась читать и писать на английском и японском. Русский язык я знала давно, не знаю откуда. Так, в постоянных опытах прошло три года, пока я не оказалась здесь, в этом лесу, в этой палатке… Я из другого мира…

***

Я закончила говорить. Ребята всё ещё продолжали смотреть на меня, будто ожидая услышать что-то ещё. Йона, Зено, Юн и Шинья, казалось, поверили мне сразу. Киджа не до конца мне верил, а вот Джи-Ха и Хак, походу, вообще сочли это бредом.  — Микушка, у тебя, наверное, жар и ты бредишь, может приляжешь, — заговорил первым Зелёный дракон.  — Знаешь, если так не хотела рассказывать нам правду, могла бы и не начинать весь этот спектакль! — Хак перевёл на меня взгляд и пытался просверлить во мне дырку, пока говорил.  — Но это чистая правда! Я рассказала вам то, что знаю о себе. Прав…  — Глупо думать, что мы поверим в такую чушь, — прервал меня Хак.  — Н-но, н-но это правда, — на глаза начали наворачиваться слёзы, голос дрожал, как и руки. — Эт-то правда. — Я не выдержала, не знаю, что со мной произошло, но мне хотелось убежать. Да, я понимаю, в это сложно поверить, но мне ещё сложней от осознания всего этого. Тело не слушалось. Я встала и попыталась убежать, как вдруг за руку меня поймал Юн.  — Мика, я тебе верю, — сказал он, смотря прямо мне в глаза. Но гнев, злоба и некая обида взяли надо мной верх.  — Отпусти меня! — крикнула я будто не своим голосом. Парень отлетел от меня на пару метров. —Ю-юн! П-прости… Чудовище я… — я прикрыла рот руками и убежала. Я бежала по тёмному лесу, не разбирая дороги, казалось ноги сами ведут меня куда-то.       Я хотела раствориться, исчезнуть… Покинуть этот мир. Я долго бежала, выдохлась и решила передохнуть. Отдышавшись, я попыталась осмотреться. Я оказалась у обрыва. Дул прохладный ветер, который пробирал до костей. Звёзды уже были довольно высоко и украшали небосвод неповторимым сиянием. Полумесяц закрылся за небольшой тучкой, но лунный свет пробирался через неё. Было очень красиво. Я подошла к краю обрыва. Он оказался очень высоким. Внизу ничего не разглядеть, лишь неизвестная тьма. Вдруг я подумала: «Ведь это так просто, всего лишь шаг и всё закончиться. Я освобожусь? Всего лишь шаг и всё». Я закрыла глаза и медленно вытянула ногу вперёд. Ветер, казалось, меня подталкивал. «Отличная ночь, чтоб умереть, освободиться. Исчезнуть, растворяюсь в холодной тьме…» — подумала я и решилась на шаг, один единственный, шаг в пустоту…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.