ID работы: 8555015

Я НЕ ПСИХ!

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я не псих!

Настройки текста
Егор сегодня снова проснулся один в холодной постели. Всё как в обычные дни, вот только… в 10 раз больнее, ведь засыпал он не один, ему казалось, он должен проснуться счастливым, но в квартире пусто. Только сквозняк в коридоре и записка на столе. «Прости за то, что читаешь это. Я вчера погорячился, но всё равно спасибо за всё. Вряд ли мы когда-нибудь ещё увидимся. P.S. Не пытайся искать меня, не найдёшь. Прости ещё раз.» Мокрое пятно на листе бумаги давало понять, что это было тяжёлое решение для Дани. Крид уже устал гоняться за этим рыжим молодым доктором, поэтому сразу после прочтения записки попытался выкинуть из головы все мысли. Хотя он понимал, что, если бы знал, где его искать, сразу бы направился туда. Но не сейчас, не сегодня… не в этой жизни. Егор прочёл записку и вот уже несколько минут стоял, ведя внутреннюю борьбу: сбавить обороты или взорваться, позволить выпустить весь внутренний гнев. Но как бы ни хотелось сейчас сохранять спокойствие, эмоции взяли верх, а потому Крид схватил статуэтку балерины и бросил со всей силы её в стену. Она разбилась, разбилась так же как его душа, так же, как его сердце. Белые осколки безмолвно лежали на холодном полу, но вот душа Егор кричала, а потому в комнате раздался сдавленный крик хриплого голоса. Слёзы застилали глаза и затуманивали разум. Крид опустился на колени и закрыл лицо руками. Сейчас дело было даже не в том, что его жизнь сильно изменится с исчезновением Данилы, нет, это не так, жизнь будет идти своим чередом, вот только в душе будет чертовски пусто. Он приобрёл счастье и тут же потерял его, даже не насладившись им. На отрезке жизни счастье — мгновение. Не любовь, а страсть, вспыхнувшая и угасшая за секунду. Так хотел бы думать Егор, но не мог. Он ненавидел себя, то ли за то, что не смог удержать Даню, то ли за то, что вообще полюбил его. Он даже не думал, что можно так сильно любить.

***

Полгода назад жизнь Егор Крида пошла по наклонной. Переломным моментом стало то самое проклятое утро. После него певец несколько недель не выходил из дома, закрывшись в собственной квартире в обществе интернета и алкоголя. Через время он начал восстанавливаться, приходить в себя, вот только пропал огонь в тех синих глазах, теперь они холодные, безжизненные и пустые. Последние две недели Крид жил в отеле. Ему стала настолько ненавистна его собственная квартира, что он решил снять номер в дорогом отеле, чтобы создать иллюзию новой жизни. Однако впечатление обманчиво, в душе всё так же оставалось пусто. — Привет, чувак! — послышался голос в телефонной трубке. Это был Масленников, который наконец-то вернулся в Москву и снова хотел увидеться с Егором. — Привет, — равнодушно ответил Крид, — Что хотел? — Вытащить тебя из твоей берлоги. Давай сходим в бар, выпьем. — Не знаю, не уверен, что хочу. — Ты же всё равно бухать будешь, давай уж лучше вместе. — С чего ты решил, что я собираюсь пить?! Я не алкоголик! — Тихо, спокойно, не кричи. Всё хорошо, не хочешь пить, давай просто в ресторане посидим. — Не надо меня успокаивать, я уже не маленький! — Ты не маленький, у тебя просто неустойчивая нервная система. — Я не псих! — Егор, пожалуйста, давай встретимся в ресторане и там обо всём поговорим. Буду ждать в 8, адрес сейчас сброшу. — Ладно… Давай встретимся. Дима знал своего друга хорошо, и этого уже было достаточно, чтобы понять, что ему нужна помощь. Хорошо иметь таких друзей, как Масленников, потому что уже сейчас он звонил своей знакомой из Германии, чтобы записать Егора на приём к одному из лучших специалистов. Ему была необходима поддержка и помощь. — Привет, — поздоровался с другом певец, подходя к столику. — Привет! Если ты не против, я сразу перейду к важному вопросу. Я не хочу ходить вокруг да около, гораздо лучше тебя просто поставить перед фактом. — Перед каким фактом? Что-то случилось? — Что-то случилось полгода назад, когда ты заперся в своей квартире и не с кем не общался, когда ты непрерывно пил, а потом звонил мне пьяный и говорил, что ты меня ненавидишь за то, что я пытался тебе помочь. Я, конечно, не знаю, может, это меня жизнь ничему не учит, но я хочу попытаться ещё раз тебе помочь. — В смысле? — Егор нахмурил брови, стараясь держать себя в руках. — Ты стал очень вспыльчивым, очень нервным, тебе нужна помощь психиатра, я снова записал тебя на приём. — Куда?! — выкрикнул Крид, вскочив со стула. Его реакция удивила его самого, — Я ни за что на свете не пойду к психиатру! Больше никогда в жизни не войду в кабинет этого грёбаного врача! Я ещё в тот раз с самого начала знал, что это плохая идея! Посмотри, чем всё это закончилось, ведь ты же сейчас сам всё это перечислил. — Сядь на место! — настойчиво сказал Дима. И на удивление, Егор послушался. Масленников был одним из тех немногих людей, кто имел большое влияние на Крида. Несмотря на свою независимость, Егор был многим обязан другу за поддержку и крепкую дружбу. Певец сел, и Дима продолжил, — Ты сделаешь так, как я скажу. Ты пойдёшь к этому доктору, вернее поедешь в Германию. Он является одним из лучших специалистов. Я понимаю, что тебе это трудно сделать было и тогда, а уж теперь-то тем более, но это необходимо, пока ты окончательно не подорвал своё здоровье. Ты поедешь к нему, ты меня услышал? — Услышал, — тихо произнёс Крид, опустив глаза. В этой войне Дима одержал победу, и как бы ни было сложно, это нужно было принять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.